Низкое давление

Всем добрый день! Проблема следующая: беременность 19-20 недель - последние пару недель периодически возникает нехватка кислорода...даже не после физических нагрузок..а постоянно. Низкое давление..в воскресенье меряла - 83/45. Хотя оно в принципе у меня низкое..100/60 для меня норма...но такое, мне кажется, очень низкое, хотя при этом не могу сказать что очень плохо было, просто слабость постоянная. Отсюда вопрос: из-за чего такое состояние и что с ним делать? К гинекологу обращалась..ничего не сказал...только к терапевту отправил, а терапевт по беременныи у нас один на всю больницу и та редко бывает (то в отпуске то на больничном). Записалась к ней на пятницу,но сегодня с утра еле до работы дотащилась...слабость жуткая. Пойду на прием после 15,00 без записи, но покоя мне это не дает сейчас. Может ли как то отразиться на малыше? Может было у кого такое, что врачи говорили...прописывали таблетки или процедуры какие?Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 11:36

Спасибо за ссылку)) а по поводу нехватки кислорода - это тоже последствия низкого давления?

Korel
а по поводу нехватки кислорода - это тоже последствия низкого давления?

у меня лично - да. У вас пульс какой при таком давлении? У меня больше ста.
А еще, кстати, в той теме не писала, но если у вас есть показания для компрессионного трикотажа - носите обязательно, он где-то на 5-10 пунктов давление поднимает.
Хотя опять же, если давление ниже 70/50 - а у меня и такое в начале беременности бывало - то компр. трикотаж невозможно носить - ноги немеют :(

К сожелению, про пульс не скажу...не обратила внимания. Показаний для компрессионного нет, да и не было раньше. Я очень переживаю за ляльку...ей бы не навредило мое состояние((

Korel
Я очень переживаю за ляльку...ей бы не навредило мое состояние((

вторую беременность хожу с низким давлением - старшей дочери 3,9 года ;)
вторая беременность - 34 недели
Всё нормально будет

кофе
шоколад
лимонтар
больше жидкости
гулять

Спасибо за поддержку :)

что-то как-то неправильно выразилась - первую беременность тоже всю с низким давлением проходила :)

у меня тоже периодически давление бывает низким, была на обследовании у окулиста как раз в тот момент, когда давление сильно упало, она сказала, что не только мне плохо, но и малышу :( посоветовала сходить к терапевту по беременным на прием, ну и отдыхать больше :) и все будет хорошо :)

У меня такая же проблема, срок только меньше - 17 недель сейчас и жутко голова болит, хотя никогда болями не страдала, врач сказала в стационар ложиться и за давлением следить, но лекарства и рекомендаций не назначила

у меня сейчас 26 недель и как я поняла, высокий пульс, низкое давление и по этой причине головная боль-это нормально сейчас?

мне кофе говорили пить

www.innovacom.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы