Будующие мамочки, с пороком сердца есть?

Есть среди вас такие? или ваши близкие? Хочется второго малыша , но не как не могу решится?

Подруга с пороком сердца есть. Не так давно родила, сказала, что буквально перед беременностью диагноз думали снимать и в итоге кесарево(не знаю из-за порока или нет). Сейчас вся в материнстве, с сердцем порядок. :)

мне давали очень смешную справку "беременность и роды противопоказаны, вынашивание данной беременности разрешается под контролем кардиолога" казнить нельзя помиловать вощим )))
при попытке преждевременно родить самой была безжалостно погружена в полный наркоз несмотря на отличные схватки. сказали, что даж при местной анестезии могут от волнения перебои с сердцем быть %). оклемывалась плохо, на четвертый день только встать смогла, на десятый выписали, тахикардия была, давление металось, но это все переживаемо
самое грустное - у ребенки порок. другой. генетики клянутся, что просто бомба дважды упала в одну и ту же воронку. прооперировалась и она (в областной смеялись, что мне скидку уже делать надо как постоянному клиенту), счас хорошо все у нас обеих. смогу ли я пойти на этот риск еще раз? не знаю, честно скажем... но хочется )))

я когда первой ходила мне тахикардию ставили, рожала сама.

У меня пролапс митрального клапана 2 степени +ООО все это узнала только через год после первых родов,но кардиолог сказала ничего страшного можно рожать второго.Сейчас на 8 недели беременности :)

Подруга моя 2 месяца назад родила ей 17 лет, порок обнаружили на 35 недели беременности
Мальчик родился тоже с пороком :(

И родила сама она)

а порок может передаваться по наследству? у моего папы порок сердца, правда никто не знает, приобретенный или врожденный. переживаем, как бы не сказалось на детях.

у меня врожденный порок сердца. прооперирована в 2,5 года. сняли с учета года через 3.
сейчас первая беременность.
постоянно под наблюдением врача кардиолога, ЭКГ, УЗИ сердца на постоянной основе.
отправили к генетику - врач сказала, что ВПС по наследству не передается. поэтому переживать не стоит.

у меня приобретённый порок о котором я узнала на вторм месяце беременности, рекомендовали прервать беременность-я отказалась. Всё у нас хорошо, и у сына всё впорядке. Сейчас думаем о втором, но чего-то боюсь.

есть такое. ВСД, аритмия и еще что-то, не вспомню. Короче, противопоказаны нагрузки, и периодически останавливается сердце, ненадолго правда, потом само начинает работать (правда, пока с лета такого не было). А вот сейчас, когда сердцебиение участилось в связи с беременностью, стало тяжело. Подумываю о походе к кардиологу. Т.к. ночью от удушья просыпаюсь, и от боли в груди.

Аноним
есть такое. ВСД, аритмия и еще что-то, не вспомню. Короче, противопоказаны нагрузки, и периодически останавливается сердце, ненадолго правда, потом само начинает работать (правда, пока с лета такого не было). А вот сейчас, когда сердцебиение участилось в связи с беременностью, стало тяжело. Подумываю о походе к кардиологу. Т.к. ночью от удушья просыпаюсь, и от боли в груди.

и не побоялись беременеть?

Случайно получилось. Хотя предохранялись с мужем, но против судьбы не попрешь. И во время месячных с презервативом залетела. А аборт не могу делать. Просто наблюдение более усиленное. К кардиологу только не дойду, т.к. к нему еще на запись попасть надо. но, сейчас ощущение, что меня кто-то охраняет! Т.к. ребенок развивается, без патологий, а мне с каждой неделей даже как-то легче ходить становится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы