сильно ли пинается ваш малыш?

хожу вторую беременность, с первой такого не припомню...Пинает так сильно, даже по ощущению не пинает а кувыркается просто, что на улице останавливаюсь и не могу сдвинуться с места, в глазах ребит и ноги сводит, примерно с пол кулака из живота различные бугорочки вылазят...сейчас 31 неделя.Даже трогать живот не надо, можно просто смотреть как живот ходуном ходитСообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 12:31

151187
хожу вторую беременность

в первую было точно также до самых родов.
И сейчас опять :) 34 недели уже

151187
примерно с пол кулака из живота различные бугорочки вылазят...

а первые отчетливые шевеления в этот раз почувствовала в 14 недель. В 17 недель уже на видео видно, как возится человек в пузе. Правда там бугры и шишки еще не вылазили

у меня тоже живот живет своей жизнью

у меня когда хожу правда не так видно сильно, но кувырки те ещё в пузе! И бугорки с кулак вылазят.. и пузо из стороны в торону перекатывается! Мне поставили диагноз "неустойчивое положение плода".. во время УЗИ последнего она успела 2 положения поменять под датчиком... вот по вечерам её уговариваю повернуться уже как положено! У нас при ходьбе другая проблема - если моя мамзель устала от тряски, мне в мочевой прилетает тааакой удар, что волей не волей встаешь на месте что бы отойти немного! Сообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 12:39

Срок 29 нед., у меня перед сном начинаются в животе кульбиты вчера аж уснуть не могла - ощущение такое было, что там просто кувырки были - от низа живота до ребер все ходуном ходило))) Вот такое тока перед сном, днем поспокойней

ну ладно, я хоть не одна такая)))) А то иногда как то не по себе от таких кувырков

а ктг делали? у меня тоже безумно пинался малыш, а выяснилось по ктг, что ребенку не хватает кислорода, назначили очень сильные и дорогие препараты, резко толчки изменились, стали тихими и спокойными, а до этого я аж плакала от больных толчков

второй сильно пинался и родился сильным. педиатр говорит. что крепкий очень. а девочка слабее пиналась, нежнее как-то:)

на ктг еще пойду через месяц.... посмртрим

Хочу проверить предположение) у вас девочка или мальчик? Вот у подруг и с меня мальчики лениво ползали по животу, вымирали то ручка, то попа, то ножка. А с кого девочка, то такие кульбиты, пинки и толчки)

Ameliya
А с кого девочка, то такие кульбиты, пинки и толчки)

у меня девочка

у меня поначалу были сильные толчки, такое ощущение, что малыш там волну пускал, т.к. движения были не в одном месте, а как бы перекатывались сверху вниз или справа налево. после капельниц с актовегином стал поспокойнее, сейчас снова то же самое. иногда ребра изнутри выбивает, иногда в мочевой пузырь тычется. но я не жалуюсь, наоборот, когда затихает, у меня сразу паника :) пол ребенка, кстати, не знаю, но мне кажется, что мальчик будет :) :)

151187
Пинает так сильно, даже по ощущению не пинает а кувыркается просто, что на улице останавливаюсь и не могу сдвинуться с места, в глазах ребит и ноги сводит,

С первым также было. Вторая - всю беременность тока скреблась, ни разу меня не пнула-не толкнула. Я даже переживала, УЗИ,КТГ делала, но все в порядке. Моя врач говорила - главное следить, чтоб резко характер толчков не поменялся, например были сильные, а стали совсем слабые.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 14:56

я
а ктг делали? у меня тоже безумно пинался малыш, а выяснилось по ктг, что ребенку не хватает кислорода

ага, аж два с разницей в неделю - в пределах нормы :)

Ameliya
А с кого девочка, то такие кульбиты, пинки и толчки)

уже вторая девочка - шило

В первую беременность малышня уже ближе к родам перед сном живот выворачивал просто.
Я думаю что это все таки было

я
что ребенку не хватает кислорода

У меня и была гипоксия плода, как следствие невралгия.
Но вообще он и до этого бывало я спать ложусь, а он так выделывался, я вставала и ходила по комнате, чтобы его угомонить.
Сейчас хожу....ттт пинается, но так... не сильно не слабо, нормально. Главное когда я спать ложусь, он тоже ложится.
Я вообще не понимала, когда мне подруга рассказывала как ей под ребра дочь пинала или по мочевому. Для меня это за гранью реальности.

Ameliya
Хочу проверить предположение) у вас девочка или мальчик?

мальчик... а первая девочка

У меня сынок сильно ворочался. Не пинался, а плавал туды-сюды, переворачивался. Помню, активная веселуха наступала после того, как гранатов поем :) :) :)

В основном активничать начинает перед сном, как только я улягусь))) И самое интересное, как только наш папа прикладывает руку к животу, то тут же следует ответ от малыша))) но пока наш папа этих движений не чувсствует.... :)

Nasta87
В основном активничать начинает перед сном, как только я улягусь)))

вот точно так же, но только уже очень чувствительно, так как 29 неделя все-таки:))) как пнет бывало в печень или в селезенку....ууууу.....а вот с папой проблема, он как к животу руку приложит, так сына сразу замирает:))))) буквально пару раз было, что папа смог ощутить удар....Папа у нас теперь только на живот смотрит, как он иногда из стороны в сторону сам пляшет:))) или появляются и пропадают бугры от ножек лялика

151187
хожу вторую беременность, с первой такого не припомню...

Аналогично. Я считаю, что причина в расположении плаценты. В первую беременность была по передней стенке, амортизировала, в эту беременность - по задней, так что шевеления намного ощутимее. Причём в первую беременность только в 19 недель почувствовала, а в эту - уже в 14.

Девочки подскажите, у меня на 28й неделе, что-то уж очень активно доча пинается, почти целыми днями. До этого реже было. Вот и не знаю что думать. :( Первая дочуля поспокойней была :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы