Заболела ОРВИ. Лечусь. Как там малыш?

Беременность 33 недели. Головная боль, насморк, больное горло. Принимаю оциллококцинум, в нос ринофлуимуцил, в горло люголь. Вроде как все беременным можно. И все же в душе тревога - не пострадает ли малыш. А как лечитесь вы?

люголь как раз нельзя беременным.

Лиса-Алиса
люголь

из аннотации "Лекарственный препарат представляет потенциальную опасность для плода, в случае применения его женщинами во время 2-3 триместра беременности на протяжении более 4 дней"

belka.olga
люголь

я им побрызгала 1 раз в субботу, 3 раза в воскресенье, 2 раза в понедельник. больше пользуюсь.

belka.olga
в случае применения его женщинами во время 2-3 триместра беременности на протяжении более 4 дней"

и? у вас не 2-3 триместр? или вы надеятесь применять его меньше 4-х дней? дело ваше, конечно, просто есть масса безопасных средств, зачем применять именно люголь, если есть противопоказания.

Все равно страшно беременной лечиться лекарственными препаратами, а не лечиться то станет хуже. Что страшнее затянувшаяся болячка или медикаменты? Переживаю что-то сильно со вчерашнего дня. Заболела в пятницу. Сегодня уже намного лучше.

Лиса-Алиса
просто есть масса безопасных средств

я сначала сделала а потом подумала. аннотацию только в понедельник вечером почитала :( .

а к терапевту никак не попасть? я когда приболела, сразу рванула к врачу. никакой самодеятельности. беременность и самолечение несовместимы

полоскания с малавитом очень эффективны для горла, безопасны для беременных и кормящих.

Лиса-Алиса
полоскания с малавитом очень эффективны для горла

спасибо

Лиса-Алиса

Только малавит меня спасает. Сама только вылечила горло и нос. Полощите прямо каждый час. На 1 стакан 4 3,4 чайные ложки.

во первых сходить к врачу и получить больничный.
орви на вашем сроке может привести к старению плаценты, и как следствие можете родить раньше.

belka.olga
Что страшнее затянувшаяся болячка или медикаменты?

безголовая мать, которой лень свое тело донести до терапевта.

мышка-малышка
орви на вашем сроке может привести к старению плаценты, и как следствие можете родить раньше.

Не наводите панику! Почти все беременные болеют. А к преждевременному старению плаценты могут привести очень много факторов. Я с таким диагнозом родила на 42-ой неделе...

мышка-малышка
лень свое тело донести до терапевта.

Я тоже хожу к терапевту в случае крайней необходимости, потому что:
1) прописка у меня в другом районе, тащиться больной в такую даль считаю неразумным.
2) пока сидишь в больнице, ещё чего-нибудь нахватаешься.
3) есть маленький ребёнок, которого оставить некому, и он тоже болеет, тащить его с собой - точно не вариант.
Если есть температура и домашнее лечении не помогает, вот тогда обязательно сходить нужно.

belka.olga
я сначала сделала а потом подумала

А вот это Вы зря. Я всегда досконально изучаю инструкции: состав и можно ли беременным.

сама только что переболела - был и насморк и горло болела и слабость. лечилась , лечилась народными средствами всякими - ноль... сходила в терапевту - выписала оцилококцинум, биопарокс!!!( отличная штука - советую, на второй день улучшение) и гомеовокс для горла, пиносол.
но, лучше конечно сходить к врачу!!!!!!!!!!!!

Olesya_87
1) прописка у меня в другом районе, тащиться больной в такую даль считаю неразумным.

наиглупейшая отговорка.
беременных принимают по месту жительства.
в ЖК есть свои терапевты.

мышка-малышка
беременных принимают по месту жительства.

Вы это в 7-ке расскажите...

мышка-малышка
в ЖК есть свои терапевты.

В нашей - нету.
И больного ребёнка оставить не с кем, тут уж никуда не денешься :( ...

AlenaSH
биопарокс!!!( отличная штука - советую, на второй день улучшение)

+++ С первого же приёма полегчало :) .

AlenaSH
гомеовокс для горла, пиносол.

А это, к сожалению, не помогало :( .

я на дом терапевта вызывала, сказала, что срок такой-то беременности, температура. Хотя вызывала не в эпидемию, а в мае месяце. Врач пришла, выписала в горло биопарокс, в нос пиносол. Если температура высокая, то сбивать обтираниями.
Люголь нельзя беременным, там йод, влияет на гормоны щитовидной железы.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 21:48

мне врач сказала,йод в таблетках всю Б принимаем, что люголь можно,в разумных пределах конечно

пейте побольше.

Я в патологии заболела в 32нед, сказали купить пиносол, нафтизин детский и давали фурацилин для полоскания горла. Как помогало уже не помню, дней 5 кажется болела.

Раньше до беременности мечтала заболеть,чтобы отдохнуть на больничном)Сейчас 19 недель болею третий раз(устала уже)насморк,кашель просто ужас!Сходила к терапевту он прописал деринат,аскорутин,мукалтин,пиносол и обильное питьё!Незнаю поможет ли? :(

У меня сейчас 35 недель. а в 33 как раз заболелеа ОРЗ - кашель сильный, горло болело, через пару дней начался насморк. Терапевт назначила антибиотик Амоксициллин. Спросила у своего гинеколога - говорит "хорошие таблетки, пей". пропила, простуда отступила, зато сейчас мучаюсь то ли от молочницы, то ли от какой другой хрени. Испытываю зуд и жжение, особенно когда в туалет хожу. Гинеколог (уже другая) подозревает молочницу, но выделения нормальные, не специфические. Назначила свечи "Гексикон" на 10 дней. я проставила 2 и больше не могу - когда ставлю на ночь - начинается ужасный зуд, больно жутко, даже слезы льются из глаз. Девочки, кто как реагирует на Гексикон - так должно быть или это все таки они мне не идут??? в инструкции в побочных написан "зуд", но как так - лечить зуд зудом???? этоневыносимо!!!!

ELENA1986
они мне не идут

:( Меняйте препарат.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 13:24

ELENA1986
инструкции в побочных написан "зуд", но как так - лечить зуд зудом???? этоневыносимо!!!!

Такая же ерунда..на второй свечки готова была повеситься..ЭПИГЕН интим спрей очень помог мне ;) его можно при Б и пимафуцин свечи или таблы..но лучше попробуйте сначало спреем..отличная штука и не антибиотик ;)

ELENA1986
Девочки, кто как реагирует на Гексикон - так должно быть или это все таки они мне не идут??? в инструкции в побочных написан "зуд", но как так - лечить зуд зудом???? этоневыносимо!!!!

О!!! Прям как у меня было,до беременности пользовалась гексиконом и все было хорошо,а после родов,что то видимо в организме поменялось,жуть как жгло,так же прям до соез :=-O:

belka.olga
не пострадает ли малыш.

Я тоже во время беременности болеле ОРВИ,и болела,так,как никогда не болела,жуткий насморк,все закладывало,горло,ну и температура,ребенок родился здоровым,но когда при родах мне показали цвет околоплодных вод,я ужаснулась-болотно-зеленого цвета!Врач сразу спросила курю ли я,я говорю нет,а болела,я-ДА,еще как.Врач сказала вот и последствия инфекции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы