Отекают ноги

Девочки помогите! Срок 23 нед. К вечеру отекают ноги. Кто как справлялся с этим,без лежания в больнице? Последний раз много прибавила за неделю.Можно ли при беременности клюкву в любом виде?

срок 25, пару недель назад простыла, пила клюквенные морсы и ела ягоды, тоже прибавила "хорошо", но заметила, что если пью в первой половине дня, то все нормально, а если после обеда, то жидкость задерживается

может гистоз, а может и варикоз. Подключите противорикозный трикотаж + нормы по потребляемой жидкости + курс мочегонного.

Всю беременность отекаю. Дважды в дневном стационаре магнезию капала. Сначала помогало, потом - нифига. Меньше пить (хотя и понимаю, что оооочень сложно). Ноги к потолку, подолгу не сидеть на одном месте. Щас вообще как слоник - ни в одну обувь не влезаю, радует, что неделя осталась до ПДР :)

в первую беременность отекала, помогло только ограничение жидкости (не более 2 литров в сутки, включая супы и жидкую пищу, соки). Хотя многие врачи говорят, что ограничивать жидкость нельзя. Ночью под ноги подушку диванную клала. Если сильная жажда, то старалась ограничиваться одним-двумя глотками. Сложно, но можно.

Светлана876
Девочки помогите! Срок 23 нед. К вечеру отекают ноги.

такая же фигня, только у меня 20 недель.

Светлана876
Кто как справлялся с этим,без лежания в больнице?

Если ограничивать жидкость, соль, то помогает хорошо, проверено. Один раз в неделю разгрузочный день. Еще врач посоветовала стоять в коленно-локтевой позиции по 10-15 мин. 4 раза в день, сказала, что для почек очень полезно. Только как рекомендации на работе исполнять, вот вопросец, так что стою только вечером пару раз.

бруснику пейте клюкву, еще помогает листья брусники и малины и смородины заваривать вмсто чая пить. у врача попроситесь на магнитотерапию - тоже оч хорошо воду выводит лишнюю из организма, ну и контроль еды и питья...

да, кстати колеенно-локтевая минимум 3 раза в день по 10-15 мин!!

samocvet
Если ограничивать жидкость, соль, то помогает хорошо,

нельзя ограничивать жидкость!!!!!!!!
разгрузочные дни хорошо помогают:
1,5 кг яблок в день
или 1,5 л кефира(молока)
или 600г творога обезжиренного+60г сметаны+2ст чая без сахара
или1,5кг овощей можно в виде салата, заправка из маслаz

и еще на таком сроке мне врач хофитол назначал и магнийВ6, а разгрузочными днями я пользовалась уже после 30 нед
так что вам лучше к врачу, причин то много может быть

katesmm
нельзя ограничивать жидкость!!!!!!!!

можно, даже врачи советуют до 2 литров в день жидкость ограничивать.

Это я про то, что беременность надо кормить, поить и любить :)

умничка
Это я про то, что беременность надо кормить, поить и любить

да кто бы спорил, поить это не значит в жидкости топить, 2 х литров в день вместе с супом и компотом вполне хватает.

надо не жидкость ограничивать а ее замену, всякие соки, чаи и прочее, если это отменить а добавить чистой воды около 2 литров, то даже вес уменьшается. По поводу ног, можно мазать венолайф, он хорошо отеки у меня снимал.

У меня 21 неделя тоже отекают ноги( Напишите как правильно клюкву с брусникой делать?Варить или запаривать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы