Лечение отита без антибиотиков

Подскажите,возможно ли лечение отита без антибиотиков.Срок 5-6 недель.Назначили ампициллин.Хоть его и можно во время беременности,но не хочу рисковать.Подскажите,кто как лечил отит!

Ни факт, что поможет лечение без антибиотиков, разовьется гнойный отит, оно вам надо?
Капли Отипакс попробуйте, если конечно барабаная перепонка не повреждена.

ребенку дак все время отипаксом и лечили...антибиотики не пили.

моему мужу гнойный отит за 1 сеанс вылечила наш остеопат, если нужны контакты, пишите в личку.

Хочется хотя бы пару дней попробывать,вдруг пройдет.Ухо так-то не болит,но при осмотре сказали отит.

у ребенка был отит, капали отипакс, потом мин через 15 тепл фурациллиновый спирт (т.к. он масляный) и грели солью в мешочке тоже мин 15, не болейте :)

отипаксом лечила при бременности
но больше 2 дней не рискуйте - не поможет - антибиотик пусть будет
все таки имхо от уха далеко до малыша:)

...У меня была подобная история во время беременности....Тоже был отит,прямо ужОс.....
...Антибиотики не принимала ни в каком случае,т.к вредно для Маленького...Спаслась только ушными свечами (сейчас есть в аптеках)Это полоска ткани,пропитанная воском и эфирными маслами,скрученная.По форме,габаритам напоминает карандаш(упаковка стандарт 2 штуки,рублей 40). Очень действенная штука...Правда 17 лет назад такой роскоши в аптеках не было и мама изготавливала мне их сама при помощи полоски льняной ткани,растопленного воска и веретена)
Делать процедуру ВДВОЁМ!
Нужно лечь на бок,больным ухом вверх,укрыть сторону у уха тканью с прорезью на район уха.Вставляется фитосвеча(Внутри полая) в ухо и поджигается.Второй человек контролирует процесс и следит за тем,что бы горело равномерно...Отгоревшая часть срезается ножницами.Я для удобства ставила рядом стакан с водой и срезанную часть ткани-свечи складывала туда,удалённую часть)Выглядит кошмарно страшно,но ни какой опасности нет,проверено!!!...Я так потом отит сыну маленькому лечила пару раз...Больше не требовалось...
...Фишка в том,что получается эффект "печной трубы"...Приятное тепло,и гадость вся вытягивается из уха (потом на внутренней части "огарка" столько дряни!!! я была шокирована тем,сколько вышло)....Одновременно эта процедура и мягко греет и очищает....Только лучше за один сеанс делать штуки 3 в подряд.Это какой-то старый,народный метод,мама сказала....Но помогает точно!....Даже потом слух чуть лучше стал,видимо серная пробка тоже вышла...Не унывайте и поправляйтесь!...И берегите Маленького!!!...)))
...Погуглите "ушные фитосвечи",может что найдёте....Но процедура очень приятная....Меня всегда клонило в сон.....И тепло очень мягкое...... ;)

Дикость какая! Каждому свое, одно скажу, ампициллин а/б слабый, серьезный отит не вылечит. А при серьезном отите да нужен а/б. Гнойная инфекция вредна для плода.

zzzzaa
ампициллин а/б слабый, серьезный отит не вылечит

кто вам такое сказал???

А вам кто?

Мне Пискунов сказал, кстати.

zzzzaa
А вам кто?

%) вы о чем, девушка?
ампициллин нормальный антибиотик, широкого спектра действия и заболевания ЛОР-органов лечит достаточно хорошо. Никто не спорит, что есть и более сильные антибиотики, но если сразу с них начинать, то убьется микрофлора. чувствительная к более слабым антибиотикам (в итоге они помогать в дальнейшем не будут, а к сильным антибиотикам возникнет привыкаемость и они тоже не будут действовать). Антибиотики всегда назначаются от слабого к сильному (при этом действие и тех и других есть и доказано), в противном случае лет этак через 2-30 лечить нечем будет, т.к. бактерии приспосабливаются и возникает резистентность.
Да и назначать (а уж тем более советовать человеку без специального образования) беременной сразу сильный антибиотик это не очень разумно.
По теме: Ампициллин разрешен при беременности, а значит никакого воздействия на ребенка он не окажет. Лечить отит без антибиотиков конечно можно попробовать, отипаксом тем же например или каплями в составе которых есть антибиотик, который не проникает в кровь (а лечила кандибиотиком), но главное чтобы отит был не сильный, чтобы осложнения не начались.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2011 в 09:49

Девченки,спасибо за советы!Капала капли отипакс и пользлвалась свечами из прополиса.Через день никакой боли.Уже 3 день капаю.Курс все равно прокапаю.Слава богу обошлась без антибиотиков!

Хорошо, что хорошо закончилось. А вообще лучше предупредить заболевания, чем потом его лечить. За ушами тоже нужно постоянно ухаживать. Они это любят. Мы для профилактики серных пробок и всей семьей раз в неделю промываем уши ремо-ваксом. Может быть поэтому и проблем с ушами нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы