Первые роды без разрывов, а как вторые? Есть ли тенденция не рватся?

Первую мялявку родила на 37-38 неделе, весом 2700, все быстро и без всяких разрывов, хотя рожала на сухую, и окситоцином стимулировали. Сейчас ношу второго, на носу 37 неделя, роды не пугают, только очень не хочется порваться. Поделитесь как было у вас, от чего как вы думаете зависит, порвется или нет?Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 17:01

tageliauno
от чего как вы думаете зависит, порвется или нет?

от эластичности тканей, от того, как будете тужиться и будете ли слушать акушерку

Вот на эластичность и вся моя надежда, а то как представлю что будут зашивать :=-O: . Боюсь разрывов больше чем родов. Я как вспомню как мне сразу после родов полезли проверять нет ли там разрывов, ужас, было больнее чем рожать...Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 17:17

роды и первые и вторые без разрывов (дети 3950 и 4250), хотя первый раз 13.5ч рожала а второй только 3.5ч :)

первого родила ,немного порвалась,хоть и мелкий был,всего 2500,прото тоже роды быстрые,видимо не готова ещё была,также окситоцин капали
второго ,думала порвусь,т.к. почти 9 лет прошло с первых родов,но порыв был тоже совсем маааленький и по месту первого,зашивали совсем чуть-чуть(кстати было не больно! ;) ,ну так...кольнули пару раз слегка...швы саморассасывающиеся каки-то были)сидеть не рекомендовали 2-3 дня не больше,т.е ничего страшного я считаю.
А вот с третьим-вообще не было разрывов-,списываю на то,что приехала в роддом с раскрытием 7 пальцев :) ,и не успели мне совершенно ничего в колоть...да и морально была расслаблена,т. е. совсем ничего не боялась,всё привычно

двое родов без разрывов. Дети с обычным весом: 3550 г и 3950 г.

И первые и вторые роды вызывали. Длительность 4 часа, малыши 3500гр. и 3800 гр.. Ни первый, ни второй раз разрывов не было.

kreska

@наталия

Ой, надеюсь, что и у мя также будет.... :)

crash
первый раз 13.5ч рожала а второй только 3.5ч

А вот интересно: по времени первые роды ВСЕГДА дольше вторых и последующих? Например, моя мама: первые роды дольше. Я: первые роды вызывали окситоцином примерно часов 6, как по времени пройдут вторые? (если, например, не будут вызывать)

Маруся
вот интересно: по времени первые роды ВСЕГДА дольше вторых и последующих? Например, моя мама: первые роды дольше. Я: первые роды вызывали окситоцином примерно часов 6, как по времени пройдут вторые? (если, например, не будут вызывать)

неа, я что первый раз 9 часов, что второй раз! Когда рожала, я акушерке орала: Говорят же что второй раз быстрее и легче! На что мне ответила она (с ехидной ухмылкой!), что это все ерунда. Скажу что первые роды я пережила легче, чем вторые.

Маруся
А вот интересно: по времени первые роды ВСЕГДА дольше вторых и последующих?

ну, например, у меня так и было: первые роды 7 часов, вторые ровно 3 часа. Первые вызывали окситоцином - порвалась и снаружи и внутри, вторые - самостоятельные схватки и разрыв всего один на шейке - тужиться не вовремя начала.

ЯлоП
Говорят же что второй раз быстрее и легче! На что мне ответила она (с ехидной ухмылкой!), что это все ерунда.

о мля, а я так надеялась :(

Alice\~Лисица
от эластичности тканей, от того, как будете тужиться и будете ли слушать акушерку

Alice\~Лисица
от эластичности тканей

родила на 4050 без разрывов, акушерка не помогала. Надеюсь и второй раз не порвусь

Блин, вот проблему нашли - разрывы...! а то что она потом пятилитровой банкой становится никого не волнует?

аноним
она потом пятилитровой банкой становится никого не волнует?

вот вам не повезло то

аноним
пятилитровой банкой

Кто сказал такое????????? Ужас!...Не правда это!Всё потом сокращается до начальных размеров! По теме-первого родила на 3500 за 5 часов,без разрывов,со второй помучилась подольше-10,5 час,но тоже не порвалась. А то ,что акушерку слушаться надо,это-да!

1ые роды-3650-разрывы
2ые роды-3800-ни одного разрыва :)

1 роды-без разрывов 4.350
2 роды-без разрывов 4.650
3 роды-без разрывов 4.600.
Все роды в 39 недель, все было прекрасно, ниче не рвалось. Тенденция . . .

Надо действительно слушать акушерку, тужится только когда она скажет.... и все будет нормально. Во время первых родов она кричала--" Не тужится!!!"--а я хотела быстрее ребенка вытолкать...вот и порвалась вся :( , а вот на следующих родах слушала как примерная роженица и все прошло гладко без разрывов.
Насчет тенденций, что последующие роды легче---согласна на все 100. У меня первые были тяжелые, вторые -полегче, а на третих вообще раслабон (хотя рожала двойню )Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 01:05

mirok21
ниче не рвалось. Тенденция . . .

о,классно!,а меня и первый раз и второй раз резали,чтоб не порвалась....

тоже боялась разрывов в первый раз, порвалась нормально так, сын весил 4170. ко вторым родам уже и не боялась - подумаешь, разрыв, зарастёт в итоге вроде даже трещин не было, ну и вес 3700 - лёгкая прогулка после первых-то родов :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы