Клексан от тромбозов

Сейчас беременность 15 недель и с самого начала беременности появился тромб. Врачи назначили колоть каждый день клексан (он колится в живот) до самих родов, для разжижения крови, чтобы кровь не свертывалась. Подскажите пожалуйста, влияет ли это как-то на моего будущего ребеночка? Очень сильно переживаю за него.

раз вам его назначили, значит пользы от этого препарата для вас и ребенка больше чем вреда (нее смотря на то, что его не рекомендуют беременным)...раз есть склонность к тромбозам, может быть тромбоз сосудов, питающих ребенка (сосудов плаценты), поэтому уколы надо делать обязательно, но контролировать постоянно коагулограмму.

Наблюдаюсь у Суханова в Уральском по этому же поводу.Колю 2 фраксипарина в живот.Про клексан он говорил,что он вроде на почки повлиять может ваши,поэтому фракс.И клексан более серьезный препарат,контроль более тщательный нужен по крови...Вот как-то так...

А на ребенка он влияет как-то или нет?

мне сейчас тоже фраксипорин колят, про клексан не говорили...вы спросите у врача может вам фраксипорин лучше колоть? его многим с проблемами свертываемости назначают.

на ребенка не влияет...он влияет на свертываемость крови (в том числе препятствует образованию тромбов в плаценте, что чревато гипоксией плода).

на ребенка нет,т.к. через плаценту не проходит,а вот на ваши почки очень даже может быть.Они и так сейчас нагружены.Сходите к Суханову,он гематолог,у него через одну беременные с этим же в очереди сидят.Мало кому клексан назначает,в основном фрагмин и фраксипарин.Правда дорого у него:анализ+консульт. 1700руб. и запись за неделю..

oksikcool
и с самого начала беременности появился тромб

а подскажите пожалуйста - как его нашли и где он?

Его нашли в ноге в икре при помощи УЗИ. Как я его заметила? Когда я ещё не знала что беременная у меня сильно заболела нога, потом сделали УЗИ и обнаружили тромб. И так как я стала беременная мне назначили Клексан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы