спина

Здравствуйте! на 9 неделе сильно стала ныть спина чем себе помочь?

Терпеть :( ... Что конкретно болит? Поясница или выше? У меня в первом триместре остеохондроз обострился, неделям к 18 само прошло ;) .

поясница или почки?если поясница то переговорите с врачом может он вам чего посоветует, я с почками мучалась, по тому пила брусничный лист :)

Катерина73
на 9 неделе

О!у меня также было...крестец болел..прям ныл..в больницу ходила прогревания назначили..в физ.кабинете как узнали что я Б..не стали делать..грят это стимуляция..греть никак нельзя!!!..так и ходила все 40 недель с больной спиной..ну оно то проходило..то сново болела..не постоянно..с 9-12 болела точно

если сильно болит - то идите к остеопату, у меня после неё все как рукой снимало, правда на более позднем сроки и крестец и гипертонус проходили :)

у меня болела, врачу сказала, это угроза была, дюфастон назначали и папаверин в свечах
так то диагнозов много, лучше к врачу

так это на сохранение надо ложиться в больничку на 9 то неделях....

samocvet
так это на сохранение надо ложиться в больничку на 9 то неделях....

Не наводите панику! Смотря что болит... Надо сначала причину установить. Мало у кого в наше время здоровая спина, а во время беременности все болячки обостряются.

девочки подскажите 4 недели от зачатия, болит спина просто невыносимо, от лопаток до попы, почки проверяла, в норме. в первую беременность тоже самое ни один врач не мог ничего объяснить. кто-то говорил диагноз сакроилиопатия- тип токсикоза), кто-то плечами пожимал. первая Б. закончилась регрессом. Сейчас вот очень переживаю, куда бежать, или остеохондроз обостряется на этой почве ...

Я, когда беременная была, тоже болью в спине мучилась. Врач мне уколы и таблетки не стала назначать, а посоветовала пластырь [a url=www.nanoplast-forte.ru/products.html]НАНОПЛАСТ форте[/a]. Будущему ребенку от него вреда никакого нет, а боль пластырь хорошо снимает. Приклеивать его можно на 12 часов.

Врач говорит делать упражнения - стоять на четвереньках, чтоб разгружать спину, вести щадящий образ жизни и делать легенький массаж этого участка, если я так чувствую облегчение, спать на левом боку и вроде как все. Нагрузка на спину просто большая. А когда кесарево не знаю - 16 мая должно все решаться, до тех пор я вообще в неведении, но с врачом хорошим договорилась, и это меня значительно успокаивает. Я не хочу, чтоб роды были очень скоро, я еще бы походила с пузиком, не смотря на боли в спине, просто волнуюсь очень и по этому не могу сказать, что с нетерпением жду этого события. И врачей прошу, чтоб все было максимально попозже на сколько это возможно, конечно.

У меня сейчас, при моих 50кг до родов, очень большой живот, идет сильная нагрузка на спину. Помагает [a url=www.ortosale.ru/Items/bandazh-d-berem-r-2.aspx]бандаж[/a] , без него я наверное, вообще бы не ходила, а только лежала. Главное, правильно его надевать - сразу после пробуждения, пока внутренние органы находятся в своем привычном физиологическом положении. Кости ломит просто невыносимо, особенно тазовые. Врач говорит, что это нормально, расходятся кости таза и вымывается кальций, который необходим бэбику. Дополнительно назначила к [a url=evropharm.ru/Products/elevit-pronatalj-n100.aspx]Элевиту[/a] еще и [a url=www.nsprussia.ru/shop/UID_1365.html]кальций[/a] , ну а творог я и так постоянно кушаю. Удачи.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 22:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы