Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
что этозначит? в УЗИ так написали, а врач отметила угрозу выкидыша из-за этого фактора
Это значит, что задняя стенка матки напрягается, а напрягаться до определенного времени ей не положено. А у вас какой срок? В прервой половине беременности назначают папаверин, витами Е, валерьянку и постельный режим, а во второй уже выписывают гинепрал.
у меня 18 недель (5мес.)
Вы главное не переживайте, расслабтесь, отдохните. В выходные устройте себе постельный режим. Пусть за вами поухаживает кто-нибудь. Даже поесть, чтобы в постель приносили. Мне это помогало.
Дак не чувствую я никакого напряжения..
а узи случайно не на полный мочевой делала? Он как раз такую картину дает.
у меня впервые поставили гипертонус задней стенки матки в 5 недель, даже положили в больницу.Сначала было улучшение, а потом все снова началось. меня положили на 9 неделе. сейчас я на 12 неделе беременности и очень боюсь, что у меня это снова повториться.Врачи говорят, что с таким диагнозом всю беременность надо будет переодически ложиться в больницу
слушайте, а у меня с 28 проблемы начались (сейчас 30) - тоже повышенный тонус матки - часто твердый живот, даже больно от этого (когда чувствую - дышу часто-часто и массирую живот, чтобы расслабить мышцы) к врачу сходила - генипрал прописали, но еще не пила. Очень опасное явление? это от чего случается?
пейте гинипрал. полтаблетки под язык. если не поможет - целую таблетку. гинипрал дает такой побочный эффект как тремор рук, головокружение. поэтому осторожно с ним. но очень помогает расслабить живот.
Мне тоже в 19-20 неделек поставили на УЗИ, полежала в больничке неделю - там ничего такого не нашли, но провели профилактику. Тоже назначили по 1.4 генипрала 4 раза в день после узи) но попила я совсем немного... потом в больничку легла.. Вот скоро пойду на плановое узи - посмотрю, чего там))
у меня был тонус матки по задней стенки во второй половине, поили гинепралом, потом в 30 нед в потологии на сохранении, гинепрал и зкрепряли какими-то пепоратами, потом в 39 нед, раскреплять пришлось, какими-то уколами. Не переживайте, это часто встречающееся явление, но и берегите себя в то-же время, обратитесь к врачу.