Анализы крови

Добрый день, было ли у кого подобное? При сдачи платных анализов на зппп?
anti-CMV IgG Единицы измерения Е\мл
Обнаружено 178.34
Сказали что надо сдать анализы на авидность и если вы уже переболели этим то не нужно лечить, а если нет, то это очень серьёзно
Анализы сдали приходят долго и незнаешь уже куда податься

аноним
Сказали что надо сдать анализы на авидность и если вы уже переболели этим то не нужно лечить, а если нет, то это очень серьёзно

ну, всё правильно сказали.
Анализ на авидность покажет, как давно заразились - если до беременности, то не страшно, если во время беременности - то хуже это.

kvetek
если во время беременности - то хуже это.

и каковы последствия? сильно страшны?

Насколько я знаю что это цитомегаловирус и он опасен для плода, возможно ДЦП :(

anti-CMV IgG - сейчас прочитала, что символика "IgG" - обозначает антитела в крови, а не сам вирус.... Т.е. уже переболел организм и вырабатывает антитела - защищает себя... Но это все равно нужно уточнять....

Nasta87
обозначает антитела в крови, а не сам вирус....

да, только неизвестно, когда эти антитела появились - до беременности или во время, т.е. когда организм впервые встретился с вирусом.

Nasta87
Т.е. уже переболел организм и вырабатывает антитела - защищает себя...

Когда у меня во время первой беременности обнаружили антитела к краснухе - тоже возник вопрос, когда они появились, потому что я не делала прививку от краснухи и не болела(якобы) ей.
Сделала анализ на авидность антител - оказалось, они высокоавидные, т.е заражение было давно, до беременности. Видимо, я переболела краснухой бессимптомно еще до беременности.

хотя всё это так странно... недавно сдавала ТОРЧ - зачем-то(сама не знаю) сдала полный комплекс, то есть, краснуху тоже - оказалось, что у меня IgG и IgM обнаруживаются, что бывает только во время болезни %) никто ничего не понял - и я забила на эту краснуху

а ведь раньше вообще такие анализы не проводили... да и сейчас не всем назначают... по показаниям только...

%) А сам этот цитомегаловирус в анализах на соскоб вроде не обноружен
Странно

Насколько я знаю,ЦМВ может провоцировать паталогии плода, но вот моя знакомая приобрела цмв во время беременности и родила вполне здорового активного ребенка, правда, с пониженным имунитетом и наличием цмв ( периодически возникают какие-то сложности, но в общем ничего страшного). В любом случае, проконсультируйтесь с врачом, может и не с одним. Кстати, у меня IGg к краснухе тоже полож, значит либо прививка была, либо переболела (так сказал врач)

Проконсультируйтесь с инфекционистом хорошим он вам все объяснит, заранее переживать не стоит. Я вот и знать не знала беременная что это такое, а по случаю сдала и нашли, но лечить говорят нечего. В мазке его не было никогда. Все у вас хорошо будет ;)

Gattem
у меня IGg к краснухе тоже полож, значит либо прививка была, либо переболела (так сказал врач)

я точно знаю, что болела в детстве... и у меня сейчас тоже положит-й

Анализы пришли, сказали что высокая авидность и что вред плоду будет минимален. Но интересно что это может быть.
Даже не додумалась спросить от того что хорошо всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы