Разрывы в первых и вторых родах

Кто-нибудь во время вторых родов рвался больше, чем в первых? С чем это связываете?

в первых порвалась капецки - разрез наружный+несколько швов на шейке, ребенок небольшой (3300), стимульнули окситоцином и 2 часа пыталась продышать потуги с неполным раскрытием, роддом
во вторых не порвалась вообще, хотя ребенок был за 4 кг, дом. роды

стесняюсь
С чем это связываете?

первые роды медикаментозные, вторые физиологичные
поза для потуг разная
настрой акушерок разный

dianИЩa
во вторых не порвалась вообще, хотя ребенок был за 4 кг, дом. роды

домашних точно не будет, хотя надеюсь всё-таки, что будут не стимулированные

dianИЩa

потому что в первых с окситоцином тоже в хлам порвалась, больше окситоцина не хочетсяСообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 17:03

dianИЩa

Аналогично, в первых родах порвалась. Куча швов и наружных, и внутренних. Ребенок: вес 3450, рост 54 см. Во вторых родах не единова разрыва вес: 3680 рост 50 см.

dianИЩa
настрой акушерок разный

+++++

еще вспомнила: у старшего голова была 33 см, а младшего 38)))

Во вторые роды порвалась по тем же швам.

В первые роды ни разрывов, ни разрезов не было, рожала на окситоцине. Роды 3 часа 30 минут. Вес 3кг
Вторые роды- шейка немного разорвалась, рожала без медикаментов, длительность родов 2 часа 30 минут. Вес 3240.
Связываю с очень небольшим временем родов. Я даже понять ничего не успела, если честно.

Fani K@pl@n
Во вторые роды порвалась по тем же швам.

:(

dianИЩa
еще вспомнила: у старшего голова была 33 см, а младшего 38)))

не пугайте, 38 см просто не пройдет... у старшей голова 33 см была

стесняюсь
38 см просто не пройдет

пройдет, куда денется
у меня такая же байда с головой была, нук порвалась, чоу, но сын вылез зато щас отличник, не иначе как из-за головы

dianИЩa
в первых порвалась капецки

вес был 3650кг

dianИЩa
во вторых не порвалась вообще

3800кг

dianИЩa

:)

т.е. есть надежда что резать сразу старый шов не будут? для меня роды без швов просто сказкой будут

у меня с первым эпизиотомия, во вторые рожала по договренности с акушеркой, дак она мне всю промежность идеальной сохранила (1 шовчик и то на губе)!
и вот ещё

dianИЩa

акушерка замечательная просто!!!!

Первые роды 12 часов с окситоцином, голова у сына 37 см. Разрез, достаточно большой был.
Вторые роды от начала отождения вод до конца 4,5 часа. Без каких - либо медикаментов, голова у дочи 35 см. Разрывчиков несколько, но небольшие и все наружные.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 17:55

стесняюсь
Кто-нибудь во время вторых родов рвался больше, чем в первых?

первые и вторые были с разрывами (3800 и 3600), а третьи абсолютно без разрывов хотя 4230

стесняюсь
С чем это связываете?

С мозгами

iwona
С мозгами

теперь остался вопрос, с чьими?
мои вроде на месте были - боюсь подумать, КАК бы я порвалась, если бы позволила врачу еще ускорить процесс - он мне ребенка собирался выдавливать, но я запретила

иногда лучше сделать разрез, чем потом лечить от гипоксии ребенка...

Первые роды эпизиотомия и еще 3 разрыва сама порвалась, ребенок 3750 голова 35 см, роды 4 часа. Вторые незнаю еще ходим до января)))) там посмотрим.....

Lapkina
иногда лучше сделать разрез, чем потом лечить от гипоксии ребенка...

я согласна
но мне разрез не делали, смотрели как рвусь - в итоге полтора десятка швов
а ребенка в итоге всё равно от гипоксии лечилиСообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 11:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы