Пособия при неработающем муже

Муж официально не работает, на учете в центре занятости не стоит. Могут ли у меня возникнуть проблемы с получением декретных и пособий. Вроде как там требуется справка с места работы мужа или о том что он состоит на учете как не работающий... а этого нет... боюсь что встанет в позу, хотя деньги не маленькие :(

оксана
Вроде как там требуется справка с места работы мужа или о том что он состоит на учете как не работающий...

никаких справок о зарплате мужа не носила...декретное пособие выплачивается только по месту вашей работы если вы работающая.

единовременное пособие по рождению ребенка вроде и муж на работе может получать, поэтому и нужна от него справка, на сколько я понимаю...

если он работает а вы нет, то может муж получить. пособие получается по месту работы одного из родителей, чаще всего по месту работы женщины (ведь не у всех есть мужья :)). я пособие получила в августе, с меня никаких справок с места работы мужа не просили.

Жуженька
я пособие получила в августе, с меня никаких справок с места работы мужа не просили.

спасибо, надеюсь с меня тоже не потребуют :)

Жуженька
я пособие получила в августе, с меня никаких справок с места работы мужа не просили.

пойдут в ФСС за возмещением - еще попросят...

Татьяна Вакалюк
еще попросят...

так все таки требуется она? А если не предоставить не выплатят?

оксана
так все таки требуется она? А если не предоставить не выплатят?

ну у Вас же принципиально другая ситуация. Ваш муж не работает. Вы понесете на работу копию его трудовой, в заявлении прямо напишете, что отец ребенка является неработающим, ну и на самый крайний случай с Вас захотят справку из собеса по месту прописки мужа, что там он этого пособия не получал. Все.
А в перечне документов по приказу 1012н эта справка есть.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2011 в 13:55

Татьяна Вакалюк
Ваш муж не работает. Вы понесете на работу копию его трудовой, в заявлении прямо напишете, что отец ребенка является неработающим, ну и на самый крайний случай с Вас захотят справку из собеса по месту прописки мужа, что там он этого пособия не получал.

все так и есть... спасибо за разъяснения!

мне только сегодня сказали, что нужна будет справка с работы мужа, что он пособие не получает, а муж у меня не работает.. поэтому спасибо за разъяснения. (как обычно, все понятно и разложено по полочкам :) )

Татьяна Вакалюк
Ваш муж не работает. Вы понесете на работу копию его трудовой, в заявлении прямо напишете, что отец ребенка является неработающим, ну и на самый крайний случай с Вас захотят справку из собеса по месту прописки мужа, что там он этого пособия не получал. Все.

я из соцзащиты приносила справку, что пособие папе не выдавалось. У нас такая же ситуация.

Татьяна Вакалюк
захотят справку из собеса по месту прописки мужа, что там он этого пособия не получал. Все.

• У меня работал не официально, ездил по месту жительства за справкой, что не получал ед. пособие

У меня у самой муж не официально работает. Спрашивала в ОК, сказали, что раз нигде не работает, то ничего не надо (инспектор ОК очень опытная) :)

с соц защиты брала справку о том, что папа ничего не получал и отправляла на работуСообщение было изменено пользователем 26-09-2011 в 15:19

С@м@я
инспектор ОК очень опытная

она не расчетчик.

Татьяна Вакалюк
она не расчетчик.

У нас фирма небольшая, так что она и насчитывает, если Вы об этом ;)

С@м@я
У нас фирма небольшая, так что она и насчитывает, если Вы об этом

вопрос вот в чем. Да, в приказе 1012н сказано, что справка нужна, если муж работает, согласна.
Но как доказать, работает он или не работает? или врет и пособие получено два раза?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы