тянет ногу, что делать?

Подскажите, чем можно помочь себе, пока не попала к врачу на прием. В районе бедра очень сильно тянет ногу, немеет. Спать не могу, сидеть не могу, уже вся измаялась. Видимо, матка пережала или сосудик или нерв. Попасть врачу срочно не получается. Может, кто сталкивался с подобным? Заранее всем спасибо

Ага, сталкивалась. Тоже невыносимо тянуло ногу где-то после 28-ой недели. Врач на мою жалобу сердобольно сказал: "Пройдет, но после родов" %) . Посоветовал растирать, типа, массировать ногу в том месте, но сразу предупредил что суперэффекта не ждать. Так оно и было, сколько не терла - бестолку, прям нога отнималась и болела. Прошло на след. день после рождения ребенка. ;)
Держитесь

У меня так было, но из-за проблем с позвоночником. Помогли физ. упражнения и массаж

я знаю, что после родов пройдет, но до них-то как-то хотелось бы себе помочь . у меня и с первым так было, правда сейчас сильнее

я вообще со второго месяца страдаю, плод очень низко расположен, по этому таз и бедра постоянно защемляет и стреляет что хоть ори, первую так же ходила, сейчас даже на боку лежать тяжко, не так повернешься и нервы защемляет, а если на спину ляжешь, то самостоятельно уже не поднимусь, муж поднимает.Тут пол подметешь и пошевелится не можешь ни согнутся ни разогнутся....

aquavita

крепитесь, у вас еще не страшно ;) просто легкий массаж и по кругу растирать ;)

о, у меня такое было тоже где то с 28 недели, через 2 недели прошло само собой, врач сказала что кости таза расширяются, готовятся.

а сейчас вот матку как бы покалывает, немного посижу за компом, встаю и сразу такие боли которых раньше не было...наверно растягивается матка, тоже готовится...

у меня тоже немеет бедро левое,временнами, лялька тоже низко лежит, особенно вечером присяду к компутеру и начинает вошкаться в низу как то не оч приятно
а ногу я мазала детским кремом с лисичкой, думала, что будут растяжки ну так переставало на время неметь)

я еще сплю в основном на левом боку, так ногу и отлежала

У меня немело пока кальций не стала принимать.

а мне магне в6 назначили чтобы ничего не немело и судорог не было, а кальций с 20 недель пью

А у меня, наоборот, на ранних сроках нога отнималась. Теперь вот кожу на ребрах тянет

Leviafanios
что хоть ори

ни сидеть ни лежать, за компом - в коленно-локтевой позе.
Вообще, в нашей жк эту коленно-локтевую позу как панацею от всех проблем беременных рекомендуют - от мышц, от изжоги, от почек и т.п. С ногой может помочь - перестанет нерву давить (но не надолго).

Leviafanios
я вообще со второго месяца страдаю, плод очень низко расположен,

какое отношение пикрипление имеет к тому что у вас в районе поясницы защемляет нерв?
бандаж носить надо и гимнастику делать для расслабления спины, в бассейн ходить. обувь тоже влияет.
ну общее состояние мышц спины.

автор у меня тянет ноги.
вам стоять в коленно- локтевой по 15-20 минут раза 3-4 в день.
ходить на прием к сосудистому хирургу, возможно пропишет таблеточки, типа вазокета.
пропьете ив се хорошо будет.
ну и обсудить с врачем курсами магний В6, кальций.

к врачу отправили к неврологу. но к нему фиг запишешься. проходить его тока на валека - запись 2 дня в неделю в 7.30 утра. так что пока не могу попасть. кальций пью. магний вот перестала, думаете, поможет? бандаж ношу, но когда хожу, так ногу не тянет. вот сидеть- лежать - это да. устала от бессонных ночей уже

сходила к неврологу, как и говорило большинство из вас - ничегошеньки врач не сказал. само, говорит, пройдет после родов. вот если не пройдет - приходите :( . коленно-локтевая не очень-то помогает. сказали - это не нерв давит, а какая-то цепная там реакция, на нервные окончания что-то там (я не запомнила) действует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы