Высокое давление и возможная беременность

Девочки, кто знает - есть ли какие-то способы снизить давление без таблеток?
Вообще, наблюдаюсь у кардиолога с повышенным давлением, вроде бы летом пролечилась, курсом.
Но периодически давление взлетает. В таких случаях пью капотен, как врач прописал.
Проблема в том, что планируем беременность. Пить лекарства боюсь - чтобы не навредить, если что.
А вдруг уже там кто-то есть? :love:
Что можно сделать, чтоб не пить таблетки?
Поиском поискала, но советуют только лекарства для беременных, я же "пока вроде как еще не"

Может вам посоветоваться с кардиологом что бы прописал безопасные лекарства при беременности. Мне, к примеру, прописали допегит при повышении давления. А что бы травками... ну я бы не стала рисковать (тем более что есть шанс что там кто-то уже есть).. каждая травка имеет и противопоказания. Гарантировать что она при беременности будет безопасна не думаю что можно! Не волноваться, больше спать и т.д. не всегда доступны! ;)Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 18:17

Я тоже допегит пила. Но тут лучше с врачем посоветоваться.

Тоже до беременности снижала капотеном, но на этапе планирования мне сказал доктор его убрать. Сейчас Б., пью допегит. Может, уже перейти вам на допегит сейчас?

Lilima
Я тоже допегит пила.

:dada: и я, врач мне грила что его и не беременным можно, всегда ношу его с собой на всякий случай.

+1000
Обе беременности пила Допегит. Вела дневник, и если повышалось до 130 и выше принимала таблетку. На учете у кардиолога в Диагностическом центре стояла. 3 раза за беременность была. Все ОК

если планируете беременность, то на счет приема лекарств от давления - лучше всего проконсультироваться не с кардиологом, а с акушером-гинекологом. Я гипертоник со стажем, до беременности принимала постоянно диротон (т.к. давление высокое+гипертонические кризы). Кардиолог был против беременности вообще. Тем не менее у меня уже двое детей. Обе беременности выносила с допегитом + пустырник (успакаивает и маленько давление снижает). Ну и тут самое главное внимательно слушать вашего акушера во время беременности (не набирать резко и много вес, пить по норме и т.д.) и тогда все у вас будет хорошо!!!
Удачи вам

я очень сильно страдала повышеным давлением, никакие таблетки существенно не помогали, тоже переживала, но с беременностью всё прошло ...... сейчас 100 на 60, никогда такого не было

во время беременности и на этапе планирования можно допегит, конкор (отменяется на 38-й неделе), амлодипин тоже можно (я принимала и принимаю эти лекарства и при планировании и сейчас во время беременности...гипертония с 13-ти лет)...лучше посоветуйтесь с врачом какие лекарства вам пить, т.к. в начале беременности обычно давление снижается, а после 20 недель начинает расти (у меня подъемы начались на 34-й неделе, сейчас 37, добавили все что можно но особо не снижается) и вам надо корректировать дозировку в зависимости от этого.

Девочки, спасибо всем! Конечно же, я согласна, что нужно с врачом обсудить, уже даже записалась на след. неделю :)
Просто по идее - если бы беременность не была такая долгожданная, я бы сейчас даже еще и не задумывалась, можно ли пить таблетки, до задержки еще 3-4 дня, и неизвестно - будет ли она вообще. :(
А вчера нахлыныло неожиданно, но я справилась без таблеток. Долгий душ и сразу в кровать. Сегодня с утра встала как огурчик!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы