тонкая плацента

Была вчера на УЗИ, 22-23недели - тонкая плацента! В норме она должна соответствовать неделе беременности, те 22-23мм, а у меня 17! На прием только через неделю. Что делать? Чем грозит? Очень переживаю, кто владеет информацией, поделитесь и поддержите, плиз!!!

anabel
Чем грозит?

Недостаточным снабжением малыша кислородом и питательными веществами. Если малыш пока не отстаёт по развитию, значит, организм ещё способен компенсировать этот недостаток. Вам срочно к врачу, неделю ждать нельзя! Выдадут направление в стационар, допплер сделают, посмотрят кровоток, покапают капельницы. Всё поправимо ;) .Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 11:06

езжайте к вашему врачу, или если есть возможность то позвоните ей, а она уже скажет что делать, скорее всего вам придется лечь в больницу для укрепления плаценты, вас покапают, может укольчики поделают, в общем как говорится на ноги поставят и выпишут! ;)

К врачу! Было то же самое, узи+доплер+ктг показывали, что у ребенка все в норме, а уже через 2 недели показало узи отставание на 1-1,5 недели.
10 дней пила курантил и актовегин - не помогло. В стационаре 2 недели капельниц пентоксифиллина ситуацию выправили, но до родов постоянный контроль по узи+доплер+ктг. Все это показало раннее старение плаценты. В итоге роды инициировали раньше времени.
Так что не тяните!

Leviafanios
езжайте к вашему врачу

Elpis
К врачу!

++++++
у меня ситуация была с точностью до наоборот - увидели на узи толстую плаценту и местами вобще неровную. Узистка сразу же сказала не ждать планового приема, а идти бегом к своему Г. Там мне сразу же направление на дневной стационар дали, прокапали, делали электрофорез, и контрольное узи, допплер и ктг показали, что все нормализовалось, ттт.
Так что не тяните, а идите к врачу и все вам подкорректируют, не переживайте!

Девочки, спасибо всем кто откликнулся! В пн пойду к врачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы