Низкое давление

Добрый день!
20 недель. Давление низкое 95/53, обычно у меня 90/60-110/75. Вроде и упало не сильно, но чувство слабости такое, как предобморочное состояние. Муж улиткой обзывает... еле ползаю...
Завтра пойду к генекологу, но она у меня только размер живота измерять умеет(((( Я 1,5 недели назад жаловалась на нарастающую слабость - ноль эмоций, направление на ОАК поджала...

У кого такое было. Как справлялись??

У меня тоже самое с давлением. врачи сказала, что в норме все.
Для повышения я пью горячий черный чай с сахаром. Повышает давление пунктов на 5, т.е. не сильно, но ощущение, что становится лучше есть.

У меня такое же давление мне доктор разрешил вареный кофе нат , после него оживала- а так голова раскалывалась просто

У меня во время беременности давление часто падало до 80/50...мне врач сказала что кофе никто не отменял, кофе это пищевой продукт, главное настоящий и в меру, тч кружка хорошего вареного кофе и все в норме))

черный чай с конфеткой, черный кофе, и еще я нашла для себя один выход - гранатовый сок-мне с него реально лучше становится, пью по стакану в день.

Настеночная
Как справлялись??

Кофе, кофе, кофе.

в первом триместре тоже слабость была жуткая, один раз даже в обморок упала в магазине и голова болела каждый день - пила кофе вареный по утрам обязательно все время старалась чтобы было с собой что-то сладкое, гематогенки ела,а терапевт мне потом прописала Лимонтар пить раз в день для профиактики!

вчера выпила кофе растворимый с молоком,так меня так колбасило,просто у меня низкое давление и моя врачиха тоже говорила про кофе.

я тоже слышала, что в таких случаях кофе при беременности можно

тоже помираю от слабости. почти 12 недель.
гинеколог пишет ВСД по гипотоническому типу. и улыбается...
а меня еще тошнит ужасно, и есть все время хочется...((((((

мне на А.Валека назначали Лимонтар.
Сначала помогал - сейчас бы, наверно, тоже помогал, но сейчас уже срок большой, желудок и так поджимает, и от Лимонтара началась изжога

YuliKK
гранатовый сок

очень странно, вообще-то это общеизвестное средство для понижения давления, я со своим и без того низким давлением его вообще пить боюсь

кофе, чай крепкий с сахаром, не ходить в душные магазины с очередями и не ездить в общественном транспорте по пробкам.
так спасалась до беременности всю жизнь и во время беременности.
что самое странное - как родила, давление стало 120/80 всегда)

У меня вообще на приеме гинеколог давление мерила - 60/30... :=-O: я на нее смотрю...ничего не понимаю...мое что ли? Она говорит, что сейчас у половины такое, страшно когда повышенное, а пониженное не должно волновать %) Я вот вообще сомневаюсь в правильности приборов...я, навреное, с таким давлением, ползать только могла бы...а я чувствую себя прекрасно! И такое давление она мне каждый прием почти намеряет))))

beautifull
а пониженное не должно волновать

:boom: умные они какие!!! сами бы с таким походили

beautifull
я, навреное, с таким давлением, ползать только могла бы...

так бы оно и было, если бы не нужно было себя каждое утро на работу выпинывать - ведь больничный с таким давлением они не дают - а так кофе+шоколад+таблеточка и идешь на работу с остановками каждые 100 метров - пережидаешь, когда голова перестанет кружиться :boom:
у меня реально давление первую половину беременности было не выше 90/60, иногда было 70/40.... чувствовала себя просто отвратительно

как я вас понимаю, тоже страдала и страдаю низким давлением(( меня в этом случае не гинеколог консультировала, а терапевт, прописывала актовегин курсом внутривенно и апилак, а когда второй раз обратилась в предобморочном состоянии на больничный отправила, добрая тётя)) а так-как и большинство: кофе, крепкий чай и свежий воздух, а ещё лучше-никакой работы и автобусов ;) )))здоровья вам, беременюшечки, и вашим пузожителям)))

Девочки, спасибо за советы.
Посмотрела в инете - и вправду, "Регулярное употребление гранатов способствует снижению артериального давления и улучшает кроветворение", а я ведь гранаты есть начала и сок пить - чет потянуло. Пол граната в день, может оно и поспосбствовало...

Мариям
а ещё лучше-никакой работы и автобусов

Эххх... а как вот... до декрета еще далеко(( и так первые 16 недель практически на больничных - плакали мои дикретные... косо ужо тут на мню смотрят... наверное со счетов списали - сижу как мебель, тем не менее обижаються когда опаздываю...

Пробую не падать духом и вести более активный образ жизни...Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 10:20

а мне элеутероккок и курантил выписали.
По курантулу аннотацию почитала: "В период беременности препарат применяют по строгим показаниям и под тщательным врачебным контролем. При необходимости длительного применения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания" - и что-то я засомневалась пить его.
В обмороки не падаю, да и с моим давлением 90-60 прекрасно себя чувтствую!
Просто врач сказала, что с 16 недель начинает формир-ся плацента, и что низкое давление - это не очень хорошо... %)
Вот и не знаю, пить или нет...

NitaEK
По курантулу аннотацию почитала

Аннотацию не переписывали лет 20. Этот препарат почти всем беременным назначают. Нет в нём ничего страшного. А вот с элеутерококком поосторожнее. Главное, не переусердствовать.

NitaEK
В обмороки не падаю, да и с моим давлением 90-60 прекрасно себя чувтствую!

Тогда я бы не стала пить. У меня тоже такое давление бывает, с плацентой всё в порядке.

NitaEK
курантил

так его всем выписывают вроде как, тока свист стоит

NitaEK
элеутероккок

в каком виде? в настойке?

NitaEK
низкое давление - это не очень хорошо

вот по этому и переживаю...

NitaEK
элеутероккок

беременным нельзя

у меня низкое давление уже 35 недель, врач сказала кофе пить

www.innovacom.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы