Беременность и прививка.

Девочки, такая ситуация: сестра поставила прививку Гепатит, а сегодня сделала тест, и он оказался положительным(детей пока не планировали). В консультации советуют сделать аборт. Аборт делать не хочется ей, Кто-нибудь рожал так? И еще вопрос, сыну ее 2 года вот-вот стукнет, все еще на ГВ, это ей сейчас срочно сворачивать ГВ? Или как? %)

Мамочка
В консультации советуют сделать аборт

Сходить на консультацию к паре гинекологов, чтобы наверняка убедится, что Б. нельзя было. А ГВ зачем сворачивать - не поняла. А вообще-то надо бы предохраняться, если не планировали.

Мамочка
сестра поставила прививку Гепатит

какой?

Мамочка
В консультации советуют сделать аборт

пусть идет к генетикам
а вообще - что "Хаврикс", что "Энджерикс-В" - в аннотациях к препаратам пишут, что воздействие инактивированной вакцины на плод минимально

Гепатит А - www.epidemiolog.ru/catalog_vac/index.php
Беременность и грудное вскармливание:

Исследование влияния вакцины ' Хаврикс ' на развитие плода не проводилось. Однако, как и для других инактивированных вакцин, опасность для плода при вакцинации матери можно считать абсолютно незначительной.
Тем не менее, беременным следует применять вакцину ' Хаврикс ' только в случае крайней необходимости.

гепатит В - www.epidemiolog.ru/catalog_vac/index.php
Влияние вакцины на развитие плода не установлено. Вместе с тем, хотя риск воздействия инак - тивированных вирусных вакцин на плод минимален, при беременности Энджерикс В следует назначать только при наличии особых показаний.

В общем, неплохо бы уточнить, какой вакциной была привита сестра и с этой информацией идти, например, на Флотскую

ludasya

Предохранялись они, она до полследнего тест то не делала, не верила, что забеременнеть могла.

kvetek

не знаю какой...

kvetek

Спасибо, вот ждет когда направление на Флотскую дадут, она в области живет. А на сердце то не спокойно...

Мамочка
не знаю какой...

ну так где-то эту информацию, наверно, можно найти ;) прививку же не неизвестный дядька прибежал и воткнул а потом убежал и найти его нельзя

ludasya

То есть кормить молоком продолджать?

Мамочка
То есть кормить молоком продолджать?

А почему нет-то? Из-за прививки? - Так в молоко ничего плохого не поступило, из-за беременности? - Так одно другому не мешает. Иногда женщины сворачивают ГВ при бер. если матка в тонусе (а раздражение соска влияет на матку), или просто соски становятся чувствительны и появляются неприятные ощущения. Если всего этого нет - пусть себе кормит.

ludasya

спасибо за ответ. :) я думала нельзя из-за беременности кормить. Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 17:13

Мамочка
я думала нельзя из-за беременности кормить.

зачем кормить-то 2-летку?! лишняя нагрузка на женский организм, а надо ещё ребёнка вынашивать да и гормоны разные при беременности и лактации образуются, сбой какой-нибудь получит

у меня племянник родился после поставленной прививки от гепатита В на раннем сроке (тоже не знали что беременна)...беременность протекала хорошо, была на учете у генетиков на Флотской, по всем анализам и УЗИ 95-97% что ребенок будет без патологии, в итоге родился с деформацией пальцев на левой ручке (отсутствовали частично фаланги на 2-х пальцах и 2 пальца искривлены и не разгибались), сейчас ему 11 лет, 3 раза уже ездили в Питер на операции пересаживали пальцы с ног, сейчас пластику делают.
Но у каждого индивидуально, многие дети рождаются здоровыми после прививки, тут не угадаешь. Главное вашей сестре для себя решить готова ли она будет оставить и выхаживать ребенка если с ним будет что-то не так, будет инвалидом...если готова то пусть сохраняет беременность и встает на учет в генетический центр на Флотскую. А так если вакцина инактивированная (а от гепатита она чаще инактивированная, т.е. не живая а синтезированная) то большая вероятность что все будет хорошо с ребеночком.

Жуженька

Спасибо за информацию.

Natasha_V

Так вот и я ей говорю, что хватит уже кормить его, а она кормит. Свою дочку я к 1,5 хочу отучить от груди.

Мамочка
Девочки, такая ситуация: сестра поставила прививку Гепатит, а сегодня сделала тест, и он оказался положительным(детей пока не планировали). В консультации советуют сделать аборт. Аборт делать не хочется ей, Кто-нибудь рожал так? И еще вопрос, сыну ее 2 года вот-вот стукнет, все еще на ГВ, это ей сейчас срочно сворачивать ГВ? Или как?

Чем все закончилось? Родила сестра?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы