поставили диагноз по узи "гольфный мяч " в лж

поставили диагноз по узи "гольфный мяч " в лж у кого было также ? говорят вроде что каждый день этот диагноз встречается?

У моей знакомой такое было, не знаю толком что это, но у неё нормальный ребёнок, нормально родился, никаких отклонений.

у подруги такое было,родился нормальный-абсолютно здоровый мальчик!!

Мне тоже вчера поставили...Поконсультировалась у знакомых врачей-сейчас это любимый диагноз узистов.Вроде уже маркером не является,хотя смотрят в динамике.Но все равно напрягает... :(

Моему старшему сыну тоже ставили "гольфный мяч" в лж, ездили на повторное узи на Флотскую подтвердили. Сейчас растет абсолютно здоровый ребенок 4 годика уже))))

спасибо всем за поддержку.... ;)

мне ставили такой диагноз на Флотской. Дважды. родился норм. Уже ч 4 годика нам. :) Все в порядке.

Мне Сагдеева тоже показала гольфный мяч, но сказала что это не маркер , и говорит если рассмотреть его более приближённо то мы увидим не ГМ, а дополнительную хорду... Ну как то так, я конечно Ни чего не увидела,но..... В инете перечитала кучу статей, которые говорят о том, о чем говорила Сагдеева. Она даже в заключении не стала это писать про гольфный мяч

И меня немного успокоили,спасибо.

мне тоже ставили ГМ на каждом узи, начиная с 13 недель. И говорили нечего страшного, и что к родам он обычно проходит. На последнем узи в 38 недель сказали что уже почти не видно. Но дочка родилась делали ЭКГ, сказали все в норме отклонений нет

НиКаКаЯ
не знаю толком что это,

и врачи не могли мне толком объяснить, что это, ни узисты, ни гинеколог, ни педиатр
Вот только узист сказала, что это белое пятнышко на сердце ребенка

У меня был ГМ, в 22 недели поставили маркёр. Переживала очень. На флотской подтвердили. Родился здоровый (nnn) ребёнок , но для своего успокоения в 4 месяца делала ей узи сердца, подтвердилась дополнительная хорда. :) но это вариант нормы

mina20
оставили диагноз по узи "гольфный мяч " в лж у кого было также ? говорят вроде что каждый день этот диагноз встречается?

и нам поставили...но врач объяснила, что это либо само "рассосется", а если и останется, то ничего страшного, просто особенность строения сердца и жить никак это не мешает. но меня все равно конечно это напрягало :( но на третьем узи уже не увидели ГМ ;)

а нам тоже поставили, но так как у меня по папиной линии дополнительная хорда у всех, то я даже не парюсь, не переживайте, это не ВПР, это просто особенность развития, мы не все одинаковые, в конце концов мог же человеческий организм немного мутировать за сотни лет.....у меня у самой доп хорда тоже есть, но это в жизни мне ну никак не мешает, а я бывшая спортсменка;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы