Повышенное давление , чего ждать? Расскажате ка было и когда родили

сейчас идет 22-23 неделька, давление повышенное, но на допегите 6 шт, удается удерживать до 140/90, обычно первое значение ниже и 120 бывает. Вообще поставили Гипертонию и гломерулонефрит(он у меня и был раньше) это все может вызывать давление. НАблюдаюсь и у нефролога, и у кардиолога, анализы и узи все вроде ТТТ в норме, кардиолог отправила аж на 2 месяца глять потом на контроль к ней. С первой дочей то же было овышено давление , но на 3 таблетках допегита держалось давление
Вот меня интересует вопрос чего ждать дальше? На каком сроке будут кесарить? Понимаю, что может быть скачки и прооперрируют после 28 неделек, но хочется сделать все возможное для долгого хождения в положении и хочется что бы малыш развился до нормы в пузике. Может у кого то были похожие истории и какие и когда были роды! ?Заранее благодарю за все ответы и рекомендации

Мен поставили гипертонию 1 степени, в роодоме потом сказали что нифига не 1, а 2ая. Спасалась также, допегитом, он оч хорошо помогал...увезли на 38 неделе в роддом с давлением 210 на 120 помойму, прокесарили на след день. В жк сильно пугали врчаи не выходишь, ты что дура с таким давлением рожать, главное атвор будьте спокойны что всё будет хорошо, тогда хорошо и будет :)

kudriashka
с давлением 210 на 120 помойму

огось! а как Вы себя чувствовали стаким давлением то?

У меня стало подниматься с 30 нед. На приеме бывало до 170/100, дома ниже конечно, но тоже высоковато. До родов на допегите, снижал неплохо. в ОПБ не лежала, дома контроль АД несколько раз в день, ОАМ раз в неделю. Белка слава богу не было, иначе сразу в стационар (с врачом так договаривались) Родила сама в срок. Срок был 3.01, в роддом поехала сама 4.01 давление подскочило, допегитом не снижалось. В роддоме капали магнезию, не очень то она и помогла, как сказала врач помогут только роды. После праздников хотели прокесарить, но 6.01 родила сама ;) С ребенком все в порядке.

я рожала 6 лет назад тоже высокое давление было. но я его не чувствовала :) когда пришла в консультацию у врачей паника была хотели на скорой отправлять. я по контракту в омм рожала. спокойно пришла домой, собрала вещи и поехала в омм. две недели там пролежала и родила сама в 38 недель. все будет хорошо. главное не переживать и конечно лучше перебдеть чем недобдеть. ;)

caldina
в итоге на 30нед.-срочные роды.лопнул пузырь.

а как малыш себя чувствовал? склолько в больничке лежали ? как ребеночек сейчас?

XirinaX
огось! а как Вы себя чувствовали стаким давлением то?

как ни парадоксально боле мене нормально :) просто немного голова болела

У меня и в первую беременность и во вторую давление было высокое доходило до 200 на 120, но я его не чувствовала и анализы все были в норме. Причем дома оно всегда меньше было, а на приеме поднималось, хотя я не нервничала. %) Кардиолог ставила только дистонию первой степени и говорила, что это просто мой организм так реагирует на Б. Но допегит все равно мне прописывала.
Родила я дочу на неделю позже ПДР , а сыночка на неделю раньше ПДР. Детки здоровые!!! ттт

с первой беременностью было под 200 и со второй такое же. лежала на последних неделях в патологии. вызывали на 38 неделе(обе бер-ти), рожала оба раза сама

во вр. берем. часто было 140-90. Я гипертоник. В итоге на родах поднялось до 180. Поставили эпидуралку чтоб нормализовать давление.

В первую беременность было 140-90, на каждом приеме %) Кочмар, блин! Дома, как почти у всех , ниже. Анализы в норме были, наблюдалась на дневном стационаре, кололи меня, папазол пила. В прошлый раз сильно поправилась, не соблюдала диету, все что не приколочено жевала. Родила на 41 неделе, без кесарева ттт. В этот раз давление почти нормальное, на приеме обычно 130-85, а дома 120-80, даже ниже иногда. Слежу за весом, за тем, сколько пью и чувствую себя намного лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы