гайморит и беременность

кто как лечил?

mangomango
кто как лечил?

у лора.
Прокол, промывание с флуимуцилом, кукушка с диоксидином(5 раз), антибиотики, сосудосуживающие, синупрет. В общем, всё что беременным нельзя, но когда нет выхода - можно

kvetek
Прокол, промывание с флуимуцилом, кукушка с диоксидином(5 раз),

да, наверное-жутко неприятные и болезненые вещи..... а во время кукушки вобще вывернуть может беременную, как мне кажется..... завтра к лору-посмотрим, что скажет...

mangomango
да, наверное-жутко неприятные и болезненые вещи.....

кроме собственно процесса прокола, который неприятный, но после обезбаливания ледокоином не такой уж болезненный - остальное вообще терпимо.

mangomango

Совершенно необязательно, что Вам будут делать прокол.
Все зависит от тяжести течения болезни.
За последние 3 года у меня 2 раза был гайморит
Первый раз, когда дочке было 4 месяца и она вовсю была на ГВ, ЛОР вылечил меня и без антибиотиков, и без прокола. Но кукушку делали, конечно. Выписывали "термоядерный" препарат - Синуфорте
Второй раз, недавно, гайморит развился после длительного бронхита, был очень плохой анализ крови, и тут уж без проколов не обошлось, к сожалению
Кстати, анализ крови назначили сразу же при первом обращении

Удачи ;)

спасибо

АннаВанна
Синуфорте

беременным нельзя

kvetek
беременным нельзя

читала. что нельзя-беременным вообще мало, что можно, а что делать-то.... фурацилин, солевой р-р, ингаляции, сморкание, пиносол-не помогает-стреляюсь вообще уже

mangomango
фурацилин, солевой р-р, ингаляции, сморкание, пиносол-не помогает-стреляюсь вообще уже

плюсом к кукушке 1 раз в день(у врача)
дома еще два раза в день брызгала ринофлуимуцилом и через 10 минут промывала долфином.

ой, боюсь я что-то этой кукушки, хотя сейчас на все готова, чтоб выздороветь быстрее %)

Промывание соляным раствором (морской солью), промывание малавитом, эти процедуры 3-4 раза в день, ингаляции из трав (шалфей, эвкалипт,ромашка), прогревание носа горячим камушком и брызганье биопороксом.. Только этто и помогло, но лечилась 2недели.

спасибо всем, кто ответил, завтра к лору схожу- может еще что посоветует, да и про биопарокс спрошу...

mangomango
боюсь я что-то этой кукушки

не бойтесь ;)
есть гораздо более неприятные процедуры.

Nola_Toi
прогревание носа

только после осмотру у ЛОРА и его рекомендаций.
прогревать не всегда можно

У меня отсрый гайморит, срок 8 недель
Прописал лор Левомиколь мазать ватной палочкой в нос, 2 раза в день
Если не помогает в течении 5-7 дней, то делать какой-то укол
Но это не прокаловать

Dekana
Прописал лор Левомиколь

пипец! идите на кукушку

kvetek
у лора.
Прокол, промывание, кукушка с диоксидином(5 раз), антибиотики, сосудосуживающие, синупрет. В общем, всё что беременным нельзя, но когда нет выхода - можно

Гайморит перенесла на 15 неделе, сказали (у лора), что плод уже сформирован,ничего страшного и т.п назначили аналогичное лечение. На 16-17 неделе регресс, перестал развиваться. Сказали возможно из-за перенесенной инфекции (гайморитом болела впервые), но ни факт.

Хронический гайморит у меня с 12 лет, в беременность было обострение где-то неделе на 13-15, Биопароксом за 3 дня избавилась.

Спасибо за ответы. Делали мне кавитар-промывание и пару раз кукушку (действительно -не так страшно), но все равно еще антибиотик вильпрафен, назонекс и ринофлуимуцил брызгать. Вот, посмотрим. а ну и ночью капаю детский називин, чтобы поспать, а то не могу, когда нос не дышит.надеюсь- выздоровлю и побыстрее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы