ГВ во время второй беременности....

Что делать с ГВ, если беременна вторым? Прекращать?

у меня знакомая троих кормит

труляля
Прекращать

А чем опасно дальнейшее ГВ? Несмотря на запреты. Ребенок таааакой титюшник...

пришла ко врачу в 8 недель, она мне сказала что нужно прекращать. Большая часть витаминов уходит в молоко, и еще нагрузка на организм матери, она получается уже за троих живет, нужно себя побереч. Ну я и без этого уже начала меньше давать грудь, так как она более чувствительная стала. И за 3 недели полностью смогла отучить. Сейчас стало просто прекрасно, думаю, почему же раньше этого не сделала.

Наталия23
Большая часть витаминов уходит в молоко,

неправда ;)

я статью как-то читала, там специалисты говорили, что ГВ - это не очень хорошо для беременности (не вспомню сейчас обоснование)

A_Marisha

Я предпологаю ...тонус матки повышается.

www.gvinfo.ru/
почитайте тут, там как раз про кормление во время беременности и отлучение.
У меня 8я неделя, кормлю только ночью, дискофорта никакого, самочувствие тоже норм, так что мы сворачиваемплавно.жду пока сынок сам откажется, думаю месяца 2 еще максимум

Domnina

спасибо!

труляля
А чем опасно дальнейшее ГВ?

во время кормления вырабатывается гормон, благодаря которому сокращается матка. лучшее средство избежать послеродовых последствий - кормить грудью, так матка сокращается лучше. вы кормите - у вас тоже сокращается матка, я думаю, для новой беременности - это не хорошо. даже опасно.

я кормлю ;) срок берем 27 недель)

Я тоже до 27 недель кормила. Все было прекрасно. Грамм тонуса не было. Мальчик родился 4.600 видать витамины не все в молоко-то ушли!Я тоже до 27 недель кормила. Все было прекрасно. Грамм тонуса не было. Мальчик родился 4.600 видать витамины не все в молоко-то ушли!

опасно тем, что могут роды спровоцирвоать от окситоцина.
ваш организм истощится сильно.
вы подумайте чем потом будете только родившегося малыша кормить...

rамаshка
я кормлю ;) срок берем 27 недель)

если 80 человек что-то делает и нормально, не факт что у оставшихся из сотни эффект будет тот же.

Наталия23
пришла ко врачу в 8 недель, она мне сказала что нужно прекращать

Также пришла к врачу, она сказала, что ребенок сам бросит. Мол, вкус у молока меняется.
Моя не просекла, что вкус изменился. Кормились дальше до 30 недель б-ти. Потом уже мои силы закончились, я сама отняла.

jane air
вы подумайте чем потом будете только родившегося малыша кормить

Молоком и кормлю. Сегодня сыночку годик исполнился! :) Сейчас вот сидит на мне и титьку сосет.

jane air
опасно тем, что могут роды спровоцирвоать

Согласна. Тоже боялась.

Глория-в-джинсах
Молоком и кормлю.

я про состав молочка.
витамины в организме не копятся, и естессно надо както состав их пополнять.
конечно для женщины очень хорошо под действием прогестерона наодится, но блин девочки,я бы прекратила на время беременности.
себя пожалейте, ну хоть чуток ;)

смотрите по своему самочувствию, если вам нормально, если кормление не вызывает гипертонуса, то кормите, но отучайте старшего по тихоньку, максимально ограничьте ГВ, оставьте только самые необходимые кормления, а их убрать потом будет проще, я старшую дочь кормила до 20 нед примерно, потом заметно матка начинала сокращаться и поэтому убрала последние кормления, прошло все почти спокойно, но это гораздо лучше для всех, чем резко отлучать ребенка, травмируя его этим самым. Но если у вас есть диагностированная угроза, то конечно лучше бросить поскорее.
Насчет витаминов - пейте кальций и побольше, вам мой совет, зубы сохраните,ну и поливитамины и питание полноценное.

я кормила до 21 недели, потом ребенок лег с бабушкой в больницу и отлучился)))) Думаю, что достаточно кормила, да 2,5 лет. Если чувствуете себя хорошо, кормите. Выброс окситоцина ничтожен и не может БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИЧИН вызвать тонус или выкидыш

jane air
вы подумайте чем потом будете только родившегося малыша кормить...

зависимости нет вообще)))) Если даже наступит голод и маме нечего будет есть - молоко будет, причем нормального качества, только мама будет все больше истощаться ;)

[

труляля
Я предпологаю ...тонус матки повышается.

мне врач тоже самое сказала,но у меня старшей было уже 2,9

mama alicki
мне врач тоже самое сказала,но у меня старшей было уже 2,9

можно говорить все, что угодно, но тут все так же индивидуально, как и во всех других вопросах здоровья)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы