Декретные и родовый сертификат.

Если я не получу родовый сертификат, мне выплатят декретные? И вообще есть такие, кто без сертификата рожал? Как все прошло?

аноним
Если я не получу родовый сертификат, мне выплатят декретные?

да
это вообще никак не связано
а почему не хотите получать родовой сертификат?

аноним

да, т.к. "декретные" выплачиваются на основании Больничного (по БиР)

аноним
Просто мне не дадут его, если я в ЖК менее 12 недель буду наблюдаться

ну :)
и все же пособия тут причем? Пособия сами по себе не зависят от срока наблюдения в консультации. Дадут потом от РС купончики на детское наблюдение и все.

Т.е. получается он вообще никакой роли не играет? :) :)

аноним
Т.е. получается он вообще никакой роли не играет?

для Вас? абсолютно никакой. Вы - только курьер по его переноски из одного медучреждения в другое.

аноним

а какая взаимосвязь между этими вещами?
это 2 разные бумажки.
родовый сертификат нужен и в детскую поликлинику сдать 1 корешок последний.
для получения "декретных" как вы назвали в ЖК вам дадут больничный.
его предъявите и оплатят вам все работодатели.

а родите по скорой и без сертификата, ничего страшного.
у нас родоспоможение относится к неотложным видам помощи пока еще.
полис главное иметь.
вы не совсем понимаете, а причем тут сколько вы наблюдались? его обязаны выдать всем, встаньте на учет.
просто ЖК свой купон не получит, если вы там наблюдались менее 12 недель.
а вот купон для Рд и детской поликлинике вам обязаны выдать.
потом по третьему купону будут осуществлять патронаж, обязаны малышу провести в 1 месяц 3 вида узи.

jane air
а родите по скорой и без сертификата

вроде ж в роддоме выдают тоже, себя не обделяют

МегаТанчик
роде ж в роддоме выдают тоже, себя не обделяют

ну я уже с сертификато поступала, а такую подробность не выясняла.
главное чтобы у автора третий талончик остался для детской поликлинике, остальное -побоку

Спасибо всем :) Тэкс, а больничный мне на каком с роке дадут? Что будет, если я вообще на учет не встану?

аноним
Тэкс, а больничный мне на каком с роке дадут?

в 30 недель должны дать

аноним
Что будет, если я вообще на учет не встану?

вообще нигде? хотите приехать в роддом без анализов-узи и т.п?
тогда, скорее всего, будете рожать в обсервации - там, где необследованные, с инфекциями и т.п.
Не принять не могут

Анализы я с первым платно сдавала, мне так удрбней было. Без очередей, в удобное время. Вот и подумываю, стоит ли вообще заморачиваться постановкой на учет...

МегаТанчик
вроде ж в роддоме выдают тоже, себя не обделяют

мне заведующая в 14 сказала, что сертификаты должны в жк давать, а в роддоме они отметку сделают, потом в поликлинику передать.
Тоже проблемы с сертификатом, уже 38 недель, а его выпишут мне в среду не раньше. Надеюсь дохожу. Иначе придется его мужу брать, потом в роддом ехать, делать отметку и т.д.

аноним
Вот и подумываю, стоит ли вообще заморачиваться постановкой на учет...

по моему стоит. И пораньше, я на 25 неделе где-то встала на учет. Чтобы выдали мне сертификат нужно 5 явок и 12 недель наблюдения, но в принципе они и так обязаны его выдать.

аноним

ну а больничный вам как выпишт то? рк то как им определять.
что-то вы совсем как то непонятно чем думаете.
это с первым все ок было и просто анализы сдавали, не факт что о вторым так будетт

StasyAna
я на 25 неделе где-то встала на учет

%)
а до этого вы скрининговые анализы не делали?
а просто наблюдал вас кто?

jane air

а до этого вы скрининговые анализы не делали?

на флотской все делала, и узи и анализы. и наблюдалась там. Так что с этим всё в порядке.

аноним

вот и я пошла только ради больничного, ровнёхонько в 30 недель пришла, больничный дали, ну уж анализы все сдам для приличия на всякий пожарный, а так-то в роддом не собираюсь, обойдусь без них вполне

на сколько я правильно поняла своего врача(вот только говорили) не важно сколько стоите на учете, они обязаны вам выдать сертификат после 30 недели беременности, я то же первым когда ходила встала на учет в 6 мес, и как только принесла все документы мне выдали сертификат.В этом сертификате должны быть заинтересован сам ваш врач, так как с него определенный процент идет к нему в зп. А остальное идет род дому где рожать будите.

а вот для получения пособия вам в род доме выдадут справку, вот по ней и будите получать пособие

аноним
Что будет, если я вообще на учет не встану

вам на ребенка насрать чтоли??? и вообще как вы собираетесь больничный тогда получить? %)

аноним
Что будет, если я вообще на учет не встану?

Будете рожать в отделении с теми у кого СПИД и сифилис и т.п., т.к вас на данные заболевания не обследовали ( обычно када встаешь на учет, кровь на эти анализы минимум 2 раза сдаешь за весь срок)

StasyAna
на флотской все делала, и узи и анализы. и наблюдалась там. Так что с этим всё в порядке.

ну вот вы не совсем поняли про сертификат.
получает та ЖК, в которой вы наблюдались более 12 недель.
а вам он так и атк выдается.
это ваше право, а не обязанность дающая право на сертификат.

Leviafanios
А остальное идет род дому где рожать будите.

третий корешок отдадут вам на руки, и его отдадите в детскую поликлинику.
по нему и узи обязаны провести и еще многое что.

Orina_
Будете рожать в отделении с теми у кого СПИД и сифилис и т.п., т.к вас на данные заболевания не обследовали

да, согласна с таджичками, китйцами и прочемы гасторбайтерами.
вам оно надо?

Iriska_Iriska
вам на ребенка насрать чтоли???

вот этот вопрос пугает больше всего.
автор авы не боитесь что просто не сделанное узи будет стоить жизни вашему малышу? и возможно вам.
а ввы слышали что аткое преждевременное старение плаценты, фетоплацентарная недостаточность, нарушение кровотока и гипоксия, а также последствия гипоксии какие бывают, гестоз (от него кстати умирают, даже до операционной иногда доветис не успевают)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы