Страх перед вторыми родами.

Здравствуйте! Что-то страшновато мне ((( В первый раз я вообще не понимала что происходит, так и не поняла. Да и в город только приехала ни с кем страшных историй не обсуждала, а сейчас 3 с лишним года прошло, у подруг одна история хлеще другой. Я им свою рассказываю, а они смеются, класс говорят, и второй раз так будет, а я как-то не уверена((
БОЮСЬ! И снится еще, что все плохо пройдет. Что все не так!
Не смотря на то, что я второй раз уже рожаю я не знаю ни как воды отходят, ни пробка эта и вообще ни каких неприятностей не было. Спокойно так сватки начались, в 00.00, я под душик через пару часов не прошло и в роддом, там пока доехала, пока бумаги, процедуры, вот уде 3 часа. Врач пришел, я улыбаюсь, думаю когда ж я, на «стену – то полезу», знать долго мне еще. Доктор (Симпатишный такой, пожалела что «не в форме я») посмотрел, сказал, «о как замечательно, почти готова, ничего потуг то нет?», я ему «вы о чем? я ж еще на стену не лазила», а он «ой какая веселая, полежи ка еще». Ну, лежу, хожу. По коридору прогуливаюсь, а там, в палату другую дверь открыта, я смотрю девчонка стоит и как борец сумо из стороны в сторону со звуками переплывающего через огромную реку слона на исходе сил, орет «уу –уу!!!», я думаю «О! Вот оно, надо запомнить как делать то, легче значит!» Вот походила я так, в четыре утра приходит врач, снова смотрит, лежу – ктг, все дела. Мужу позвонила, разбудила, минут пять поговорили. Чувствую что-то как-то в туалет хочу. «Простите, Павел как-то там, я это в туалет хочу…», а он, «Так и надо, рожаешь ты», я ему «А как же стенка???» И все моментально!! Они ко мне, всякие там «Тужся!» «Вот это так, Молодец!» И через каких-то парочку минут мне уже ляля на живот. Врач: «Как по книжке, всегда бы так!» Я немного полежала, в себя пришла, потом детенка забрали обрабатывают, а я соображаю, что-то не то, мало того что стенки не было, еще и воды эти непонятные куда-то делись!!?? И вообще, куда это они все ушли то (врачи)? А послед?! Спрашиваю, у акушерки: «Э… а воды у меня отошли?», она удивленно: «Ну, да, часа 4 назад», «… э а п-послед?» - (уже и спрашивать то боюсь, ляпну что-нибудь), а она смеется, «Ты че, мать! Ты вообще заметила, что ребенка то родила?» Вторая: «Ага, вон какой красавец здоровый – 3890! 53 см. Как не заметить-то?»
Вот так все прошло, и я действительно ничего не понимаю в этих родах!!! Страшно мне, как в первый раз(( Скоро уже, а у меня истерика какая-то(( Не хочу! Кажется, что все плохо будет… :(

аноним
Кажется, что все плохо будет… :(

успокойся, все отлично будет :)

Отличнео!! :=-O: Да я ж как в первый раз! Вот как можно было не заметить как воды отошли :j_0016: А теперь боюсь спать лечь, вообще боюсь на улицу выходить, вдруг там что-нибудь случится %)

Если первого родили и не заметили,то второго и подавно!!!!!!
две недели назад родила вторую доченьку .тоже боялась думала, что не выдержу,а оказалось что вторые роды намного быстрее и легче!!! так что вперед! ;)

не переживайте, воды у вас отошли когда вы в душе были скорее всего, пробка бывает не у всех, а послед идет сразу за ребенком, пока он у вас на животе лежал он отошёл. все будит хорошо ;)

аноним
теперь боюсь спать лечь, вообще боюсь на улицу выходить, вдруг там что-нибудь случится

такая же фигня!

Все хорошо будет ;) я второго ребетенкс как "выплюнула" :) и очень быстро :)

вам то хорошо у вас то это........... у меня третий вот вот наружу попроситься страшно.........

История точь-точь такая же, в 20-ке рожала в 2004 году, все ждала когда ж я буду так кричать, как роженица в соседней палате, родила ни пикнула (всем желаю таких родов), акушерка , помню только имя Ася, на вторые роды приглашала, и вот через 7 лет собрались, но страх тоже присутствует............

Макасяка
вторые роды намного быстрее и легче!!!

я тоже так же думала, вот неделю назад и мы родились, вторые роды действительно прошли очень быстро, больнючие схватки где то 30 мин, и потуги минут 5, но этого так хватило...... :)

Спасибо за поддержку, проревела два дня, аж как то полегчало %) Муж смеется, говорит что меня такой дурой вообще никогда не видел, надеюсь про легкость вторых родов все чистая правда))

аноним
А теперь боюсь спать лечь, вообще боюсь на улицу выходить, вдруг там что-нибудь случится

Бросьте истеричь! Вы сами себя накручиваете, вам не о чем подумать? Роды - это естеств. физиол. процесс и природная интуиция Вам подскажет, если не будете истерить, а спокойно отнесетесь к процессу. Прислушайтесь к организму и малышу, а голову надо почистить от дурных мыслей Удачи! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы