спалнировать двойню,возможно?

возможно ли спланировать двойню? или это чисто генетика? как вы считаете

есть масса справочный сайтов. Тут день через день такие темы, поищите

три месяца пьете противозатчаточные, на четвертый беременниете. Вероятность повышается. Обычно яичнико по очереди работают, а тут после перерыва могут вряз сработать оба.

Настеночная
три месяца пьете противозатчаточные

а если за этот период гормональный фон ко всем чертям пойдет - обращайтесь к пользователю

Настеночная

ухтышка
это чисто генетика?

Это чисто стечение обстоятельств ;)

ухтышка
это чисто генетика?

:dada:

Лау
Это чисто стечение обстоятельств

это наследственность!!!

Юлия Геннадьевна
это чисто генетика?

не всегда ;) бывает как раз

Лау
чисто стечение обстоятельств

Юлия Геннадьевна
это наследственность!!!

Тогда почему у двойняшек рождаются и одинокие дети, а у "одиноких" - двойняшки? Наследственность несколько повышает шансы, но это все равно - случайность

Я конечно не генетик, но все же считаю что спланировать нельзя однозначно!

Лау
Это чисто стечение обстоятельств

ведь чтобы получилась двойня, надо чтоб яичники выработали сразу 2 яйцеклетки либо чтоб каким то непостижимым образом сразу 2 сперматозоида оплодотворили яйцеклетку. Это, я думаю, передается только по генетической линии, типа если в вашей семье по женской линии были уже двойни...а так...чтоб спланировать..врядли

а вообще вам бы с генетиком пообщаться, а вруг возможно ;)

ПушистаяЗая
вруг возможно

ЭКО ;) и то гарантии не дают

ПушистаяЗая
ведь чтобы получилась двойня, надо чтоб яичники выработали сразу 2 яйцеклетки либо

чтобы оплодотворенная яйцеклетка поделилась на две. ;)

ПушистаяЗая
сразу 2 сперматозоида оплодотворили яйцеклетк

%) %) %) и каков результат?

Я не правильно написала
Вот так правильно:

Лау
чтобы оплодотворенная яйцеклетка поделилась на две.

В любом случае вряд ли на это возможно повлиять :dontknow:

Znayka
а если за этот период гормональный фон ко всем чертям пойдет - обращайтесь к пользователю

ну блин что за нервные люди! многие пьют ок. конечно все индивидуально, если фон изначально проблемный то ок не советуют, а многие как раз и лечат гормональные проблеммы ок!!! В случае отклонений в здоровье ок принимают по назначению врача. Никто и не кому не советовал идти в аптеку и покупать первые попавшиеся ок, всем известно - лучше их подберет генеколог, или эндокринолог-генеколог. вопрос был общим, ответ был общим, вам тут все нюансы расписывай, сами как будто не знаете...

ухтышка
возможно ли спланировать двойню?

все что касается деторождения спланировать невозможно! Можно хоть упланироваться по поводу пола ребенка, даты родов, двойняшек-близняшек... природу обмануть сложно. Хотя в отдельных случаях это и возможно, но стоят современные технологии очень дорого и одного желания родителей мало.
А вам двойня то зачем? Я вот наоборот молилась лишь бы не двойня, ибо был пример перед глазами (у родни), двойня это тяжело очень в период беременности особенно.

Настеночная
сами как будто не знаете...

я-то может и знаю, а вот автор - хз, пойдет и купить, что Бог на душу положит ;)

Полкубадревесины
Можно хоть упланироваться по поводу пола ребенка

Ну, пол как раз спланировать можно. С помощью теста на овуляцию. Если зачать в период овуляции, вероятность рождения мальчика гораздо выше ("мальчуковые" сперматозоиды быстрее, но мене живучи), а если за 3-4 дня до овуляции - то больше вероятность девочки ("девочковые" сперматозоиды двигаются медленне, но дольше живут).
Мы мальчика именно по этой методике родили. )))

maria76
Ну, пол как раз спланировать можно. С помощью теста на овуляцию. Если зачать в период овуляции, вероятность рождения мальчика гораздо выше ("мальчуковые" сперматозоиды быстрее, но мене живучи), а если за 3-4 дня до овуляции - то больше вероятность девочки ("девочковые" сперматозоиды двигаются медленне, но дольше живут).
Мы мальчика именно по этой методике родили. )))

Вы правильно написали. Выше ВЕРОЯТНОСТЬ, а не ГАРАНТИРОВАННО

Если бы было можно, то у половины форума были бы разнополые двойни

я не понимаю - а зачем вам двойня? с ним же очень тяжело без помощников.

я вот тоже не пойму - зачем планировать двойню? Это тяжело, не только морально, это физически тяжело, все действия, которые так просты с одним малышом, с двойней превращаются в акробатическме номера - кормление, купание, ношение на руках, болезни, да элементарно на прогулку выйти - это целое приключение, если в доме грузового лифта нет %)

Дело не в трудностях выращивания двойни.. Просто у многоплодной беременности больше риск недонашивания и проблемок со здоровьем.. Зачем?

Летний дождь
с ним же очень тяжело без помощников.

шпингалeтки
Это тяжело

плавали - знаете?

да нормально это.
но вот спланировать - навряд ли.
мне просто повезло.
хотя...были двойни, да, по женской линии....

Юлия Геннадьевна
это наследственность!!!

ага, у моих знакомых в семье все двойни рождаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы