Подскажите что делать ребенок недобирает в весе.

Всем здравствуйте, сходила на узи поставили отставание в развитии плода на 2-3 недели, на сколько это опасно для ребеночка и что делать. Начинается паника. На прием попаду не раньше вторника.

у меня тот же диагноз. сначала в дневном стационаре лежала неделю. сейчас отправили на госпитализацию. я думаю ничего уж такого страшного в этом нет. больше пугают. все же индивидуально развиваются. вот я сама маленькая и отец такой же большой ребенок у меня в принципе быть не может. не расстраивайтесь раньше времени. ребенок же все чувствует. все будет хорошо ;) родим здоровых, умных и красивых!!!

да я вот тоже сначала все с оптимизмом , все у меня хорошо, к тому же по результатам двух первых узи все нормально было, но чем дальше тем мысли в голову лезут дурные. уххх куда б их девать то.

Вам поставили СЗРП? Мне ставили такой же диагноз во время беременности. Сказали, обязательно повторить узи через пару недель, чтобы прсмотреть как развивается плод. У меня через 2 недели ребенок вырос пропорционально этим двум неделям. Сказали, что просто расходится акушерский срок и реальный. Назначили только актовегин попить. Родила я в 40 недель по узи (по акушерскому сроку в 42). Дочь родилась небольшая, но без каких либо проблем вообще. За год и 4 месяца болела один раз только, по неврологии никогда проблем не было. Так что для начала успокойтесь и повторите узи через пару недель (желательно на том же аппарате)

у меня тоже отставал на 3-4 недели (в 36 недель выяснилось, до этого по узи в 34 недели все было хорошо), пролежала только что в стационаре (в пятницу выписали), прокапали магнезию и актовегин, смесь пью для беременных и кормящих, усиленное белковое питание, в итоге за неделю (сейчас 37 недель) малыш подрос на 1-2 неделю (теперь отставание 1-2 недели) и в весе набрал с 2300 до 2700...но вес это приблизительный параметр, может на самом деле малыш и больше весит.

Жуженька
смесь пью для беременных и кормящих

А я вот немогу её пить, но ради малыша надо себя пересилить и пить

Natali_G
плода

Natali_G
ребеночка

вы бы хоть отличали эти два понятия!!! или у вас в животе ребенок, а в школу плод пойдет?

Аngel of Тear
Мне ставили такой же диагноз во время беременности.

родился, все ок, сказали, что ошибались

Светочка
вы бы хоть отличали эти два понятия!!!

Сумничали? %) вы бы хоть читали, что "плод" - это на УЗИ написали, а "ребеночек" - это нам будущая мамочка пишет %) для мамы- ребеночек... а на узи в диагнозе написать : "отставание в развитии ребеночка на 2-3 недели" - это как-то странно

Natali_G
отставание в развитии плода на 2-3 недели

В смысле отставание? Маленький что ли? У меня первый ребенок по УЗИ был на 2 недели меньше срока, второй - на 3 недели.
Со вторым пришла на УЗИ на 34-ой неделе. Размеры были на 30-32 недели. В остальном все нормально, просто маленький. Родился он 2870, 49 см. Если верить УЗИ, то в 37-38 недель. НО педиатры оценили ребенка на 39-40 недель по развитию. Т.е. он не отставал в развитии - просто некрупный, но здоровый.
Кстати, врач, которая вела беременность, мне ничего специально не назначала. Сообщение было изменено пользователем 09-10-2011 в 15:50

буду надеяться что все у нас хорошо

www.u-mama.ru/forum/messages.php - вот моя темка.
Родила в 36 недель, вес 4000 и 54 рост.
Вообще, как сказал врач, узи - это черно-белое фото. Определить по нему можно только приблизительно.
А размеры в меньшую сторону мне ставили только по размеру головки.
Так что не переживайте, все будет ХОРОШО!

надеюсь не сочтут за рекламу...автор, купите смесь celia mama, она с ванильным вкусом, не такая противная (мне даже нравится), я тоже смеси не могла пить, от белакта просто воротит и желудок ее не воспринял, а эту пью уже 3 недели и ничего, нормально. она стоит 295-340 руб, только мало где есть (видела на суворовском 12 а так по интернету выдает сеть аптечный мир что ли, суворовский, челюскинцев, малышева и еще где-то)

Natali_G

есть коктель белковый молочный Нутридринк,продается в аптеках. Не очень дешевый,но очень вкусный и хорошо усваивается. Можно пить беременным. Я двоих детей на нем откормила )))

Жуженька
от белакта просто воротит

а я ничего вкуснее не пробовала Оч.нравится ложками готова просто лопать

TatkaS
а я ничего вкуснее не пробовала Оч.нравится ложками готова просто лопать

такая же фигня еле еле себя от него оттаскиваю как может такая вкуснятина не нравиться?)))

могу подарить вам белакт, есть 2 новых нераскрытых пачки и одна только начатая, пару стаканов попробовала и не смогла его пить...по вкусу как обычное сухое молоко и растворяется так же плохо (ну это мне так кажется) :-) ...живу онуфриева-серафимы дерябиной, если кому надо пишите в личку.

[cit]Natali_G
что делать. Начинается паника. На прием попаду не раньше вторника. [/c
У меня такое было с первой дочкой, мне даже прерывание хотели сделать в 6 месяцев, но я доносила ребёнок родился нормальным, только с проблемами со здоровьем (никак не связано с развитием, а скорей с дёрганым состоянием мамы). Откуда они знают как развивается мой ребёнок! Вы посмотрите на .. допустим первоклашек: оден ростом с учителя ужа, а другой ему чуть не до пояса... Погода наладилась.. Панику отставить и отправиться гулять, дышать свжим воздухом, наслаждаться - и только положительные мысли. Со второй дочкой к врачам почти не ходила, плохих мыслей не допускала - с дочкой всё ОК!
Здоровья Вам и Вашему лялику!

dianuhska
dianuhska

Спасибо за позитив, уже немного успокоилась :)

автор смотреть плаценту по узи, сделать доплер.
кушать мясо. кушать творог.
много гулять и лежать. меньше сидеть.
гимнастику позиционную.
пить и капать все, что скажут.
и главное не нервничать.
от этого сосуды спазмируются и кровоток ухудшается.
незачем ребенку гипоксию устраивать.
я вагон всего для профилактики выпила.
ни об одной таблетке не жалею.

jane air
сделать доплер.

Да, кстати, мне Допплер тоже назначали. А о Беллакте я только слышала, но вживую ни разу не видела. Ничего в ж/к не давали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы