"заполненные петли кишечника"

Вот такое написано в заключении УЗИ - срок 32-33 недели. "Заполненные петли кишечника" у ребенка, естественно.
Сказали, что это может указывать на гипоксию плода.
Кто-нибудь с таким сталкивался? В интернете вообще не могу найти такой формулировки %)

Лена ,у меня в заключении в твоем сроке было написано раздутые петли кишечника.Я после проходила лечение ввиде капельниц таблеток,при повторном УЗи ,норма.Дочке 5 лет. ;)

:=-O: В то время и мое заключение было диковинкой. Не переживай раньше времени,думаю все будет хорошо.

А у сына мочевой пузырь был заполонен. Это правда писать не стали. Девушка просто сказала что он наверное щас пописяет - но пока узи делала он этого так и не сделал. Мы решили что он как настоящий мужчина не хочет справлять нужду перед дамами.
Зато когда родился обмочил всю акушерку с ног до головы! Да ТАКИМ фонтаном! Видать с тех пор терпел (штука).

mirok21
он как настоящий мужчина не хочет справлять нужду перед дамами.

а мои не постеснялись, что первый, что второй

Лен, я в одной из статей про брюшную полость плода вот что нашла: "Иногда у здорового плода видны заполненные жидкостью петли нерасширенного кишечника"

Главная
Ответить на комментарий
Расширение петель кишечника у плода

Затронутые темы - УЗИ плода Расширение петель кишечника у плода пороки развития кишечника
Консультации - Неонатолог
Вопрос неонатологу:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, чем грозит плоду расширение петель кишечника до 13 мм? Обнаружили это у него на 34 неделе беременности, сейчас у меня уже 35 неделя и меня направляют на пренатальный консилиум по этому поводу, будут повторно делать УЗИ. Скажите, могут это быть газы или скопившийся кал, и может ли плод в утробе матери прокакаться, могут ли у него отойти газы? На УЗИ сказали, что содержимое кишечника неоднородно (Оксана).

Ответ:
Уважаемая Оксана! Расширение петель кишечника у плода до 13 мм в 34 недели внутриутробного развития не является патологией, но требует внимательного наблюдения за ребёнком в раннем неонатальном периоде и, при наличии патологической симптоматики, срочной консультации детского хирурга. Газы в кишечнике плода отсутствуют, пневматизация желудочно-кишечного тракта происходит за несколько часов после рождения, значит пропукаться, как бы Вам хотелось, плод не может. Однако первородный кал (меконий) при возникновении неблагоприятных условий (гипоксия плода и др.) иногда выходит из кишечника в околоплодные воды, что никак не яляется облегчающим моментом, наоборот, может привести к развитию тяжёлого осложнения.

я думаю, что это чревато тем, что ребенок может наглотаться собственного мекония до родов - это не очень хорошо, мягко говоря.

kvetek
так это расширенные. Мне и узистка и врач подчеркивают, что типа не расширенные, а размер в норме, но заполненные
у кого проконсультироваться можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы