укрепление сетчатки глаз во время беременности

Девочки, подскажите, кто делал укрепление сетчатки глаз во время беременности (у меня 17 недель)? Не опасно ли это для плода, и какие ощущения во время этой процедуры и после неё?

Я делала...на 30 какой то неделе. Один акулист говорил что беременным как то больнее это кажется...но мне деваться было некуда-такой фейерверк в глазах был....пошла в микрохирургию и там сделали. Неприятно конечно, терпимо...сделали и домой сразу. Если надо значит надо.

не опасно, делала в первую беременность на 18 неделях. При -12 у меня прекрасная сетчатка была и во вторую беременность. Офтальмолог не видела препятствий для естественных родов.
Ощущения неприятные, но не мучительные

А больничный в микрохирургии дают при этой процедуре?

мне не давали

это для "припаивания" истонченной стчатки , склеропластика называется? или что это?

samocvet

ага, вроде как так и называется.

Тоже делала, где-то на 27-й недельке. Ощущения неприятные, но вполне терпимо.

делала в 30 недель. больничный дают если надо, неприятно, но не больно. Склеропластика - это другая операция. если принципиально важно, могу посмотреть в выписке как точно называется.

это называется ППЛКС (профилактическая периферическая лазерная коагуляция сетчатки)

тоже в 17 недель делала больновато было. ну скорее неприятно, когда глаз раздвигают. для ребенка конечно же не опасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы