Результаты УЗИ,подскажите...

Сегодня ходили на УЗи,срок 32 недели,поставили-однократное обвитие пуповины вокруг шеи,количество околоплодных вод снижено(маловодие),структура с кальцинатами и окружность живота 254мм(что соответствует 29 неделям).У кого что-нибудь из перечисленного было?Сильно переживаю....могут ли положить на сохранение?

у меня сейчас 37 недель, с 34-й недели малыш стал отставать в размерах на 3-4 недели из-за того, что давление у меня начало подниматься. положили в патологию, прокапали капельницы и смесь дали пить для беременных и кормящих, малыш немного догнал,сейчас отставание 1-2 недели...обвитие-это пока не страшно,ребенок крутится и может еще расправится все. маловодие тоже не сильно страшно, оно у многих бывает (в этом и есть причина отставания в размерах ). вас скорей всего положат в патологию чтобы гипоксию у малыша убрать и чтобы он расти стал хорошо.

и

Ксюша*вишенка*
маловодие

и плацента была

Ксюша*вишенка*
с кальцинатами

В общем то все хорошо, дочка здоровая, но роды тяжело проходили (изза маловодия). А кальцинаты просто нарушают отток крови в плаценте. Я пила кислор.коктейли.

мне с 20 недель ставят маловодие, низкая плацентация, 3 допплера было, тоже всякой херни там понаписано, уже 3 раза лежала на сохранении. Сейчас срок 34 недели, по узи не отстает, но вот ВДМ не поднимается и ОЖ маленькая говорят 105.... осталось месяц ходить....уже хочу поскорее дочурку увидеть, надоели больнички

У меня тоже после узи в 24 недели ставили умеренное маловодие, но по размерам малышка даже опережала срок на пару неделек. 1 раз лежала на сохранении, два курса дневного стационара, куча доплеров. Мой Г говорила, что маловодие как правило чревато преждевременными родами. Родила я на 33 неделе прекрасную девчушку. Ничего не бойтесь и берегите себя!!!

На 33 неделе....а сколько дочка по весу родилась?Я чё-то испереживалась вся,она же ещё совсем маленькая(((

Ксюша*вишенка*
она же ещё совсем маленькая

я свою первую родила в 33 недели. 2 кг 450 гр. и 46 см. Конечно, недоношенность и увезли в больницу. Но там мы очень быстро набрали вес и выписали нас через три недели. А к 3 месяцам она вообще догнала по нормам. А в 6 перегнала по весу. В 10 мес. сняли с учета по недоношенности.
А вот почему так родила, даже не знаю... никто ничего не обследовал и не говорил...давненько было, да и я молодая была...Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 21:56

Родилась 1940 г и 45 см. Полежали 2 недели в больничке 10 это от этого же роддома. Быстро начали набирать вес, по остальному у врачей вопросов не было и нас выписали. Сейчас дома щечки наедаем, нам почти 2 мес. Почему роды произошли при идеальных анализах врачи не знают. Но раз было маловодие, то скорее из-за него. Отнеситесь внимательнее к своему диагнозу, но не бойтесь ничего

Ксюша*вишенка*
структура с кальцинатами

У меня было (из-за анемии). Когда чего-то не хватает, плацента пытается это скомпенсировать, участочки её отмирают от перегрузки, так и появляются кальцинаты. Само по себе это нестрашно. На всякий случай прокапали на дневном стационаре актовегин. Родила на 10 дней позже срока.

Ксюша*вишенка*
однократное обвитие пуповины вокруг шеи

Не переживайте! До родов она ещё запутается и распутается много раз.

Olenka_kitty
ОЖ маленькая говорят 105

:=-O: А сколько должно быть? У меня в 40 недель 90 была, никто ничего не говорил...

автор не переживайте, самое главное что бы воды не подтекали, у меня с первой было обвитие двукратное или трехкратное не помню, самое главное что оно не тугое, родила в 40 нед, все нормально. А развитие ребенок наверстает, может до 41 нед ходить будите.

Ксюша*вишенка*
могут ли положить на сохранение?

я считаю самой надо просится. проще сейчас перебдеть, чем потом лечить

тоже считаю,что лучше лечь в стационар и прокапаться : магнезия,актовегин . И ешьте смесь белковую для беременых и увеличьте употребление мяса,особенно говядину.

Сходила сегодня на приём,со среды буду в дневной стационар ходить.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы