аллергия при беременности. Кто как спасался?

Девочки! у меня беременность 23 недели, начался сильный аллергический насморк. Раньше была аллергия на пыль и кошку, сейчас уже не понимаю, на что! из носа течет, чихаю по десять раз, дышать вообще нечем! Сходила к ЛОРу, он сказал капать капли на основе прополиса, но они мне не помогают! Уже так хочется подышать и выспаться! У кого есть или было что-нибудь подобное, чем Вы спасались?

попробуйте капли "Пиносол" :)

RUSLANA_CHIN
попробуйте капли "Пиносол"

да уж, от аллергического ринита очень помогут :)
Мне назначали Насобек, когда во время прошлой беременности было совсем плохо. Промывала нос долфином, потом его, хватило 2-х доз, чтобы не было больше насморка.

MarinaK, Насобек безвредный? в инструкции про беременность пишут: Допускается только в том случае, когда ожидаемая польза для матери превышает возможный риск для плода. При лечении Насобеком в период грудного вскармливания следует соблюдать осторожность. У Вас никаких побочных не было?

Мне ЛОР назначил Назонекс 2 дозы 1 раз в день в течении месяца...Средство отличное...как только чувствовала, что в носу "перышки" появились...брызгала...и на сутки все нормально....Больше месяца не брызгала....сейчас все норм....тьфу тьфу тьфу... ;)

Malolya
MarinaK, Насобек безвредный

Нет, он гормональный, разрешили с 20-ой недели беременности, но мне хватило 2-х раз.
На ребёнке никак не отразилось, видимо плацента справилась со своей задачей, да и я не вливала его в себя литрами.
Выбирали уже - или мне с отёком гортани ходить или попробовать им снять приступ. Мне помогло и о аллергическом рините больше не вспоминала.

nasta315
Назонекс

Ага, тоже гормонаьный :)
От аллергического ринита только гормональные препараты помогают...
У них у всех написано : "следует назначать беременным, матерям, кормящим грудью или женщинам детородного возраста только, если ожидаемая польза от его назначения оправдывает потенциальный риск для плода и новорожденного."

MarinaK

Получается, что они примерно одинаковые по действию с Назонексом. Его мне тоже обычно хватало пару раз и эффект надолго сохранялся! Я -то могу потерпеть, конечно, насморк, но ведь если мне дышать нечем, то и ляле моей тоже кислорода не хватает. Вот и не знаю, что хуже: возможные побочные эффекты или нехватка кислорода? Посмотрю еще денек, если будет также, то вечером попробую!

nasta315
nasta315

а давно пользовались? на каком сроке Вам его назначили?

Malolya
то вечером попробую!

Я, прежде чем брызгать, промывала нос, так эффективность больше и доз потребуется меньше.
В эту беременость тфу-тфу-тфу обострений не было... Тоже боюсь, но если будет приступ, буду использовать, т.к. уже 25 недель...

Malolya
а давно пользовались? на каком сроке Вам его назначили?

16-17 недель было....Но подруга им пользовалась в течении всей беременности, только не каждый день...а по необходимости...когда ни в моготу было)) После родов у нее аллергия "исчезла".... На что и я очень сильно надеюсь....)))

MarinaK
промывала нос

Тоже промываю иногда...."Аквамарис" средство называется... ;)

у меня есть аквалор для промывания! Тоже промою! Спасибо большое! Очень помогли! :rose: :rose: :rose:

nasta315
Но подруга им пользовалась в течении всей беременности

У нее на ребеночке никак не отразилось? Я переживаю! У меня Назонекс стоит на полке и манит меня! А я хожу вокруг него боюсь: и хочется и колется. :dontknow:

Malolya
У нее на ребеночке никак не отразилось? Я переживаю! У меня Назонекс стоит на полке и манит меня! А я хожу вокруг него боюсь: и хочется и колется.

Нет...она больше всего боялась, что учихается и родит раньше времени.... просто не постоянно им пользовалась, а когда уже ничего сделать не могла...

nasta315
а когда уже ничего сделать не могла...

это как раз то состояние, которое у меня сейчас! :dada: Спасибо большое! :rose:

Malolya
это как раз то состояние, которое у меня сейчас! Спасибо большое!

Пожалуйста.... :)

Я во время беременности превалином пользоваться начала, это спрей в нос, он слизистую носа обвалакивает и аллергены не могут попасть в кровь, и никаких соплей, никаких чиханий, можно спокойно жить, спать, радоваться новому дню)

Називин капала на ночь раз в сутки. После месяца бессонных ночей уже никакие аннотации во внимание принимать не хотелось. было одно желание- подышать и поспать. Неделю капала. Потом уже раз в неделю- и прошло потом вообще.

Тоже капала назонекс, примерно на вашем сроке, автор!
Назонекс капала 2 недели - потом стала параллельно промывать гудводой, назонексом, потом физ. раствором...
Теперь нос сносно дышит.... но если чуть какие то признаки заложенности - сразу физ. раствором промываю (в аптеке копейки стоит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы