воспитание будущего малыша

Девчонки! Есть ли у вас страхи по поводу воспитания вашего будущего малыша? Например, я вот все время думаю о том, как все так сделать, чтобы заложить в голове крохотули правильные жизненные ценности, как сделать так, чтобы точно знал, что такое хорошо и что такое плохо... :)

это зависит в большей степени только от вас...

самой не врать

samocvet
это зависит в большей степени только от вас...

никто этого не отрицает... я просто хотела бы услышать тех, у кого подобные вопросы возникают.... с одной стороны и помощь родителей никто не отменял, по крайней мере, думаю, советы давать смогут

У меня есть страхи, что вырастет из моего ребенка. Когда вокруг такой беспредел. Ведь все были маленькие хорошенькие, а вырастает что попало......возникают иногда негативные мысли.
И ведь не всегда в хорошей семье вырастают хорошие, порядочные детки......в общем страшно.

Прочитайте книгу Павла Эрзяйкина "Ваши дети-не Ваши дети" это не какой то космический человек, это успешный и неординарный бизнес тренер с интересной жизненной позицией. Когда читала, увидела много типичных родительских ошибок (своих родителей, а скорее даже бабушки, у нее очень сильный характер). Вообщем что говорить, надо читать...

Ю.Б.Гипенрейтер и не помню автора - сила разума для детей))
Очень рада что наткнулась на эти труды. Сейчас смотрю на чадо, не нарадуюсь. ТТТ ТТТ ТТТ
Случай в песочнице:
Мальчик года 4 подбегает к Диминому (сын) другу Саве и выхватывпает машинку, мой сын (3 года) идет за этим мальчиком и удерживает его за руку:

• Мальчик! Так делать нельзя! Если ты хочешь поиграть камазом надо попросить, сказать дай ПА-ЖА-ЛУЙ-СТА!
    В песочнице у меня был просто ступор и все кто там был печально вздохнули. Мальчик в шоке вернул машинку моему Димке.
    И вот такие перлы просто каждый день.
    А в общем литератры много, и знаете, не бойтесь больше ведь если у вас есть этот страх, то и общаться с ребенком вы будете правильно ;)

автор, есть чудесная поговорка - подобное плодит себе подобное.
какие родители, такие и дети.
воспитывают не натациями и вкладываниями, а собственным примером.
не врать и будете примером для ребенка.

jane air
воспитывают не натациями и вкладываниями, а собственным примером.
не врать и будете примером для ребенка.

:dada:
Как вы будете разговаривать с ним, так и он с вами и окружающими ;)

вы и ваша семья самый лучший пример для поведения ребенка и воспитания

Я очень переживаю какими вырастут мои дети, слежу за собой,своими мыслями,поступками. Моя жизнь,мои ценности переменились с рождением сына. Конечно свой пример - это важно! Почитайте книги выше посоветованные,думаю на другие наткнетесь в поисках.Еще оч важно помнить,что ребенок абсолютно все впитывает с пеленок, ваше поведение,вашу речь,ваше отношение к окружающим и к миру.Разговаривайте с ребенком с самого рождения - объясняйте ему ситуации,не мудрЕно,простым языком,но не нужно думать,что ребенок начнет все понимать когда начнет говорить.
Пример: У свекрови муж ушел к другой, у нас к внуку тоже не показывался.Я старалась в плохих тонах его при сыне не обсуждать и вообще не обсуждать.Говорила только:дедушка у тебя хороший,просто запутался,потом когданить ты с ним познакомишься. Когда свекровь приходила и и начинала подолгу на него жаловаться и даже умудрялась Ромке пару раз сказать мол дед меня не любит и тебя не любит,вот и не приезжает,я ее пресекала (хотя в ответ слышала как раз что мол маленький ведь,все равно не поймет). В итоге дед нарисовался когда в более сознательном возрасте (гдето 1,3), сын познакомился с ним, хорошо его принял, а через какое то время повернулся к нему погладил по щеке и говорит "хооооош", типа хороший по его.ВОт вам случай из жизни.Любите своего ребенка и вкладывайте в него. Если вы об этом думаете сейчас-все у вас должно получиться,плюс минус пару ошибок ))) Сорри за длиный пост,самой эти мысли приходят периодически :)

Очень полезно еще мониторить отношение других мамочек к своим детям, это можно сделать на улице, в магазине, на мероприятиях и т.д. Пример, были на детском дне рождении в детской комнате одного ТЦ, все дети веселятся, все ок, и только один постоянно стоит около мамы, я подхожу, спрашиваю, а ты чего стоишь, на что мне не он ( а мальчику было 4-5 лет) , а его мама сказала, что я не хочу, чтобы он себе расшиб голову.. В итоге ребенок тупо стоит в углу и смотрит на то, как остальные дети веселятся, получают сладкие призы и т.д., ну так как у меня доча менее подвижна из за травмы ноги, я постаралась объяснить его маме, что вот мой ребенок вообще сам очень тяжело передвигается, но я не боюсь, и спокойно смотрю на то, как она играет с детками, как она радуется и хвастается своими достижениями. Я не боюсь, что она упадет и т.д., я рядом, это во первых, а во вторых-ну это же ребенок, ну совсем не падать они не могут. В итоге сошлись с мамой на том, что посадили мальчика за столик поближе к играющей толпе, я села с ним, и устроили мини чаепитие. Но у ребенка такая грусть в глазах была, ему бегать хочется, а не чай пить с незнакомой теткой и мамой цербером за спиной. Какова судьба таких вот детей? Детей, который лишают всего?

Koshka_che
полезно еще мониторить отношение других мамочек к своим детям

это точно, смотришь на некоторые случаи и думаешь, а поступила бы ты также или нет... анализируешь...

Я своего старшего ребёнка несколько лет назад оградила от телевизора (совсем убрали телек), а так же поменяла все его диски с мультиками. Выкинула всех Шреков, Человеков-пауков, Русалочек (с лицом девочки и с титьками), Роботов, Монстров и Стрелялок(типа компьютерных игр) Наскачивали сыну советские научно-познавательные фильмы (типа энцеклопедия, только не в книжках с картинками а видеофильмы), мультики только советские или иностранные про животных (типа Король-Лев)Вопщем всё- где только добро и никакого разврата и убийств. Через какое-то время мы заметили перемены в ребёнке, он стал добрее, эрудировннее, мышление его всесторонне развито стало. Мы с мужем прям ненарадуемся глядя на него. Но возникло одно препятствие, его сверстники -мальчишки стали воспринимать его как Белую ворону, поскольку они удивляются, как это он не смотрел Трансформеров или не играл в игру каких-нибудь стрелялок - убивалок про солдат, как они там на каждом уровне всё круче и изощрённее мочат друг друга, зато они считают скукотищей смотреть про чудеса природы, повадки животных или как при помощи проводков, выключателя и лампочки и паяльника можно сложить электрическую цепь так, чтоб узнать про электричество и всё такое- интересное и полезное, что пригодилось бы парню-будущему мужчине в жизни. Пытаемся сыну объяснить, что дети ленивые, не хотят заниматься самообразованием, не надо по ним ровняться, это не их заслуга, а их родителей, некоторым из которых всё-равно, что смотрит их чадо и чем увлекается, а потом родители удивляются, почему из мальчишек вырастают жестокие драчуны (наигравшихся в игры- стрелялки), а девочки становятся "ранними", поскольку с малолетства изучают мамины гламурные журналы и играя в куклы Барби с титьками и одёжкой мини-бикини, декольте до пупка и их отношениями с кукольным бой-френдом. Каким будет ваш ребёнок-зависит только от родителей. Вы-своим образом жизни, привычками и пристрастиями уже формируете характер и отношение вашего ребёнка к жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы