проблемы с позвоночником во время б

расскажите пожалуйста, у кого так было........ вот периодически замыкает в районе копчика, и отдаёт в левую ногу, так , что не могу ходить, случается довольно часто ( 3 дня из 7 )в неделю, очень переживаю, но врачи говорят, что ничем помоч не могут, прописали вольторен, но как я им буду там мазать %) %) %) %) %) говорят , родишь тогда и посмотрим, а щас то мне что делать?????????? даже по квартире порой передвигаться не могу...... жду ваших советов и личных примеров!!!! очень жду

:y_0008: никто ничего не знает??????

Терпеть :(
до 30 недель пила кальций - спасало
ушло за 2 дня до родов.
ноги руками на диване перекладывала

Ох, у меня такая фигня была в первую беременность недель с 30...Ниче не помогало, тока роды
В эту беременность - замыкает справа в пояснице, когда лежу. Да так замыкает, что не повернуться, ничего. Жутко. Помогает только растирание поясницы мужем и медленное поднятие меня в положение сидя :(

обнимулька

была аналогичная фигня. причем с первых недель беременности. мазала только миновазином и лежала на иголках специальных. ушла боль, но после родов опять появилась((( после того как коляску таскать стала. хоть она у меня и легкая но все равно. вот это ужас когда нужно к ребенку бежать а ты встать со стула не можешь((( иголки миновазин еще мазь хорошая - папа с чехии привозил - помогает на время. а вообще обследоваться нужно идти

Вы знаете, у меня в первую беременность также было. Совершенно невыносимая боль, даже зе рулем ездить не могла. Сейчас 35 неделя и перед беременностью я целый год активно занималась в тренажерке 3 раза в неделю + бассейн. И в этот раз я вообще незнаю, что такое спина, сама удивляюсь. ттт. Так что единственный способ это укрепление мышечного корсета, ну а после родов на массажик сходите хотя бы, чтоб немного облегчить. Здоровья Вам!
Если нет противопоказаний, может Вам на аквааэробику походить или на гимнастику, йогу для беременных? Вам там хотя бы позвоночник растянут и сразу легче станет.

Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 10:33Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 10:34

у всех было
родила-прошло сразу

обнимулька

та же фигня, у вас скорее всего плод низко расположен( у меня это с этим связано) мучаюсь все 8 месяцев, сейчас под конец бывают моменты сама встать не могу муж поднимает %) после родов все пройти должно

eko
Здоровья Вам!

eko
Вам на аквааэробику походить

вот по поводу аквааэробики или просто басейна подумываю , но как- то страшновато по холоду то в бассейн

eko
на гимнастику, йогу для беременных?

врач не советует....( не так всё гладко протекает)

Leviafanios
бывают моменты сама встать не могу муж поднимает

ага , а ещё таскает и ночью переворачивает

Потолковый Лампонюх
у всех было
родила-прошло сразу

надеюсь.... только терапевт напугала , говорит возможно грыжаСообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 13:43

обнимулька
а ещё таскает и ночью переворачивает

+++
дак у вас позвоночник или копчик???если позвоночник то консультация врача, если копчик то терпите.

Leviafanios
дак у вас позвоночник или копчик???если позвоночник то консультация врача, если копчик то терпите.

и то и другое, просто боль , которая возникает в ноге ( при ходьбе) отдаёт в копчик, когда прилягу в позу полу- сидя, от копчика отдаёт в поясницу ( очень больно) а если стою часа полтора, то потом не сидеть, не ходить , не лежать-болит от копчика, до грудного отдела позвоночника

Leviafanios
консультация врача

сказала, что ничем помоч не может, обследоваться щас нельзя поэтому только

Leviafanios
терпите.

обнимулька

попробуйте к остеопату обратиться! у меня сестрёнка когда беременная была, у неё и ноги даже отнимались изза болей в спине, после одного приёма у остеопата всё стало на много лучше!!! я сама все проблемы с помощью остеопатии решаю! да и ребёночка после родов (месяца в 1,5-2) ему тоже показать не помешает!

Надень-кА
остеопатии

ничего никогда про это не слышала, но спасибо за совет, я немного ознакомлюсь с методами и специалистами в моём городе и прийму решение, подходит мне или нет :)

Надень-кА
у неё и ноги даже отнимались изза болей в спине,

ну у меня примерно так же

обнимулька

у меня только проблема с копчиком, как то до позвоночника не дошло, но иной раз так стреляет что хоть ори...крепитесь, и удачи вам обнимулька, единственное я спасаюсь сейчас свечами с паповерином и травкой брусничный лист

Leviafanios
.крепитесь, и удачи вам обнимулька

пасибо буду стараться.... :)

Leviafanios
единственное я спасаюсь сейчас свечами с паповерином и травкой брусничный лист

и как ???? оно от копчика тож помогает??? :=-O:

Christinka
неврологу.

к нему ходила , сказала ничем помоч не может( пока не рожу) даже больничный не открыла , ей писать лень было., говорит мож без больничного обойдёшся

Christinka
не хочу пугать, но очень на грыжу похоже,

да, мне терапевт говорила,

Christinka
плавать.

подумываю, но вот зима на носу, а я и так зимой болею жутко

обнимулька
но как- то страшновато по холоду то в бассейн

Родила 6 января. До нового года ходила в басик. Просто плавала, не на акву. Проблем со спиной не знала совсем. Хотя в первую беременность спина болела с 30 нед. и прошло только после родов. Мазала в конце срока спину всякими мазями, боли были ужасные.Кто бы подсказал тогда в бассейн походить.

Ирэн Вольдемаровна

а вы не болели??

Christinka
но она греющая, не знаю, можно во время беременности или нет.

нельзя, только вольторен

Christinka
ну наши врачи как всегда, больничный нужен. когда сильно болит и нога неметь начинает, нужен покой

я очно учусь , поэтому он конечно нужен, когда лекции ещё ничего, а вот практика - это вобще веселье :(на повара учусь :( :( :( она кстати у меня на носу , в прошлый раз так без больничного и просидела дома , в этот раз незнаю

Christinka
еще посмотрите упражнения для укрепления корсета, и после сна нельзя резко вставать, нужно сначала хорошо потянуться, все кости размять, и вставать сначала в коленно-локтевую, а потом уже распрямляться, чтобы защемления не было.

спасибо большое, будем пробовать... завтра
узнаю про басейны в нашем городеСообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 23:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы