УЗИ в 40 недель. Стоит ли?

У меня 40-я неделя. Рожать уже пора, но малыш пока не хочет, видать. И чем дольше он не хочет - тем больше я переживаю... Все ли с ним в порядке? Хватает ли кислорода? Нет ли обвития пуповиной? ну и куча прочих страшилок... Да еще и боли в животе постоянные у меня.
Вот и подумалось сегодня: может на УЗИ сгонять?
Девчат, скажите: есть ли смысл? Кто-нибудь делал УЗИ на таком сроке?
п.с. О вреде УЗИ прошу не рассуждать - в это не верю.

Romashki
У меня 40-я неделя.

И что? Я на 42-ой родила, а кто-то и на 43-ей. Будете каждую неделю бегать, а то и чаще?

Romashki
Хватает ли кислорода?

Если не хватает, лялька сначала начинает вести себя слишком активно, а в запущенных случаях активность сильно снижается.

Romashki
Нет ли обвития пуповиной?

Может запутаться/распутаться в любой момент. Не накручивайте себя!

Romashki
Да еще и боли в животе постоянные у меня.

Может, тренировочные схватки? Так это нормально ;) ...

Romashki
Девчат, скажите: есть ли смысл?

Разве что для самоуспокоения, раз уж так переживаете.

сходите и успокойтесь,влюбом случае хуже то небудет,или в роддом сходить на консультацию :) :)

lynya
или в роддом сходить на консультацию

И такое бывает? а как это выглядит?

Olesya_87
Если не хватает, лялька сначала начинает вести себя слишком активно

Вот это меня тоже беспокоит. У него, капец, резкими движения стали: ощущение, что он хочет перевернуться головкой вверх.

Сделайте для вашего спокойствия. Вы нервничаете и малышу тоже неспокойно. А вообще роды происходят в 40+-2 недели.

Romashki
У него, капец, резкими движения стали:

Он же большой! Ему тесно. Мой пятками в солнечное сплетение так пинал, что я дышать не могла, и каждый вечер дискотеку устраивал, когда я спать ложилась. Во время одной из таких дискотек у меня вОды отошли...

Я бы сходила, для своего спокойствия.

HаталияЯ
А вообще роды происходят в 40+-2 недели.

Да я не тороплю! Смиренно голову склонив, жду!
Хотя ооочень хочется уже

Сходите для самоуспокоения,там и про количество вод скажут и про обвитие и как плацента работает.Сходите для самоуспокоения,там и про количество вод скажут и про обвитие и как плацента работает.

Neonka
про обвитие

Обвитие по УЗИ не ставят, могут только заподозрить, проверяют по КТГ.

Я бы сходила на Вашем месте.

я бы лучше вместо узи сделала

Olesya_87
КТГ.

КТГ не всегда информативно. Это субъективное обследование, на которое влияет множество внешних и внутренних факторов. Допплер показательнее. А если делать КТГ, то несколько раз, причём желательно у разных врачей.

Olesya_87
Может запутаться/распутаться в любой момент.

подруга за 2 дня до родов делала узи небыло обвития ..когда рожала...было...
Для успокоения думаю можно и сходить

в РД мен делали уи 3 раза с доплером, КТГ 3 раза.
все было ок, он врачи для себя делали и мониторинг делали.
так что сгоняйте, плохо не будет.

Юлич
подруга за 2 дня до родов делала узи небыло обвития ..когда рожала...было...

у мня на кануне не было, рожала было. не тугое
неудачно повернулся.
тугого не было, можно считать что вообще не было, малыш на 8/9 балов родился.

Olesya_87
КТГ не всегда информативно. Это субъективное обследование, на которое влияет множество внешних и внутренних факторов. Допплер показательнее. А если делать КТГ, то несколько раз, причём желательно у разных врачей.

так разные смыслы исследования.
вообще автор по результатам узи поглядят и плаценту, степень ее зрелости.
по доплеру кровоток посмотрят, что аткже дает оценку работе плаценты, а вот ктг состояние плода на предмет гипоксии, делают как правило в РД несколько раз.

jane air
так разные смыслы исследования.

Согласна, только мне КТГ оба раза неудачно сделали. В заключениях всякий бред написан. Поэтому считаю, что КТГ нужно рассматривать в комплексе с УЗИ и допплером, а не самостоятельно.

Девчат, решила что схожу для собственного успокоения. Завтра - с самого утреца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы