Предродовой мандраж... не забыть бы самого важного)))

У меня, кажентся начался предродовый мандраж... какое-то непроходящее ощущение, что я чего-то для малыша нее приготовила важного. Коляска, кроватка, пеленки, одежка на первое время, всякие там медикаменты - это все есть, а ощущение "неподготовленности" сохраняется. С первым все было проще - там на курсах все рассказывали. А со вторым, я , как-то расслабилась уже совсем... Подскажите, ну чего я могла забыть?))) что к появлению малыша вы готовите ОБЯЗАТЕЛЬНО?

первого ребенка))) для него это тоже важно

MadLenka205
Коляска, кроватка,

ваще не пригодились.

MadLenka205
что к появлению малыша вы готовите ОБЯЗАТЕЛЬНО?

я мыла всё на сто раз. чисто чтоб было. и стирала. подушки, одеяла, куртки все.

belka_kl

Ну,это конечно.... мы постоянно разговариваем. ТОлько вот мне кажется, он этот предстоящий период видит в слишком уж радужном свете %) Как то мне кажется, он не осознает, что просто физически меньше времени для него будет. Сейчас все время со мной: и засыпает, и кушает, и играет... Про папу говорит, что совсем его не хочет. вот. "приучить" играть самому не получилось, да и как тут приучать... слишком он коммуникабельный.... ну, ладно... будем как-то справляться

MadLenka205
Коляска, кроватка, пеленки, одежка на первое время, всякие там медикаменты - это все есть

ну и расслабьтесь пока) Мы потом уже докупили, чего нам не хватало. Приехали из роддома и отправили папу по магазинам-аптекам, там ведь уже виднее. Из того что Вы не перечислили: ванночка для купания, водный термометр и большое полотенце, а еще мне молокоотсос пригодился

Фроди Берси
я мыла всё на сто раз. чисто чтоб было. и стирала. подушки, одеяла, куртки все.

вооо , а я как-то к этому вопросу посредственно отнеслась... так в первые месяцы первенца все драила по 15 раз в день, а потом... устала
но мы только недавно переехали, так что все пока что чистое и новое)))

ZASHIBIS

ага, спасибо, это все есть)))

забейте в телефонник номер консультанта по ГВ, возьите с собой книжку Сирзов "от рождения до 2".и расслабьтесь.Все чтонужно--вы купили. Всечтоне купили--купите после выписки, даже не выходя из дома.
И наслаждайтесь врмене со старшим ребенком :)Самое сложное в первые 2 месяца это не купить что-то,а привыкнуть к роли мамы 2х детей

супер, девочки, просто меня моя же расслабленность и напугала)))) как-то кажется все уже позабылось!!!! блиииин........ буду надеяться, что первый опыт даст о себе знать в трудную минуту))) ну, и книжки по раннее детство на всякий случай поближе достала... полистаю...

MadLenka205
ТОлько вот мне кажется, он этот предстоящий период видит в слишком уж радужном свете Как то мне кажется, он не осознает, что просто физически меньше времени для него будет

объясните ему это. Пускай уж лучше сейчас радужная картина померкнет, чем потом "как гром среди ясного неба".

Magenta

вот это да... пока что мамой двоих себя не ощущаю, хотя малыш (в животике) постоянно дает о себе знать. Не в пример старшему. Тот пока не родился таким тихоней был, зато вот как родииился....... уууууххххххххх.

ZASHIBIS
объясните ему это.

так я и пытаюсь объяснять. только мне кажется он все равно не осознает :( Просто сам "выключает" свое внимание, когда я говорю, что будет непросто порой.

MadLenka205
не забыть бы самого важного)))

родить

MadLenka205
выключает" свое внимание, когда я говорю, что будет непросто порой.

;) не настраивайте на плохое))) дети не умеют "готовиться к трудностям" или предвкушение радости или страх плохого. Вы сами не знаете еще, КАК то будет, поэтому не стоит предупреждать ребенка, что может быть плохо. Предупредить или изменить все равно не сможете, а во тревогу поселить--запросто. Все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы