Девочки, у кого варикоз, загляните плиз

У меня варикоз. Одна щиколотка и так была вся в звездах, а из за Б вобще стала сливового цвета и бугорки вен стали видны, хотя хожу всегда в чулках 2 ст. компрессии. И вот в связи с этим по собственной инициативе ходила к сосудистому в надежде, что он мне что нить посоветует хорошего))) он просто молча выдал мне листочек с общими рекомендациями (которые я и так знаю) и сказал пить Детралекс по 2 таб в день в течение 2 мес., ну и носить трикотаж естесно. Даже не спросил, что я вобще принимаю щас и на что жалуюсь.
И вот у меня вопрос - пить или не пить этот детралекс? В противопоказаниях Б не указана. Я его пила раньше до Б, а щас вот думаю - есть ли смысл - все равно уже красоты ноге не вернешь))) ну разве что может что там в венах улучшится
И про чулки его на роды еще давай пытать, а он мне сказал, что мне все в аптеке скажут! Вот еще про чулки пожалуйста скажите, какие надо (фирма и степень компрессии у них тоже есть?). Я щас Венотекс ношу. Срок 26 недСообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 21:14

Zвеzдунова
И вот у меня вопрос - пить или не пить этот детралекс?

я пью сейчас, но не детралекс, а флебодию.

Чулки на роды именно хочу взять обычные российские, которые как эластичные бинты выглядят - у них заявлена 3-ья степень компрессии... просто знаю, что одеть в схватках тот же Венотекс, который обычно ношу, не смогу.

Zвеzдунова
есть ли смысл - все равно уже красоты ноге не вернешь))) ну разве что может что там в венах улучшится

есть, хотя бы как профилактику геморроя(если еще не беспокоит) и варикоза влагалища

Zвеzдунова
И вот у меня вопрос - пить или не пить этот детралекс?

пить, но вазокет. он и считается золотым стандартом.
я пила, у меня просто сосудистая недостаточность.
были отеки, грешили на гестоз.
пару дней приема и все ок, отменили за 2 недели до родов.
но я пила по 1 таблетки утром.

на вашем месте посетила бы другого врача, хотя и ваш гинеколог по сути в состоянии скорректировать план лечения.
и кстати вам показано так то курсами до конца жизни пить данный препарат.

и вам обязателен бандаж, и раза 3-4 в день коленно-локтевая поза.

kvetek
есть, хотя бы как профилактику геморроя(если еще не беспокоит) и варикоза влагалища

это да, потому как может быть еще и варикоз внутренний. забыла написать.

У меня ЖУТКИЙ варикоз до бёдер. Наследственность - спасибо папе! Сейчас четвертая беременность.

Zвеzдунова
Я щас Венотекс ношу

постоянно! И рожать в чулках. Пью "Ангиовит" утром и вечером по 1 витаминке. Сдаю кровь на свертываемость. Пила курантил с актовегином. Молюсь, чтобы роды прошли хорошо. Сейчас 38 неделя. После родов без чулок не вставать!!!! Боль в ногах будет жуткая. Была у врача - сказал, надоест ходить в брюках сделаешь операцию. Но дело в том, что ноги хоть и выглядят ужасно - не болят.

kvetek
и варикоза влагалища

вот кстати мне кажется по моему уже есть предпосылки - одна губа половая какая то подвспухшая всегда, смотрю-смотрю и кажется что там вена толстая. Блиииинн, этого еще не хватало %)

jane air
хотя и ваш гинеколог по сути в состоянии скорректировать план лечения

ну вот с ней еще посоветуюсь, ага

jane air
и вам обязателен бандаж

уже купила, но никак че то к нему не привыкну - неудобно мне в нем - ни сесть, ни встать

jane air
и раза 3-4 в день коленно-локтевая поза.

тоже никак не могу себя приучить к этому вспомню раз в 3 дня - постою, надо работать над собой))

Машарик
Сдаю кровь на свертываемость.

я тоже сдаю коаг-му она хорошая, как ни странно

Машарик
Пила курантил с актовегином.

курантил вот тоже пью - по 1 т 3 р в день

Машарик
Была у врача - сказал, надоест ходить в брюках сделаешь операцию

после Б и ГВ врач сказал приходить к ним на операцию

Вот это все и хотела рассказать и разузнать у сосудистого, а он мне бумажку сунул и досвидос

Флебодия хороший препарат (беременным не знаю можно нет), а так часто назначают курантил 25, этот улучшает кровоснабжение, он не противопоказан при беременности.Помню в ОММ ходили все в этих чулках, кому кесарево или еще какие операции делали. Я купила себе немецкие, когда ноги болят помогают хорошо, но в жару не одеть.

Zвеzдунова
уже купила, но никак че то к нему не привыкну - неудобно мне в нем - ни сесть, ни встать

что у вас за бондаж? может он вам просто не подходит? как одеваете? лежа? или стоя?

Zвеzдунова
тоже никак не могу себя приучить к этому вспомню раз в 3 дня - постою, надо работать над собой))

автор, у вас только 26 недель и уже опухшее все.
и вы забываете.
ну что за детский сад то.
короче щас пугать буду.
у вас кроме всего прочего матка давит на полую вену.
снижение кровоток ведет к снижению питания плода и плохому газообмену.
задумайтесь.

мама
Флебодия хороший препарат

это то же самое что и детралекс, они оба хуже чем вазокет.
одна таблетка с утра и счастье есть.

Zвеzдунова
курантил вот тоже пью - по 1 т 3 р в день

это не от варикоза. точно.

Zвеzдунова
я тоже сдаю коаг-му она хорошая, как ни странно

вы путаете тромбоз и варикоз.
это разные вещи.
повышенноя свертываемость крови дает тромбы, иногда бывает сочетанное варикоз+слегка повышена свертываемость.
при венозной недостаточности, а далее варикозном расширении вен дело в сосудах.
стенка сосуда становится не эластичной, повышается ее проницаемость (именно это и дает повышенной осмос жидкости в ткани о отеки).

так вот основная терапия и направлена на улучшение эастичности сосудистой стенки, снижения капилярной проницаемости.
в вашем случае надо еще и общий отток крови из нижней части тела улучшать (это обязательный бандаж, который надо было начать носить еще недель так в 20+ гимнастика позиционная).

у меня за всю беременность ни одной венки не вылезла.
я просто контролировала процесс.

jane air
что у вас за бондаж? может он вам просто не подходит? как одеваете? лежа? или стоя?

орлет, до- и послеродовой. По размеру подходит, подбирали в аптеке, одеваю лежа.

jane air
у вас кроме всего прочего матка давит на полую вену.
снижение кровоток ведет к снижению питания плода и плохому газообмену.
задумайтесь.

это все я понимаю, ФПН мне уже ставили, но доплер и ктг хорошие, курантил вот прописали и капельницы прокапали - помогло
Буду заставлять себя заниматься вот на аква аэробику еще собралась ходить

jane air
вазокет.
одна таблетка с утра и счастье есть.

а сколько его пить по продолжительности? тоже 2 мес или постоянно с прекращением за 2 нед до родов?Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 16:11

Zвеzдунова
пить или не пить этот детралекс?

была на преиме на прошлой неделе у флеболога, он мне сказал , что детралекс нельзя при Б, а вот

kvetek
а флебодию.

типом ожно, но тож не советует.

XirinaX
была на преиме на прошлой неделе у флеболога, он мне сказал , что детралекс нельзя при Б

круто! а в инструкции написано, что можно %)

XirinaX
а флебодию.

типом ожно, но тож не советует.

и что в итоге посоветовал то?

Zвеzдунова
круто! а в инструкции написано, что можно

он мне сказал, тчо точных исследований н ебыло, ми не известно ка кна малыша может повлиять.

Zвеzдунова

я то уже опсле операции, мне сказали носить колготки и на роды чулки купить ну и к нему оотом топать будет смотреть

Zвеzдунова
а сколько его пить по продолжительности? тоже 2 мес или постоянно с прекращением за 2 нед до родов?

я пила месяца, т.к пока с врачом редились уже 30 недель было.
у меня так то после ДТП проблемы с отеками начались.
видимо на нервах чтоли...
и пила ровно до 38 недель. но у меня доза профилактическая была.
отеки сразу снизились.

Zвеzдунова
круто! а в инструкции написано, что можно %)

я же вам пишу, что детралекс он и хуже и содержит второй компонент.
вообще и вазокет позно только после 18 недель пить.

Zвеzдунова
орлет, до- и послеродовой. По размеру подходит, подбирали в аптеке, одеваю лежа.

ну значит научитесь одевать его так чтобы было удобно.
в любом случае боковыми утяжками поиграйте.
кстати не привычно и неудобно - разные вещи.
я даже с утра пола гель ставить на стимулирование тоже в нем.
сняла уже перед креслом, одела с тура после родов.
вышла в добеременных брючках.
бандаж отличный, честно скажу.

Zвеzдунова

конечно флебодию. у нее состав анологичен вазокету. цена одинаковая.

Все не читала. Но мне в олмеде сказали Детралекс незя!!! Тока Флебодию! И тока когда прижмет.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 18:38

а куда вы к флебологам ходите?где у нас в городе хороший и адекватный доктор есть? а то 32 нед. уже...тоже надо бы сходить. ;)

мне иной раз ажется что нет веняемых.
все вменяемые знают что склерозирование только косметику дает.
а как не схожу все его навязывают

Чёпачёха
а куда вы к флебологам ходите?

я в 40ю ходила, но мне не свезло как то видимо

Чёпачёха
где у нас в городе хороший и адекватный доктор есть?

там же, в 40й, самый лучший флеболог чуть ли не нашего города Беленцов (много о нем хороших отзывов слышала и свекровь у него была). Вот хотела к нему, он там зав отделением, но в рег-ре мне сказали, что он не принимает (не поняла по какой причине)
До Б первый и единственный раз была в Олмеде у Карелина - не понравился, давай меня ругать, что все запущено, что тока операция, и чуть ли не в трусах уже в коридор вытолкал, т.к там очередь была большая - просто так 600 руб за конс-цию отдалаСообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 22:01

jane air
все вменяемые знают что склерозирование только косметику дает.
а как не схожу все его навязывают

неее, мне сначала какую то операцию (какая то аббревиатура у нее в названии) по завариванию вены, которая неправильно фунициклирует, сказали, а уже потом сказали склерозирование, иначе ага - тока косметика и все

Настеночная
Но мне в олмеде сказали Детралекс незя!!! Тока Флебодию! И тока когда прижмет.

в инструкции к детралексу написано, что можно. В инструкции к флебодии в противопоказаниях беременность %)

jane air
я же вам пишу, что детралекс он и хуже и содержит второй компонент.

флебодия второго компонента не содержит

jane air
пить, но вазокет. он и считается золотым стандартом.

600 мг диосмина, как и во флебодии

я дак купила себе таблетки Диосмин, вместо Флебодии, которую гинеколог выписала...
стоит 200 с копейками, правда там 500 мг в одной таблетке в-ва диосмина вместо 600...но думаю разницы то особой нету, кроме как цены :)Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 00:03

Девочки, а может кто скажет сколько примерно операция стоит, а?

мама100
Девочки, а может кто скажет сколько примерно операция стоит, а?

так зависит от того, что именно вам надо делать - цены могут различаться в разы

Romanova
но думаю разницы то особой нету, кроме как цены :)

правда? спасибо, а мы веть дуры тратимся...
если врачом доза установлена 600, а кому то 1200 к примеру, то смысл пить меньше?

А после операции бывают осложнения... у моей сестры потом пегментные пятна пошли, то есть, один дефект на другой поменяла... если дела не совсем плохи и узлов нет, то по-моему можно вылечиться если за дело всерьез взяться, вот тут kp.ru/daily/25727.4/2717174/ кое-какие меры защиты описаны... кстати, если что, то я вовремя беременности пользовалась местными препаратами, гелем мазала - после него звездочки проходили заметно быстро. А таблетки пить страшновато...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы