Пиелоэктазия у плода.

Девченки, нам поставили диагноз пиелоэктазия слева, расширение почечной лоханки до 10 мм, это было на 37 неделе, врачи говорят что 10 мм это много и после родов вряд ли восстановится, нужно будет делать операцию. Кто с таким сталкивался, что за операция, полосная или лапароскопия, и насколько такой диагноз опасен?

млаьчикам часто пиелоэктазию ставят.родите - на узи почек сходите и к нефрологу.раньше времени не стоит думать об операции)
нам ставили)сейчас просто наблюдаемся у нефролога)

Смотрят обычно до полугода-года в динамике, если без пиелонефритов пройдёт - потом обследование, выясняют причину и тогда уже операция по необходимости. Хотя могут и сразу обследовать (рентген и тп).

Darika454
что за операция

В зависимости от причины пиелолоэкт.

Успокойтесь..Родите, сходите к нефрологу, сдадите анализы..И там уже врач посмотрит.. действительно, в динамике..Не паникуйте...

Darika454

у нас было 9 мм. родились, пописали - и все ок.. ( Мне почему-то врачи сказали очень внимательно первого пописа ждать) . к первому узи почек не осталось и следа от этой пиелоэктазии. Говорят

klopka
млаьчикам часто пиелоэктазию ставят

Спасибо :) Немного успокоилась, а то накручиваю как обычно %)

не хочу вас пугать, у моего мальчика ставили пиелоэктазию по узи, потом в 3 месяца она переросла в гидронефроз и как следствие операция срочная... лучше сразу после родов ребеночка наблюдать у невролога, делать узи и сдавать анализы....

Olka84
лучше сразу после родов ребеночка наблюдать у невролога, делать узи и сдавать анализы....

у неФролога наблюдатьнадо...нам тоже ставят по УЗИ пиелоэктазию, но сказали это не страшно (не сильно расширены лоханки), сказали после родов УЗИ почек малышу сделать и все.

Простите, описалась, у УРОЛОГА... нам тоже говорили не страшно, однако...

Olka84

А какую операцию делали? Антибиотики потом пили?

Нам ставили, но у нас было увеличение чуть больше верхней границы нормы, после родов сказали наблюдать в динамике. Сейчас нам 4 года, печень растет, но показатель остаетсятем же, чуть выше верхнего предела нормы. Никакого лечения, ничего не делаем, разумеется наблюдаемся, знаем про эту проблему, но как нам врач говорит, скорее всего это не столько патология, сколько особенность ее организма, так как функциональная составляющая полноценная и здоровая

Koshka_che
Сейчас нам 4 года, печень растет

а при чем тут печень? пиелоэктазия-это расширение чашечно-лоханочной системы почки.

Мне по узи тоже ставили расширение в 10 мм и сказали делать узи в динамике. В следующий раз расширение уже было до 5-6 мм. Сейчас малушу 4 месяца и никаких проблем с почками узи не выявило.

у моего по узи до родов все хорошо было.
в месяц на узи нашли тоже расширение лоханки. делали анализы мочи каждый месяц.
к 6 все исчезло.
так что вы раньше времени не дергайтесь.
у вас пока задача родить.
а там разберетесь.

Жуженька

Ну да, не печень, а почка:) эт я чет тупанула

в 23 недели было расширение справа 4,7 мм, слева 5 мм, в 33 недели только слева 8 мм. Узист не пугал. Я одного понять не могу, норма-то какая? Чтоб вообще 0 был?

Olka84
не хочу вас пугать,

Пугаться и не надо. Нужно знать что с определённой вероятностью пиелоэктазия может как

Olka84
переросла в гидронефроз

так и

jane air
к 6 все исчезло.

Поэтому - наблюдать у специалиста+ контроль анализов

Спасибо всем за ответы, будем после родов наблюдать конечно, просто хочется заранее быть ко всему готовой :)

родите сделаете узи, сейчас рано еще судит, у меня две знакомые есть, им то же то дыры то еще чего то в почках находили, пугали всяко, в итоге после родов ни чего не нашли, и все нормально, не берите в голову и не паникуйте раньше времени

пока рожайте и наблюдайтесь у врача :) , если будет интересно про операцию пишите в личку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы