Тест показал 2 полоски,сразу идти на узи?

Добрый день! Тест показал 2 полосочки,на узи лучше сразу сходить или подождать немного? :)

сразу узи не покажет плодное яйцо, надо где то через неделю, и то если что-то беспокоит

подождите недели 3, чтоб потом сразу сердцебиение видно было

я сразу пошла. чтобы удостовериться в маточной беременности, так как у меня спайки.

А зачем так рано? Если нет проблем, проходите только по плану - 12, 20, 33 недель (если со сроками не ошиблась). Не так уж это УЗИ полезно, чтобы постоянно бегать на него. Мне одна гинеколог говорила, до 12 недель ничем не облучать - самое важное время.

сделайте анализ на хгч - там и примерный срок определят!

sensible
А зачем так рано? Если нет проблем, проходите только по плану - 12, 20, 33 недель (если со сроками не ошиблась). Не так уж это УЗИ полезно, чтобы постоянно бегать на него. Мне одна гинеколог говорила, до 12 недель ничем не облучать - самое важное время.

+много

sensible
до 12 недель ничем не облучать

скажите по секрету - чем на УЗИ облучают

понятненько,спасибо всем за ответы :)

Znayka
скажите по секрету - чем на УЗИ облучают

Ни чем, конечно ;) Но действие ультразвука уж точно не полезно.

sensible
Если нет проблем, проходите только по плану - 12, 20, 33 недель (если со сроками не ошиблась). Не так уж это УЗИ полезно, чтобы постоянно бегать на него.

+1000.

Девочки подскажите еще,правда не по теме, витамин Е пить 2 раза в день и фоливую 3 раза? ;)

Skaskiv
Но действие ультразвука уж точно не полезно.

но и не вредно. Никакое оно, действие ультразвука ;)

Аноним
фоливую 3 раза?

витамин Е 2 раза по одной неделю, потом неделю перерыв (мне так выписали), фолацин есть еще - его 1 раз в день, там суточная доза

Я сразу на следующий день после того, как две полоски увидела, на УЗИ побежала.... особо на тот момент не раздумывая...вредно-не вредно....мне было важно убедиться в наличии беременности и в том,что она не внематочная ;) уж очень ждала...всю ночь после ВЕЧЕРНЕГО теста проревела от счастья и волнения,пока на УЗИ не подтвердили таким образом, первое УЗИ у нас в 3-4 недели :P

Согласно нормативов ВОЗ, безопасным для женщины и плода является 4кратное УЗИ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ!!! Чаще можно делать только по жизненноважным для вашего ребенка показателям, а не просто ради интереса или когда "невтерпеж"...

Летний дождь
я сразу пошла. чтобы удостовериться в маточной беременности, так как у меня спайки.

2 числа узнала по тесту что беременна, 4 числа сходила на УЗИ, но у меня также спайки и отсюда вероятность внематочной. Побежала, чтобы исключить.
Если у вас те же проблемы, или клостибегит принимали, то лучше сразу.

sensible
Мне одна гинеколог говорила, до 12 недель ничем не облучать

каждый день одно и то же....спрашивали не про вредность узи..а сразу идти или подождать...
Я через 3 дня после теста пошла, яйцо увидели, и про тонус и небольшую отслойку сразу сказали... ;)

Вот, почитайте здесь про УЗИ на ранних сроках беременности www.baby-daily.lapsi.ru/news/fetation/damage_from_ultrasound_during_pregnancy_myth_or_reality/

При первой бер-ти по показаниям необходимо было делать часто УЗИ (почти всю бер-ть пролежала на сохранении)...Сынок мягко переученная левша)))! Но по-прежнему отлично рисует, кушает и т.д. обеими руками ...Наталия, согласна с этими статьями :)

в 5-7 недель очень часто отслойка бывает, т.е.угроза. вот в это время и нужно сходить, чтобы удостовериться, что все в порядке, тогда и без госпитализации можно будет обойтись в случае чего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы