У кого было

Девочки напишите пожалуйста у кого было опущение матки. Родила второго ребенка - на 10 день гинеколог поставила опущение матки- видно ее при раскрытии губ.можно сказать на уровне губ.
Сказала делать упражнение.
Только прошу без издевок.
У кого было? как лечились? эффективны ли упражнения?

после родов опущение матки в принципе момент нормальный, т.е. в этом нет ничего ужасного!
Сходите к остеопату, поправят точно, делайте упражнения Кегеля ( в инете полно инфы)и всё пройдет :)

упражнение Кегеля делаю- правда пока не получается задерживать надолго.Про остеопата подумаю, просто не думала что с этим к ним идут %)

аноним
как лечились? эффективны ли упражнения?

У моей сотрудницы на работе такое было. Ей операцию делали для востановления. Я так поняла, что все зависит от степени тяжести.

Дашенька :)
Сходите к остеопату

К гинекологу нормальному идите сначала, какой нах остеопат.

froyllen
какой нах остеопат.

%) вы видимо не были у хорошего специалиста, а гинеколог ничего кроме упражнений кегеля не посоветует.

меня сама заведующая жк приняла. я тоже как то остеопату не доверяю. когда думаю об операции слезы так и текут.

аноним

а вы вообще у остеопата были хоть раз? это не панацея, но удивительные вещи делает и помогает, по крайней мере под нож всегда успеется и чтобы не было той степени тяжести, которая уже запущенная и которую только ножом - дак лучше проконсультироваться у разных специалистов и попробовать что то сделать. а не лить слезы. У меня было небольшое опущение, была тяжесть сильная после родов, больше 20 мин не могла пройти по улице через неделю после родов, через 2 - 30-40 мин и всё, мне остеопат все поправила, не знаю, в какой степени у вас, возможно вас врач вообще закашмарила (как они часто любят).

вы видимо не были у хорошего специалиста

Спасибо мне не надо пока, слава богу.

а гинеколог ничего кроме упражнений кегеля не посоветует.

Нормальный гинек можен направить куда надо и, как минимум, определить степень тяжести.

У меня было небольшое опущение,

и

аноним
опущение матки- видно ее при раскрытии губ.можно сказать на уровне губ.

Дашенька, не замечаете разницы? Тут никакой остеопат не поможет-это и ежу понятно.

аноним
когда думаю об операции слезы так и текут

Спокойно! Раньше времени реветь не стоит. Сходите к другому врачу, который реально оценит ваше состояние и подскажет что делать дальше. Я думаю ,в этом случае ,гинеколог тоже понимает, что Кегелем тут не справиться. Подождите, может еще девочки появятся, у кого такое было, может телефончиком поделятся или посоветуют какого-то врача.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 20:15

froyllen
Дашенька, не замечаете разницы? Тут никакой остеопат не поможет-это и ежу понятно.

мне понятно, что вы не в курсе того, чем остеопаты занимаются раз, и что не факт, что у автора все так плохо, т.к. это мнение одного гинеколога из ЖК - это два :)
Автор, сходите к другому гинекологу, который вас не кошмарить будет, а реально вам скажет - что вас там и какой тяжести, оттого и плясать будете, у вас просто сейчас гормоны послеродовые, вас вообще чем угодно можно из колеи выбить. А уж когда будете знать - там и решите, к кому обращаться и кому верить :)

Автор, вы сами чувствуете неудобства?

небольшие неудобства чувствую, раньше еще низ живота сильно болел-сейчас можно сказать не болит.может кто появится на форуме у кого такое было.

аноним
небольшие неудобства чувствую

А врач вам не сказала какая степень у вас? Посмотрите в инете много статей на эту тему, там и схематичные изображения и описания степени выпадения есть. Сами для себя сможете определить. Автор, вы не отчаивайтесь, все поправимо! Тут главное не запустить и не дотянуть до 4 степени. Выздоравливайте!

froyllen

спасибо большое за поддержку)) я уже весь инет перерыла, начиталась и про степень и про операции.врач сказала что подождем 2 месяца если изменений не будет-будем говорить про операцию(((

аноним
подождем 2 месяца если изменений не будет-будем говорить про операцию(((

Понаблюдает вас, значит. Моя сотрудница, кстати, быстро отстрелялась. Совсем недолго в больнице находилась. Потом у гинеколога наблюдалась просто. Но у нее была еще одна проблема-недержание мочи и ей срочно надо было операцию, т.к сама так хотела.

аноним
спасибо большое за поддержку))

Не за что, не болейте! ;)

аноним
у кого было опущение матки. Родила второго ребенка - на 10 день гинеколог поставила опущение матки

аноним
Сказала делать упражнение.

У меня, мне до беременности второго уже сказали, что рожать нежелательно, но уже было 20 недель где то, родила, после родов опять направили делать "процедуру"-не помню как называется, ещу хуже стало, сказали через 3 года выпадение матки будет, делать упражнение, но самой делать упражнение без толку, нужен спец. тренажор, стоит он через москву более 4 тысяч, денег пока нет, тоже боюсь... :(

мама

какой тренажер? киньте ссылку?

у меня у мамы так было... после вторых родов. сказали ей делать упражнения и тп, все прошло
НО в 55 лет пришлось подшивать как то (какую то сетку подшивали %)) , лет с 45 мучилась постоянно...

мне до 45 еще очень далеко :)

неужели мне одной только так повезло :boom:
отпишитесь девочки пож-ста хоть анонимно

вы это..... последите еще за тем, можете ли вы удерживать мочу. И не расстраивайтесь сильно, это лечится!!! операция считается одной из самых простейших. Но после родов как правило миним полгода ждут - авось само на место встанет ;)

а вы вообще у остеопата были хоть раз? это не панацея, но удивительные вещи делает и помогает Самовнушение сильная штука!

:y_0013: сходила к другому врачу-поставил опущение 2 степени передней стенки влагалища- сказал что операция, но только через полгода после родов, очень переживаю, делаю упражнения, тренажеров куча, какой брать и какой реально помогает не понятно. прошу напишите у кого было... и так ли страшна операция?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы