Насморк и небулайзер

Добрый день! Сегодня начался насморк,вот думаю над чем подышать, может ромашку заварить?

от насморка небулайзер вас не спасет, а может только усугубить - это раз, травяные настои в небулайзер нельзя - это два

Варварка

а для чего там носадка тогда есть для носа ? ;) минералку тогда залить можно

Аноним
а для чего там носадка тогда есть для носа ?

Для ЛЕЧЕНИЯ, КОТОРОЕ НАЗНАЧИЛ ВРАЧ ;)

Аноним
минералку тогда залить можно

Смысл? Ту же минералку налейте в заварочный чайник и промойте нос - больше толку будет.

Я дышу небулайзером просто с физ.раствором, но у меня кашель. После чувствую себя легче.
Насчет трав...их вроде нельзя беременным.

katkota
Насчет трав...их вроде нельзя беременным.

Их в небулайзер низзя вообще.

а чем лечить насморк тогда ? :(

Аноним
а чем лечить насморк тогда ?

Промывать нос. И сходить к врачу.

Аноним
а чем лечить насморк тогда ?

ничем :) ,сам пройдет,насморк это не болезнь ;)

Лау
Промывать нос. И сходить к врачу.

ага, промывать почаще и отсмаркивать

Подружка
ничем ,сам пройдет,насморк это не болезнь

неверно. Насморк не лечить, перейдет в отек слизистой нехилый такой, а потом в гайморит.

По теме: промывать аквамарисом, аквалором и почаще. И дышать ингаляциями с эвкалиптом, супер вещь. Еще можно солнышком - кварцевой лампой посушить, буквально по полминутки.

YALTA
неверно. Насморк не лечить, перейдет в отек слизистой нехилый такой, а потом в гайморит.

Добрая вы Нуна сначала понять, что там у автора за насморк - а потом уже диагнозы ставить и прогнозы строить

Лау
сходить к врачу

YALTA
Насморк не лечить, перейдет в отек слизистой нехилый такой, а потом в гайморит.

да ладно, и как я за столько лет еще жива
Девочки ,ну что вы прям ,мы же про взрослых говорим, аквамарисы,аквалоры зачем? Достаточно просто хорошо отсмаркивать. Я понимаю малышу,да и аквамарисом и клизмой пользовалась,но только потому ,что детки не умеют сморкаться

Подружка
мы же про взрослых говорим, аквамарисы,аквалоры зачем?

затем же зачем и детям, разжижить, промыть и чуток обоззаразить ;)

Подружка

Вы просто не знаете что такое гайморит, и высмаркать его нельзя никак.
Промывать можно Долфином, туда можно ромашку, если автор хочет травок, или с фурацилином можно. Проветривайте чаще комнату, чтоб прохладненько было, почаще аквамарис в нос.

Juliasha
Промывать можно Долфином

Лучше чайника все равно ничего нет

Juliasha
Вы просто не знаете что такое гайморит

а вот и не угадали ;)
Был у меня он лет эдак в 13. Обошлось без прокалывания, рассказать как? Берете шприц без иглы, наливаете полный солевым раствором и полным напором в нос, прошибает до мозгов
Пысы больше не разу не повторялось,хотя я насморк не лечу никак,ибо считаю ,что его лечи не лечи все равно неделю он будет

Подружка
Пысы больше не разу не повторялось,хотя я насморк не лечу никак,ибо считаю ,что его лечи не лечи все равно неделю он будет

У меня насморк может быть и больше недели. Когда полынь цветет

Подружка

Эт хорошо, что не повторялось, но вовремя беременности лушче перестраховаться и промыть лишний раз нос, чем огрести потом горсть антибиотиков

Лау
У меня насморк может быть и больше недели. Когда полынь цветет

ну у меня тоже и по 2 бывает (я не аллергик),но не меньше недели обычно.
Но я вообще по жизни противник лекарств, только на крайний случай считаю их применение обоснованным,ибо печень у меня одна :)
А травки и прочая хрень от лечения насморка у меня оставили неизгладимый след из детства,помню как бабушка мне при любом чихе,ставила горчичники,носки шерстянные с перцем и ингалятор ромашка. А...... еще дышать над горячей картошечкой Самое смешное,что при этом болела я постоянно,причем с осложнениями. Зато сейчас я крулосуточно живу с открытыми окнами,хожу босиком ,даже когда болею :)

Juliasha
чем огрести потом горсть антибиотиков

я не пила антибиотики при гайморите

Подружка

Видимо в темке мы с Вами потрещим . А как гайморит лечить, либо прокол либо антибиотики, либо эт не гайморит.

Подружка
ну у меня тоже и по 2 бывает (я не аллергик),но не меньше недели обычно.

До месяца - если не дергаюсь. И - пока мне удалось мало кому удававшееся - у меня с аллергии начался гайморит

Лау
Добрая вы Нуна сначала понять, что там у автора за насморк - а потом уже диагнозы ставить и прогнозы строить

Вот с этим согласна, к врачу все вопросы. Я даже при насморке к врачу бегом бегу, ну я просто очень за здоровьем всегда слежу, пунктик такой.

Подружка
да ладно, и как я за столько лет еще жива
Девочки ,ну что вы прям ,мы же про взрослых говорим, аквамарисы,аквалоры зачем? Достаточно просто хорошо отсмаркивать. Я понимаю малышу,да и аквамарисом и клизмой пользовалась,но только потому ,что детки не умеют сморкаться

вот я тоже также думала всегда про насморк, пока в прошлом году, так нехило им переболела, а начиналось то все как обычно и думала, что за 7 дней пройдет, ни фига. Гайморит, затем это повлекло за собой бронхит и ангину. Уж лучше перебдеть.

Juliasha
А как гайморит лечить, либо прокол либо антибиотики, либо эт не гайморит.

забыла название капель, мне прописывали, помню что около 1000, вытяжка из какого редкого дерева, капаешь, и все-все выходит, чихаешь полчаса после этого. Вот этим лекарством лечится гайморит без прокола и без антибиотиков.

а яйцом греть нельзя нос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы