Беременность полсе КС:какие обязательные процедуры,стационары,анализы

А конкретней:
1.Обязательно ли смотрет состояние шва на УЗИ?я так понимаю это не га 100% достоверно.Если обязательно-где делают данную процедуру и как она проходит?
2.Всех ли после 1го кесарева кладут в 38 недель в больницу и ждут родов,или только по показаниям?
3.Всем ли в случае ЕР делают ручное обследование шва? под общим наркозом или эпидуралку? можно ли эпидуралку оплатить отдельно?
4.Может еще какие анализы-процедуры предусмотрены?
Первые роды-экстренное кесарево, второй раз планирую сама.

Domnina
.Обязательно ли смотрет состояние шва на УЗИ?

шов смотрели на обычных узи.. незнаю видели ли чего там...

Domnina
Всех ли после 1го кесарева кладут в 38 недель в больницу и ждут родов

меня не хотели ложить...но я настояла- боялась дома ждать ))

Domnina
Может еще какие анализы-процедуры предусмотрены?

да нет каких-то специальных...всё обычно...

Domnina
Всем ли в случае ЕР делают ручное обследование шва? под общим наркозом или эпидуралку? можно ли эпидуралку оплатить отдельно?

вот тут не подскажу- в 20-ке не любят таких ... уговаривают на кс... возится не охото ...

*Andy*
Andy

Спасибо за ответы :)
Все-таки оч интересует вопрос ручного осмотра шва...

Domnina
1.Обязательно ли смотрет состояние шва на УЗИ?я так понимаю это не га 100% достоверно.Если обязательно-где делают данную процедуру и как она проходит?

Если вы планируете беременность, то вы сами должны позаботиться и сходить на УЗИ я так думаю.
У меня случиллась беременность через год после КС. Конечно врач сказала что вроде как надо было предохраняться, конечно я ни о каком аборте даже и не думала.
А моя УЗИстка после моего вопроса "А как все это на шве отразится?"......ответила "Да никак". Сейчас швы делают совсем другим материалом, чем раньше и он остается эластичным.

katkota
вы сами должны позаботиться и сходить на УЗИ я так думаю

согласна,ходила,узистка сказала,что она шов посмотреть не может (это 9 мес.спустя после родов)

katkota
Сейчас швы делают совсем другим материалом, чем раньше и он остается эластичным.

дык эт опонятно,просто как на это смотрит официальная медицина? может там в обязаловку этот шов смотреть по пять раз за беременность,вот я и интересуюсь у бывалых у кого как было в недавнем времени конечно...

Domnina
дык эт опонятно,просто как на это смотрит официальная медицина? может там в обязаловку этот шов смотреть по пять раз за беременность,вот я и интересуюсь у бывалых у кого как было в недавнем времени конечно...

У меня вообще никто ничего не смотрел специально. Хожу на плановые УЗИ. В 22 недели ходила в ОПЦ, узистка сказала плацента чуть утоньшена в районе рубца, просто сказала сильно ребенка не раскармливать.....не более 4-х кг.

Все как обычно, ничего вам не предложат дополнительно в ЖК. Тоже сказали сильно раскармливать не нужно, состояния шва можно посмотреть только после 36 недель вроде, до этого на узи не видно. Я вот собираюсь версаскопию сделать(ну это платно конечно), чтобы шов изнутри посмотреть,это мне зав. отделением посоветовала, так как меня уже 2 раза резали. Если шов из соединительной ткани(несостоятельный) можно сделать пластику. А так некоторые и по 5 КС делают без всяких обследований и все ок.

Domnina
согласна,ходила,узистка сказала,что она шов посмотреть не может (это 9 мес.спустя после родов)

почему не может? мне посмотрели!

Domnina
2.Всех ли после 1го кесарева кладут в 38 недель в больницу и ждут родов,или только по показаниям?
3.Всем ли в случае ЕР делают ручное обследование шва? под общим наркозом или эпидуралку? можно ли эпидуралку оплатить отдельно?
4.Может еще какие анализы-процедуры предусмотрены?

1. Смотрели недель в 36 на узи. и еще раз в роддоме недель в 39.
  2. меня положили в 39, взяли анализы, отправили домой до схваток или до 40,5 недель. в 40,5 положили снова, ночью начались схватки. если б не начались через пару дней было бы второе КС
  3. не знаю, не делали. рожать можно самой, если все ок. без стимуляции и без анестезии.
  4. особенных никаких.
  1. До беременности мне смотреть шов с помощью узи отказались: мол, шов слишком маленький, обследование будет неинформативно. Единственный раз за всю беременность шов посмотрели на 39 неделе, за 9 часов до рождения дочки (я уже в родах была) Выглядело как обычное узи: датчиком по нижней части живота поводили - и все.
  2. До родов в роддом не положили: предложили до операции (планировалось 2-е КС) походить на дневной стационар (анализы сдавать, и в общем за мной последить).
  3. Ручное обследование матки обязательно, наркоз вводили общий (катетер в вену ввели ещё до 3-го этапа родов), эпидуралку даже не предложили.
  4. Нинчик
    особенных никаких.

Эх спасибо, внесли ясность!
Только вот

Анчутка1981
Ручное обследование матки обязательно

Вам вот делали

Нинчик не знаю, не делали

а вам нет

непонятно таки, видимо в каждом роддоме свои правила.Вы где рожали?

И вообще в такой ситуации есть какая либо консультация с врачом или кем еще по поводу желаемого процесса родов. Я не говорю о платных родах с выбором врача.Просто както заранее можно с кемнить поговорить что планирую сама рожать?Может положено к заведующей на прием?Или я размечталась?

Domnina
Вы где рожали?

В Чите.

Domnina
.Просто както заранее можно с кемнить поговорить что планирую сама рожать?

Меня саму при поступлении в роддом (на дневной стационар) спросили о моих пожеланиях (ЕР или КС) - в карточке графу какую-то заплолняли. До этого была на приеме у главврача - та, изучив мои исходные данные, сказала, что однозначно КС (мол, плод крупный). А на дневном стационаре решили, что мои родовые пути вполне подойдут и для крупного ребенка. Врачи дали добро на ЕР, а вот медсестры, когда готовили меня к родам, отговаривали: детям нужна живая мать (намекали, что во время родов умереть могу). Я доверилась врачам (дежурной бригаде, без договоренностей) и не прогадала: ребенок оказался не крупным, и я родила без особых проблем.

Анчутка1981
Анчутка1981

Понятно

Анчутка1981
я родила без особых проблем.

это главное ;)

Нинчик
Нинчик

А вы где рожали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы