Снова про одежду на выписку

Девочки,простите,но я как первый раз :) Как думаете,если я на ребенка на выписку одену боди,хб штанишки(на лямочках на плечах) а сверху велюровый костюм на синтепоне(Mothercare который) ,этого будет достаточно? ПРосто девочек я выписывала в одеялках-конвертиках,а сейчас хочу в костюм нарядить. :)

Главное,чтобы всё было по размеру!!!!

вот я и боюсь,вдруг немного подойдет

тут такой еще момент
я тоже ломаю голову
сынишка был маленький и за счет 5 м ленты с бантом хорошо держался в легком одеялке:):):)
щас думаю куплю костюмчик и........утонет в нем малыш.....важно ведь что все таки голова над одеждой была, а не внутри:):):)

• еще в автокресло надо как-то сажать.......опять ж конверт не канает

мне кажется да, вы же не пешком пойдете, ятак полагаю.
шапочка главное по размеру, и автокресло, ну пледик еще возьмите, если вас смущает чтото.
я выписывалась в феврале, у меня был слип из фтера, чепчик такой же, шапочка флисвая и комбез на 200 изософте.
выписывались на машине, было -15.
все прошло отлично.

я выписывалась,так как вы задумали,только вместо бодика и штанишек был слипик.Размер комбеза- newborn Mothercare, было в самый раз,хотя дочка не крупная - на 3350,51 см. Правда дело было 5 августа,было +15

а вы сами будете ребенка одевать на выпсику??? Просто у нас медсестра надевала ( 20 Роддом), у девчонки одной принесли ползуночки, их просто завернули вместе с ребенком в пеленку, надели только распашоночки и чепчики. Я приехала домой и сразу нарядила мальчугана в ползуночки, и кофточку красивую, а выписывались в рапашонке да пинетках.

вы не указали,сколько градусов будет за бортом в день выписки и будет ли ветренно ;)
вдруг вам в феврале рожать

Девочки, можно мне тоже спросить ваше мнение? Рожать я буду в начале ноября, тоже планирую одеть комбез но все задаюсь влпросом стоит ли прикрывать ребетенку личико на улице или ничего не будет? старших всех в одеялке забирали зимой и личико прикрывали.

Девочки, подскажите, пожалуйста для выписки из роддома полный комплект одежды (от распошенки до одеялка), чтобы мой "ноябренок" не замерз...

mamaze
стоит ли прикрывать ребетенку личико на улице или ничего не будет?

ребенку вообще нельзя прикрывать личико ни в каком возрасте и ни в какую погоду.

Близняшка
а вы сами будете ребенка одевать на выпсику???

кстати а как вариант можно ведь так? выписочное в пакете передадут в палату, надеть памперс, слип, пинетки, а папа уже придет с комбезом и шапкой. Хоть м/сестры гундосить не будут, что время отнимаем своими слипами. У подруги жуть как развонялась м/сестра выписочная, что у них конвеер, а они тут со своими "новомодными комбезами". Ну наверное тоже можно понять, или пеленку завернул, одеяло завернул, бант завязал, получай папаша подарок. А если всякие слипы комбезы притащить, этож каждую руку ногу засунуть.
А у нас еще комбез без пинеток, т.е. надо будет каждую ногу в пинетку обуть, меня там наверное ваще придушат может правда по максимум самой еще в палате нарядить малыша

Kate_Austen
(от распошенки до одеялка), чтобы мой "ноябренок" не замерз...

мы 1.12 выписывались. Был полный выписочный комплект (где всего по 2шт-пеленка тонк,толст, распашонка тонк, толст, и чепчики такие же)
вот нам это все надели (слой тонкий, слой толстый), завернули в одеяло и еще шапку на голову вязаную. Дочка была вспотевшая, когда домой приехали, ехали-то в теплой машине. В коляске наверное было бы нормуль.
сейчас спустя время на октябрькую выписку готовлю слип+носочки+трикотажный утепленный комбезик+пинетки вязаные+чепчик+капюшон от комбеза. А там по погоде буду смотреть чем дополнить, может еще шапку тонкую возьмем. Может еще плед из велсофта.

Близняшка
а вы сами будете ребенка одевать на выпсику???

я одела сама и проблем не вижу.

Близняшка
Просто у нас медсестра надевала ( 20 Роддом), у девчонки одной принесли ползуночки, их просто завернули вместе с ребенком в пеленку, надели только распашоночки и чепчики.

интересно поглядеть мне было бы, если бы мне выдали ребенка в пеленке, а мне его в кресло сажать.

Близняшка
Я приехала домой и сразу

а ехали вы на машине и ребенок как кулек на руках?
а то что могли недовести ваше чадо в сохранности до дома, только потому что сами халатно к этому относитесь и кресл не купили не думали?

mamaze
старших всех в одеялке забирали зимой и личико прикрывали.

вы делали огромную ошибку.
влажный холодный воздух прямой путь к простудам.
вы Комаровского прочтите, он очень популярно разъясняет.

Znayka
ребенку вообще нельзя прикрывать личико ни в каком возрасте и ни в какую погоду.

однозначно.

Kate_Austen
Девочки, подскажите, пожалуйста для выписки из роддома полный комплект одежды (от распошенки до одеялка), чтобы мой "ноябренок" не замерз...

jane air
я выписывалась в феврале, у меня был слип из фтера, чепчик такой же, шапочка флисвая и комбез на 200 изософте.
выписывались на машине, было -15.
все прошло отлично.

вы читайте темку лучше, мы все уже написали ;) .
и озадачте себя вызовом либо такси типа Мери попинс, сразу телефонами запаситесь и мужа снабдите или свое кресло купите,в се равно пригодится, с ни в такси удобно ездить.

Лильчик
выписочное в пакете передадут в палату

Лиль, я сразу все брала с собой, лежала в сумке и мне подняли все в комнату где одевали.
мама моя далеко, свекрови не доверя, муж себе не принадлежит, потому могло случится так что домой поехать могли сами на такси

Лильчик
может правда по максимум самой еще в палате нарядить малыша

у нас в родильное отделение деткам только носочки разрешали, тем кто под УФ лампой загорал, остальное все только местное.

jane air
вы делали огромную ошибку.

Нет- нет, не полностью закрывать, но прикрывали от ветра тонким уголком оставляя щелочку, так как насколько я помню лялька начинает задыхаться от прямого попадания ветра в лицо. Вот и думаю теперь, так как комбез купили уже на выписку.

mamaze я помню лялька начинает задыхаться от прямого попадания ветра в лицо.

пипец это проблема для нас. прям чуть не истерика, когда ветер попадает :(

Моя выписывалась в мае. Одевали распашонку на кнопках и велюровый комбезик из Mothercare самого маленького размера. А, еще носочки и шапочка. Медсестра ничего не сказала. Одела быстро.

Мы выписываемся в октябре(пдр2 окт), я думаю еще над таким вариантом:одеть слипик, комбез флисовый на тоненьком синтепоне с капюшоном(mothercare),и завернуть его в одеялко-конверт(на холофайбере,не толстое),а в машине одеялко убрать(оно на липучке,удобно снимается),и посадить в автокресло.Вроде как вышли в конверте,все прилично,ничего не болтается , и в машине жарко не будет и к креслу пристегнуть удобно. Как думаете?

тоже начинаю потихоньку думать об одежде на выписку, нам выписываться в январе. тк своей машины нет, то поедем на такси. хочу купить теплый конверт на овчинке и одеть мелкого в осенне-весенний комбез с капюшоном, и под него соответственно (бодик, ползунки, комбезик-поддевку, чепчик/шапочку). вот думаю до дома ехать не замерзнет по любому малявкин?

божий одуванчик

мы тоже январские.....всю голову уже сломала в чем выписываться %)

пузо

а что тут ломать то :) под низ хоть что,сверху зимний комбез.вот и весь наряд

И мы январские ;) незнаю конверт на пуху, или комбез, одеяло огромное не хочу

я вот присматриваюсь к коляске Prampol Marti Maxi, у нее в комплекте меховой конверт, думаю стоит нет? тогда что одеть под этот конверт...осенне весенний комбез какой нибудь?

мамы, вы на улице проведете минут 5-10, а то и меньше, не успеет ребенок замерзнуть. А вот свариться в миллионе теплых одежек, пока вы едете домой (в машине-то тепло, или вы в кузове грузовика едете?) - вполне реально.

Старший, у меня родился в феврале, мы его выписывали в 2 распошонках( тонкая и тёплая) в 2 пелёнках (тонкая и тёплая), и в конверте на овчине, чепчик и шапочка на овчинке, были на своём авто, так домой приехали, был тёпленький, замёрзнуть не успел, хотя на улице- помню оч холодно было :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы