Рост ребёночка в утробе

На УЗИ в 33 недели мне сказали, что сыночек развивается в соответствии со сроком беременности, все параметры в норме и вес тоже (2100), только размер бедра отстает от развития на 1 неделю. Врач пояснила, что это нестрашно, и что патологией не является, что просто мальчик родится небольшого роста, меньше 50см. И что в дальнейшем на развитие роста ребенка не повлияет. Я всё равно очень переживаю :( Слышала, что девочки рождаются меньше 50 см, а чтобы мальчики были такие маленькие не слышала. Рождались ли у кого-нибудь мальчики менее 50см на сроках 38-40 недель? Заранее благодарю.

детки же все разные, ну и ни чего страшного. потом догонит.

ой, вот Вы переживательница))) у меня на Вашем сроке по росту был в норме, зато по животу на 30 недель, поставили PHH? вот я переживала, а Вы успокойтесь, ничего страшного

Милада

у меня ровно 50см родился. Тоже по узи отставние ставили, правда не в бедренной кости, ка в весе и объеме живота вроде. За первые месяцы сильно рос. Сейчас в 2 года выше сверстников.

Милада
Я всё равно очень переживаю

Вот вам переживать больше не о чем? Головка соответствует, пузико соответствует, патологий нет - и радуйтесь. А рост нагонит. И до родов еще время есть подрасти

Милада, на узи точно вес не определяют, я по себе знаю. Мне говорили в 32 недели что у меня ребенок маленький, 1600гр, а я в 38 родила на 3434 и 51 см))) А моей подруге все время говорили что ребенок ужасно большой и пугали ее разными страшилками, что будет у него диабет, в школе будет плохо учится, вообще такой бред несли, а родила в 41 неделю на 3200)))))) Так что не растраивайтесь, главное малышь здоров!! Легких Вам родов!!

гдето читала что размер бедра девочек несколько больше чем у мальчиков обычно и это считается нормой, типа потом все приходит в норму к родам.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 17:19

Милада
Рождались ли у кого-нибудь мальчики менее 50см на сроках 38-40 недель?

49 см, вес 2870. По узи, кстати, срок меньше ставили именно из-за того, что маленький. Таким образом, согласно УЗИ, сын родился в 37-38 недель %)
А педиатры оценили ребенка на 39-40 недель. Т.е. он вполне зрелый был, только маленький. :)

Сын 51см родился (в 41,5 неделю), в палате самого маленького роста был. В наше время детки обычно чуть побольше. Зато потом у нас в карточке фигурировал диагноз "опережение по росту" .

может, рост и нормальный будет, средний, а ножки короткие, ну не все же люди прям длинноногие. ;)

Милада
это нестрашно

мне на 2ом плановом узи, наоборот, сказали, что длина бедра опережает на 1 нед положенный срок, ну тут же успокоили, что это просто анатомическая особенность нашей девочки - будет длинноногой, ну и мы с мужем оба высокие - так что гены все равно берут свое.
Не переживайте, главное что все остальное в норме ;)

Милада
Врач пояснила, что это нестрашно, и что патологией не является, что просто мальчик родится небольшого роста, меньше 50см. И что в дальнейшем на развитие роста ребенка не повлияет.

Так маленьких мальчиков что ли, хотите сказать, не бывает? У меня соседка по палате в роддоме была с сыном 48см и 2800 весом, а моя девочка - 3.100 и 50см. Кстати, сама мама мальчика выше и полнее меня самой.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 23:17

у меня на 50см ровно.не переживайте, родятся быстрее родите сантиметрики ваши ;)

Милада

у меня сынок старший при рождении был 49 см., родители рослые, а он родился махонький... сейчас в 14 лет рост у него 171 см. и нога 40 размера, так что переживать вам не о чем. ;)

у меня сын родился в 40 недель 48 см и 2840 г
очень маленький был, но и мы с мужем среднгего роста
вообше не парюсь.....все равно самый любимый растет
ах да, сейчас в 3 года примрно как и все детишки.....не высокий, но и не отстает

=) головка соответствует сроку, а животик на 2 недели опережает срок. только бедро маленькое :(

Мама Мышка
По узи, кстати, срок меньше ставили именно из-за того, что маленький. Таким образом, согласно УЗИ, сын родился в 37-38 недель
А педиатры оценили ребенка на 39-40 недель. Т.е. он вполне зрелый был, только маленький.

А у нас наоборот получается: УЗИ делала в 31,5 неделю, а по размерам 32,5 поставили. Срок сразу подвинулся получается или как? И так кесарево в 37 недель обещают, куда еще раньше то :=-O: На что потом ориентируются с определением срока?

Спасибо, Наталия)

Милада

рождаются и меньше.

вы чего панику устроили?
всегда на узи разнятся по срокам разные показатели.
дети растут скачками.
рост ребенка реально можно определить примерно в 28-29 недель.
потом же не определить. т.к. малыш в группировке.
и что на неделю отстает показатель длины бедреной кости?
вам собственно какая разница с каким ростом родится ребенок?
главное что бы был здоровый.

вы спросите каково это родить слоника на 55 см и головой в 35 см.
я что-то не особо в восторге.

Милада
Слышала, что девочки рождаются меньше 50 см

:w_0048: глупость какая!!!нормально все будит.Я вот временами думаю и как же наши мамы и бабушки без узи то рожали :j_0013: и здоровых рожали,нормально все было, все живые

у меня старший сын родился рост 49см. сейчас ему 12 лет , так в классе считается далеко не маленький с ростом 1м. 47 см. да и размемр ноги мой перескакал, 38 уже. так что не стоит переживать.

У меня также было. Поставили даже маркер ХА из-за короткого бедра. Потом с каждым узи все говорили по разному. В 33 (или 32 недели) сказала узистка - ну коротконогая девочка будет, ну чтож, не всем везет %) В РД все опровергли мне, и маркер сняли и ноги нормальные - сказали. Родилась 52 см. Ножки ровненькие, пропорциональные телу :)

Leviafanios

поэтому и рожали нормально, что не забивали голову глупостями (простите, автор, но то на чем вы зациклились всё таки глупость)... хотя слава богу что больше не чем голову забить, значит всё протекает на ура! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы