Девочки!Пожалуйста,может у кого была подобная ситуация!

Девочки!Пожалуйста,может у кого была подобная ситуация!

Живем в гражданском браке 3 года.Сейчас беременность 30 недель.
Свадьбы совсем не хочется(а все наседают,заставляют).Неужели это так принципиально?Ведь можно будет официально подтвердить что гражданский муж-отец ребенка(не "со слов матери",а при присутствии отца ребенка в ЗАГСе?)

И еще: я не работаю(учусь на заочке),если мы не расписаны с отцом ребенка,но он признает факт отцовства-ему на работе(гос.служба) обязаны дать единое пособие при рождении ребенка(около 11 т.р вроде) или нет?

Заранее спасибо всем откликнушився. :)Сообщение было изменено модератором 20-09-2011 в 18:51

selika666
я не работаю(учусь на заочке

мне кажется такое пособие в любом случае вам дадут - в собесе

selika666
ему на работе(гос.служба) обязаны дать единое пособие при рождении ребенка(около 11 т.р вроде) или нет

если в свидет-во о рождении он будет прописан как отец - то дадут. А вот на каком основании он туда пропишется - я уже не подскажуСообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 18:23

selika666
Ведь можно будет официально подтвердить что гражданский муж-отец ребенка(не "со слов матери",а при присутствии отца ребенка в ЗАГСе?)

да

selika666
Свадьбы совсем не хочется

сходите на неторжественную решистрацию да и все. в чем проблема то? :dontknow:

selika666
можно будет официально подтвердить что гражданский муж-отец ребенка

Да, для этого нужно вдвоём прийти в ЗАГС и написать заявление. Если родители расписаны, отличие в том, что мужа автоматически записывают в графу "отец", при этом достаточно присутствия одного из супругов.

selika666
обязаны дать единое пособие при рождении ребенка

Обязаны. Оно от семейного положения не зависит.

Olesya_87

Спасибо огромное!Успокоили :)

selika666
Неужели это так принципиально?

Совсем нет! У нас на работе есть такие семьи, просто приносят свидетельство об установлении отцовства и все...а насчет пособий (по БиР и декретные) Вам через ФСС платить будут, правда суммы там маааленькие...

lessy28

Свадьбы очень хочется,но не пузатенькой)
Чуть попоже) :)

ПушистаяЗая

Спасибо огромное за информацию! :)

Зарегистрировали брак, когда сыну было 4 года. Никаких сложностей с выплатой пособий не было, получали через папину работу. В ЗАГСе к св-ву о рождении еще выдается св-во об установлении отцовства. Только документы Вам придется вместе идти подавать.Это условие для гражданских браков если ребенок будет регистрироваться на отца.( фамилия, отчество)

а может лучше вас поуговаривать просто без свадьбы расписаться?))) а свадьбу уже совместите с венчанием ,когда настроение будет.

Клавдия Степановна
просто без свадьбы расписаться?))) а свадьбу уже совместите с венчанием ,когда настроение будет.

Обычно потом на это уже нет ни времени ни желания тратить деньги

придете в ЗАГС с папой, там вместе со свидетельством о рождении ребенка дадут свидетельство об установлении отцовства, вот просто некоторое неудобство - 2 документа вместо 1-ого, а Вас туда запишут еще с Вашей фамилией, так что потом еще и свидетельство о браке предъявлять придется, если фамилию менять будете на фамилию мужа, меня лично задалбывает ходить с 3-мя документами везде :(Сообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 10:36

Клавдия Степановна
а может лучше вас поуговаривать просто без свадьбы расписаться?))) а свадьбу уже совместите с венчанием ,когда настроение будет.

Тоже так подумала У меня две пары знакомые так сделали, сначала просто так расписались, а затем (одни после рождения дитенка, а другие, когда деньги появились) ТАКИЕ свадьбы забабахали!!! Да и с оформлением малышика со штампом в паспорте будет все намного проще... :)

Платите госпошлину в ЗАГС-100 р., с собой выписку из роддома, папу с паспортом, свой паспорт и идете в ЗАГС. Папа пишет заявление об установлении отсовства, вы тоже заполняете нужные бланки, все сдаете. Через 2 дня получаете свидетельство о рождении и справку для получения пособия. По этой справке папа может пособие получить, но и вам нужно будет взять справку в соцзащите, что вы этого пособия не получали. Причем, запись в паспорте о ребенке не имеет значение, гдавное свидетельство о рождении.

selika666
Свадьбы совсем не хочется

Просто распишитесь, что бы в паспорте штамп стоял, а то потом справки замучаетесь собирать что он отец ребенка, да и мало ли что всякое бывает, от мужиков все что угодно можно ожидать...

lessy28
А вот на каком основании он туда пропишется - я уже не подскажу

нужно будет составить акт о фактическом браке( скорее всего) незнаю как это делается у вас, но у нас нужно собрать подписи соседей, и с их же паспортами пойти и заверить это в репе... как то такСообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 14:23

мы за 1.5 мес до рождения расписались, но мы приехали, заявления написали, паспорта отдали и после обеда забрали свидетельство о браке)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы