Эпидуральная анестезия при ЕР и плохое раскрытие шейки

Эпидуральная анестезия при ЕР и плохое раскрытие шейки . Является ли медленное и/или небольшое раскрытие шейки матки противопоказанием для ЭА или наоборот способствует лучшему расскрытию. Кому делали ЭА в таких случаях? В инете противоречивая инфа, в основном склоняюся, что наоборот ЭА даже нужна , чтобы шейка быстрее раскрывалась.
В общем, кто на практике сталкивался? :)
И вообще, у нас в Е-бурге ЭА надо выпрашивать или заранее договариваться и т.п.

а если плохо раскрывается шейка разве схватки не считаются легкими? на них же все раскрытие идет и от их силы зависит не? я так предполагала-не читала литературы...

мне поставили ЭА для раскрытия шейки, ЭА сняла спазмы и шейка сразу стала активно открываться. Доза была небольшая. 7 РД

мне тоже ставили, когда прошло более 10 частов после того как воды отошли, схватки шли полным ходом, а раскрытия не було, мне врач сказал, что надо расслабться чтобы раскрытие пошло и поставили анастезию, через 30 минут родила!

Просто в первые роды (ОММ) мне отказали в ЭА, т.к. слабая родовая деятельность была... ставили окситоцин и раскрытие всего 2 пальца, а схватки почти без перерыва и больнючие-я с ума сходила, даже покричала (врачи в этот момент реально ржали, проходя мимо по коридору и смотря, как я корчусь)... в общем схватки силные, но расскрытие так и не изменилось, как они потом увидели ( соизволили проверить через неск. часов)... я уже думала сдохну, просила анестезию- а мне говорят-не положено.... А потом потуги начались- мне не поверили сначала, а потом глянули-ой и правда... В результате с таким раскрытием-вся шейка в хлам, и промежность до ж..пы , извините порвалась (ну тут еще и др. причины). В общем читала много про ЭА-пишут, что хорошо способствует раскрытию шейки. Через пару мес. рожать- хочется все предусмотреть.. Я не считаю, что заболело -и надо сразу колоть анестезию, просто все нужно делать вовремя и в нужной дозировке-специалист анестезиолог д.б. хороший.

mangomango
mangomango

может вам заранее договориться об ЭА за денежку?

Lvisa
заранее договориться

Возможно, я как раз и думаю обговорить этот вопрос, только , конечно , ЭА надо использовать в случае необходимости, а не то , что больновато стало. Просто боюсь, что шейка опять плохо будет раскрываться и когда боль станет невыносимой-плохо буду себя контролировать. Вот и спрашиваю, делают ли у нас в городе такую анестезию и не является ли плохое раскрытие шейки противопоказанием к ней... а, если еще и помогает шейке быстрее раскрыться, то вообще замечательно!

подруге ставили, помогло

Потолковый Лампонюх
а если плохо раскрывается шейка разве схватки не считаются легкими? на них же все раскрытие идет и от их силы зависит не?

были зв...ц какие схватки - сознание в перерывах теряла. Шейка не открывалась вообще.
Мне отказались ставить ЭА именно из-за плохого раскрытия - 1,5 см после почти двух часов капельницы с окситоцином. Но это было в 27-ом роддоме, которого теперь нет

Потолковый Лампонюх
а если плохо раскрывается шейка разве схватки не считаются легкими?

нет, по идеи в нормальных родах сила схватки как бы показатель раскрытия и если колбасит уже не по детски то и раскрытие должно быть по идее отличным, ноэто в норм. родах, если есть сбой или какая то паталогия и шейка не раскрывается - на схватках это обычно не отражается и они идут сильно, но не конструктивно. Еще бывает слабая родовая деятельность - когда и открытие плохое и схватки слабенькие.....

У меня тоже более 20 часов безводный период был, раскрытие при этом всего 4 см, схватки шли непереставая жуткие, поставили сначала ЭА, сказали, что так схватки будут более эффективными, а потом и окситоцин, через два часа родила. Кстати первого тоже с окситоцином рожала, тоже раскрытия не было и тоже без вод, только вот об ЭА тагда не говорили даже.

kvetek
Мне отказались ставить ЭА именно из-за плохого раскрытия

так вот и не понятно, многие пишут, что врачи им ставили ЭА, чтобы шейка лучше раскрывалась, и типа действительно помогает.... так почему тогда отказывают....

а они вообще когда ее ставят? по показаниям или можно договориться???и сколько стоит?

мне ставили 2 месяца назад в 20ке, предложил сам акушер, сказал что так шейка быстрее откроется. Заплатила 5 тыс (денежку потом муж принёс)

Рожала в 7-ке, поставили даже не спрашивали, сказали так лучше будет и все, ничего не платила ни с кем не договаривалась. Врачи знают свое дело и сейчас уж точно облегчают роды.....

Я рожала в июне,в 40рд,были партнерские,все роды пролежала на кушетке(10часов) с окситоцином %) ,шейка плохо раскрывалась(рожала на 42неделе),5 часов пролежала,раскрытие 2пальца,схватки нереально больнючие,терпела из последних сил(муж очень помогал)..Через 5 часов пришел врач,посмотрел на меня,что я уже никакая,предложил эпидуралку,я согласилась,поставили пробную,стало гораздо легче,эффекта на 40мин,потом снова снос башки,поставили еще-отпустило,потом потуги начались,родила без разрывов,ребеночек на 3570 и 55см :) с эпидурой реально легче..Денег не взяли..

рожала в августе в ОПЦ, 6 часов самых сильных схваток, а раскрытия не было,поставили ЭА,через 2 часа родила, хотя все схватки чувствовала, т.е боли ЭА не сняла,но раскрытие дала полное

Jnay
Врачи знают свое дело и сейчас уж точно облегчают роды.....

рожала три года назад в ОММ- отказали.... :( возможно, сейчас что-то поменялось, надеюсь на это :)

mangomango
наоборот способствует лучшему расскрытию.

родила с эпидуралкой, ставили для лучшего раскрытия.
через час родила ;)

mangomango

У вас маленкий промежуток между родами, поэтому

1. Шейка точно откроется
  2. Произойдет это гораздо быстрее, чем в 1 раз
    Поэтому не желательна вам ЭА, смысла в ней нет. На маленьком открытии не поставят, а когда открытие позволит-уже время тужиться придет, а вы под ЭА...договориться можно хоть на что, но это просто выброшенные на ветер деньги. Лучше не торопиться в роддом, как только в левой пятке кольнет, спокойно заниматься делами, дождаться регулярной родовой деятельности и уж потом сдаться. Схватки дома и схватки в больнице это 2 разные вещи.
    Легких вам родов)

в апреле 10го года в ОММ воткнули ЭА именно из-за плохого раскрытия. после 10 часов сильных схваток увидели спазм шейки и какое-то минимальное раскрытие, поставили анестезию и через 1,5 часа родила. предложили сами, я не просила

на сколько помню ЭА не ставят, елси раскрытие меньше 4-х пальцев, т.к. угнетает она родовую деятельность ис ней рожают дольше.
то же самое мне говорил мой врач.

Мотря
уже время тужиться придет, а вы под ЭА...

и что? вы разницу между ЭА и спинальной понимаете?
при ЭА за счет обезбаливания нервов снимают только болевой синдром, женщина в состоянии управлять своим телом и рожать сама.
вот при спинальной - нет.
в этом и етсь ключевая разница.

вообще об ЭА договариваются отдельно.
он в МЭС не входит, только спинлка и по показаниям.

Jnay
и сейчас уж точно облегчают роды.....

зависит от РД, не везде есть специалисты и техническая возможность.
зависит от уровня РД, но в Екб практически вов сех РД етсь такая возможность.

Мотря
Легких вам родов

Спасибо ;) Надеюсь, что все пройдет хорошо, просто заранее хочу быть в курсе некоторых тонкостей.

А мне ставили ЭА в Среднеуральском роддоме, без денег и просьб - просто так.
Врач-анестезиолог у меня был ооочень хороший. Хочу сказать ему спасибо -жаль имени не запомнила(рожали 27 сентября целый день).
Началось всё с родовозбуждения, прокололи пузырь, отошли воды, схватки,безводный период был уже 10 часов, а шейка всё не открывалась, раскрытие на два пальца.
Я плохо помню, но без ЭА я бы точно не родила. Потому что последующие схватки были такой силы и так долго всё у меня длилось, что когда пришло время тужиться мои силы были на исходе. Началось всё в 8-00 утра, а закончилось в 22-00. В соседних родовых палатах две девочки успели родить а я всё рожала и рожала.
Так что я за ЭА!!! Без неё родить наверное можно, но только если открытие хорошее сразу. Или ты рожать умеешь. Я поняла, что рожать я совершенно не умею)))

Автор, легких Вам родов и здорового малыша!!!!

ya_girina
Началось всё с родовозбуждения, прокололи пузырь, отошли воды, схватки,безводный период был уже 10 часов, а шейка всё не открывалась, раскрытие на два пальца.

ой капец.
такое ощущение, что врачи у нас коновалы.
в нормальных заведениях ставят гель, начинаются схватки, потом ставят окситоцин и уже только тогда или прокалывают пузырь или воды сами отходят.

ya_girina
Я плохо помню

вы плохо помните, вам еще что-то кроме ЭА ставили , именно тот самый окситоцин иначе шейка бы не открылась.
а по хорошему кесарево делают в таких случаях и не ждут чуда.

без ЭА родить можно, но это больнее однозначно.

мои первые роды: нерегулярные (промежуток то 5 мин, бывало 15) с утра- в 23ч скорая отвезла в роддом, там раскрытие 2 пальца, прокололи пузырь, ношпа, схватки сильнее стали и чаще...... через пару часов примерно- раскрытие 2 пальца, а схватки сильные- ставят окситоцин- схватки почти как одна длинная и невыносимая, а раскрытие -фигушки.... потом тужить начало-мне не поверили, а потом посмотрели-и правда говорят- в результате родила, конечно, но разрывы и шейки и промежности до "..опы" -извиняюсь . ребенок , слава богу, здоров, вес 3600... обезболивающее не разрешили.... ЭА в т.ч. не ставили.... оооочень не хочется повторения - через пару мес. рожать...Понятно, что факторов много, почему так произошло, но, если ЭА способствует раскрытию шейки, то можно, в случае необходимости, наверное, избежать хотя бы разрывов на шейке.. уххх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы