Судороги(((

Девочки пожалуйста подскажите у кого во время беременности были судороги ног((( У меня 21 неделя и уже не в первый раз, сегодня аж обе ноги утром свело, боль адская до слез......Что делать? :(

Nifertitti
Что делать?

Врачу сказать. Мне прописали магний В6 пить.

Полкубадревесины
Мне прописали магний В6 пить.

да во время первой беременности тоже

кстати судороги могут быть от недостатка магния, и от варикоза тоже... а вот как разобраться от чего? не знаю.

мне курагу выписал гинеколог :) так и спасаюсь ;)

Настеночная
кстати судороги могут быть от недостатка магния, и от варикоза тоже.

а еще от недостатка калия, мне картошка запеченая и курага помогла

И у меня было, магне б6 пила, пройдет вместе с беременностью.

Nifertitti
Врачу сказать.

:dada:

Чтобы быстро судорога прошла нужно потянуть носок ноги на себя. А так тоже прописывали магне В6.

Тоже судороги когда потягиваюсь по утрам, знакомая подсказала: при потягиваниях носочки на себя тянуть, а не как обычно. Помогает замечательно

мне кальций прописали.. и свекровь тоже говорит что при недостатке кальция такое происходит.. через 2 дня приема судороги сошли на нет, а так каждое утро доставалось! Правда на более позднем сроке чем у вас! Но видимо индивидуально! А вообще конечно все такие вопросы через доктора решаются! ;)

Полкубадревесины
Врачу сказать. Мне прописали магний В6 пить.

мне и в ту и в эту беременность только он и помог

Магне Б6 пью уже вторую неделю, а они наоборот начались, мама говорит что может из-за кальция.....Короче ничего не понимаю %) Носки на себя тянуть не помогает еще хуже становиться, только если ходить............но в 5 утра не очень то по квартире гулять...

Nifertitti
Nifertitti

Чего гадать, надо к врачу идти, причину выяснять и устранять, только так. :)

магний, кальций.
идти к врачу, он вам назначит нужные препараты.
и дозировку и сколько принимать.

еще могут быть от венозной недостаточности.
это тоже надо обсуждать с врачом

К остеопату сходите. Только он вам оперативно сможет помочь. Мне так снял боль за 2 сеанса, правда я с защемлением седалищного нерва обращалась, а эта боль то по сильнее чем от судорог раз так в цать. Если что то пишите в личку. Отвечу. Во время беременности не желательно принимать различные препараты и не факт, что помогут. Во всяком случае мне точно они не помогли.

Я думаю остеопат не по этой теме :(

Ну и зря так думаете. Если бы я сама на себе это не испытала, то тоже б не поверила. Если размышляете еще, значит боль не такая уж сильная. Меня приперло в свое время дык я хоть ночью готова была к ним ехать.

магний В6

а я заранее стала чувствовать предсудорожное состояние ног и так несколько дней, стала подбирать в пищу продукты, богатые кальцием, - и всё прошло.

мне кальций вообще не помогал, даже хуже от него становилось! когда начала магнерот пить, то прошли судороги! я вот ещё слышала, что во время судороги надо за что-то металлическое взяться (батарея, труба от пылесоса и т.д.), на себе не проверяла, но люди говорят - помогает! %)

Наташулечка
Тоже судороги когда потягиваюсь по утрам, знакомая подсказала: при потягиваниях носочки на себя тянуть, а не как обычно. Помогает замечательно

У меня тоже постоянно были по ночам, будила мужа и он активно растирал это место, сразу проходило. И начинались как раз когда потянуться хотелось, носочки на себя - реально помогает при потягивании, вроде месяц как уже не было их, ничего специально не пила

Панангин пила, только он и спас. Только прекращала тут же возвращались ночные судороги... Панангин содержит калий и магний, именно их недостаток вызывает судороги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы