Бесплатная палата в ОММ?

Всем здравствуйте! Подскажите пож. Сколько человек лежит в бесплатной палате? Чем она от платной отличается?

лежат по 3 мамы, в платной микроволновка, холодильник и телевизор, в 2008 душа и туалета не было ни там ни там

Может разные есть. Девушка осенью прошлого года рожала. В послеродовой 5 чел. было. В дородовых я по 6 даже видела

В платной до родовой лежат 2, есть тв, холодильник.В после родовой 1чел +дитя ;) тоже тв+холодильник

Я в послеродовой 5-и местной лежала. Ужас...3ато в поталогии в двухместной одна. Красота...)))

Спасибо. Буду рваться в платную!

3 человека, условия нормальные, холодильник в коридоре, душ, туалет на этаже, ничего страшного не увидела.
На платную бы денег пожалела, лучше бы на что-нибудь другое их потратила, я вообще не привередливая.
И еще, моя бесплатная палата была на первом этаже, там через окно что хочешь можно было передать.

я тоже лежала на в бесплатной палате лежали втроем и на первом этаже послеродовой! в дородовой тоже бесплатно лежали 6 человек проблем не было, душ(кабинка душевая) и там и там в коридоре

светличная
Буду рваться в платную!

да-да. А то ятоже вот хотела, да только обстоятельства сложились по другому.
Попала в 4-х местную, но лежало нас 6 мамочек и 5 детей.... Караул! А медсестры ходили и все высматривали нельзя ли куда еще одну кровать впихнуть
А так, кроме идиотского туалета, все остальное нормально

Мама Мышка
холодильник в коридоре

Мама Мышка
палата была на первом этаже, там через окно что хочешь можно было передать.

В Новый год муж приходил к окну и мы были почти рядом, только стекло было между нами :)

Рожала в январе 20011 в ОММ на платной основе. 29 декабря легла по записи в патологию, лежала в двухместной палате до 4 января. Два дня всего - с соседками, остальное время - одна. После родов до 9 января - одна с сынулей в платной палате. Папа с нами практически все дневное время проводил, т.к каникулы были. Приезжал, как выспится, и до самого вечера. В палате - холодильник, телевизор, чайник, детские весы. Душ - один на отделение, очень неплохой, чистенький, очереди практически никогда не было. В столовую не ходила, пока не могла вставать - приносили еду в палату, разрешали это делать папе. Туале - да, идиотский, но после туалета в ЖК, где я наблюдалась, меня уже сложно было удивить. В общей палате мне было бы сложно. В одиночной палате мог папа быть, сколько хотел, спать могла, когда хотела. Телек смотрела, когда было плохо, когда сына кормила по ночам, по телефону разговаривала, когда хотела и сколько хотела. Если Бог даст за вторым пойти - пойду в ОММ за деньги.

автор, вы в до- или послеродовую рваться будете? :) я там была год назад. На мой взгляд, в дородовом можно и в бесплатной полежать. А вот в послеродовую точно в сервисную.

Мама Мышка
И еще, моя бесплатная палата была на первом этаже, там через окно что хочешь можно было передать.

вот и разнинца... мой муж ко мне в палату сразу после родов пришел.
Автор, берите платую, ечли получится. Тем более, ято там не такие уж и деньги большие, ИМХО!

Бо
мой муж ко мне в палату сразу после родов пришел.

Зачем? Мне лично совсем не нужны были посетители, в том числе и муж. Не до них просто было.

Мама Мышка
На платную бы денег пожалела, лучше бы на что-нибудь другое их потратила, я вообще не привередлива

суть платной палаты - не в наличии тв и пр..... а в том, что рядом в палате нет чужих орущих младенцев, которые мешают спать твоему :)

Мама Мышка

угу .. а в платную муж каждый день ко мне в палату приходил, приносил все, что нужно.. и проводил с нами по полдня ;)

автор!!! самые главное отличия - это кол-во чел в палате и то, что могут посещать близкие родственники.. остальное - ерунда.. если Вам это нужно, то тогда платно ;)

я лежала в первый раз в бесплатной и до и после родов.. а второй платно тоже и до и после родов....платно конечно лучше.. муж ко мне каждый день приезжал, мне это очень важно.. и ну и в патологии мы лежали в 2х-местной палате.. а в послеродовой в 1-местной... только я и ляля :) вощим не сравнимо ;) и главное - это не так уж дорого..

Челмодейка
суть платной палаты - не в наличии тв и пр..... а в том, что рядом в палате нет чужих орущих младенцев, которые мешают спать твоему

Мне никото не мешал, ребенку тем более. Оба раза в бесплатных лежала. Говорю же, я не привередливая.

Челмодейка
и проводил с нами по полдня

Я бы застрелилась, мне там никто не нужен был, честно говоря, даже муж.

Мама Мышка
Мне никото не мешал, ребенку тем более. Оба раза в бесплатных лежала. Говорю же, я не привередливая.

ну знаете, это как повезет ;) вот я лежала во второй раз, дак когда по коридору идешь, прям слышно, как некоторые детишки орут, рядом в палате младенец орал практ-ки круглосуточно.. меня это через стенку-то поражало.. а если бы это было в моей палате - я бы свихнулась.. это при том, что моя доча спала практ-ки круглосуточно.. и что бы мы делали вместе?

Мама Мышка
Я бы застрелилась, мне там никто не нужен был, честно говоря, даже муж.

ну у всех разные отношения в семье.. ляля спала почти все время.. с мужем было веселей.. да и скучаю я сильно :)

Как попасть в платную палату? Насколько я поняла, в нее ложат только при наличии свободных мест...конкретно под роженицу никто палаты не резервирует?

а что там с туалетом то? почему идиотский?

А теперь подскажите такой момент. Сегодня была повторно у Селиванова. Он сказал : "Планируются сервисные роды. Как начнется приходите к шестому подъезду. Деньги за палату по факту пребывания". Вопрос такой. Что значит сервисные роды? За что кроме палаты нужно платить и сколько??
А то я так обрадовалась что берут, что такие моменты не уточнила :( .Спасибо.

светличная
За что кроме палаты нужно платить и сколько??

ни за что не нужно, только палата

beautifull
Как попасть в платную палату? Насколько я поняла, в нее ложат только при наличии свободных мест...конкретно под роженицу никто палаты не резервирует?

как раз таки наоборот. Городских берут без направления консультации на сервисные роды - предполагается что в платную палату. Но если вдруг сервисных (платных) палат не окажется, то положат в обычную, но и денег тогда не возьмут.
Областников (областная прописка) вообще не берут без направления, даже в сервисную палату. Только с направлением врача. Если ничего не изменилось за год.

В бесплатную по умолчанию берут по направлению (из области сложные случаи, двойни и т.п.). Но они могут заплатить вроде за сервисную при наличии мест.

Резервировать конкретную палату под конкретную роженицу никто не будет конечно. Так как можете зарожать в 39 недель, а можете в 41. Не будут держать вам эту палату 2 недели. Или кто-то через 3 дня после родов выпишится, если все хорошо с мамой и ребенокм, а кто-то дольше пробудет и палата не освободится в планируемый срок.

Про попасть: раньше надо было примерно на 30 неделе звонить, записываться на первичную платную консультацию (не помню - 34-недели где-то?) и потом ближе к 38-39 неделе на повторной консультации уже с УЗИ и доплером, сделанным у них, врач их выписывал направление.

lulu1
а что там с туалетом то? почему идиотский?

нормальный туалет :search:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы