Бесплатные витамины

Посмотрела вчера Льготный рефлекс и озадачилась поиском указа или распоряжения, по которому беременным обязаны выдавать бесплатные витамины.
Кому-то выдают в ЖК бесплатные витамины, ну или наверное рецепт на получение в аптеке? Интересно в каком количестве и сколько раз они должны это делать.
Нашла только вот это:
На средства полученные от Фонда социального страхования по программе “Родовой сертификат” медицинские учреждения приобретут для беременных женщин медикаменты в соответствии с Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемых распоряжением Правительства Российской Федерации:
-фолиевая кислота,
-калий йодит,

• поливитамины,
  • поливитамины + мультименаралы,
  • препараты железа,
  • препараты железа + фолиевая кислота.
  • витамин Е,
  • кальция карбонат

Если мы имеем право, хотелось бы им воспользоваться. Моя врач ни разу не заикалась о получении бесплатных витаминов.
Хотя в первую беременность в 2009г мне выдали рецепт один раз на получение витрума

katkota
Моя врач ни разу не заикалась о получении бесплатных витаминов.

А мне постоянно чешут, что договор с аптекой не заключен. Уже 9 месяцев как заключить не могут %)

katkota
Моя врач ни разу не заикалась о получении бесплатных витаминов.

мне моя выдала калия йодид и кальцемин на приеме.
Наблюдаюсь на А.Валека

а мне выдали, что в первую беременность, Элевит 2 упаковки, что в эту, тоже Элевит, т.к. пью их с первой беременности))) искали и нашли рецепт единственный на них :)

мне давали витрум 100т и 3 раза дюфастон. Обязаны выписать бесплатный рецепт. Видимо кому-то выписывают побольше, а на ком то экономят. Я считаю что мне шиканули с рецептами бесплатными. т.к. я пока ходила беремчатая, подружилась с гинекологом своим. Вот видимо на ком то сэкономили, а мне дали больше. ;)

мне выдали йодомарин хотели еще витамины выписать. Но когда пришел анализ на уреаплазму, то врач сказала, что витамины сами купите, а выпишет бесплатно антибиотик от этой уреаплазмы. Но мне он нафиг не нужен.
Вообще, читала, что вроде как на 1000 рублей могут выписывать лекарств бесплатных. Хотя многим вон куча всего бесплатно достается.

Мне давали Витрум, Витрум кальций, элевит раза по 2 каждые. Сейчас видимо жмут)) Еще Беллакт мама кучу коробок надовали.

Девочки! С витаминами ситуация такая странная - мне реально жалко врачей, поэтому хочу вам рассказать. не сочтите, что я вредина такая, харя подставная)))). Просто витамины минздрав присылает раз в 6 месяце и очень мало. Вы же знаете в каком-царстве-государстве мы живем, приказы все только на бумаге. Поэтому многим просто не хватает. Присылают несколько препаратов: например элевит, феррум-лек и дюфастон. Понятно же, что элевит дают всем, а 2 других только по показаниям - они остаются и лежат мертвым грузом. А пока они не кончатся - не дают снова витамины в ЖК - не будешь же всем подряд назначать и выдавать, лишь бы кончился. У меня просто подруга лучшая - гинеколог. Она очень расстраивается, когда ее считают плохим врачом априори, потому что она не выдала витамины.

Я вот ничего не понимаю, тут говорят о бесплатных витаминах, а я вчера спросила стоит ли пить витамины (да хоть за свой счет, в принципе стоит ли), срок 17 недель, а мне сказали - что они не имеют права их назначать, пришел приказ из минздрава, что мол исследования показали что в них слишком много витаминов группы В и больше негативных последствий чем пользы... Вот как?

я как узнала про бесплатные рецепты на витамины беременным стала спрашивать каждый прием у гинеколога. он мне отвечал что нет рецептов. после сам на прием очередном выписали мне на элевит, кальцемин и после на йодомарин. вот так. надо мозг им выносить) :)

Я наблюдаюсь на Агрономической, 8.09 на приеме врач сама выписала рецепт и сказала быстрее получай, а то может не хватить. Если сама не можешь, то отправь хоть кого со своей картой

kvetek

Наблюдаюсь на А.Валека

а у кого если не секрет и скакого срока они что то выдают

хм..мне ничего не говорили быстрей или ещё как-то. спросили пью ли витамины..сказала нет так как не знаю какие. она мне рецепты выписала...я ещё думала сначала выкупить надо,а нет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы