Бандаж!!!

На каком сроке начинать носить бандаж???Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 12:56

Зависит от живота.
Кому-то и совсем не надо, другая с 16недели носит.
В среднем когда в декретный отпуск пойдете - значит после 30

Если спинка будет болеть , то можно и в 16 недель надеть, тут всё зависит от вашего самочувствия. У меня живот здоровенный, но я не могу носить бандаж, мне в нем хуже чем без него.

зависит от самочувствия и габаритов живота:)

ЗЫ, и темку бы переназвать

Ага уже поняла что название не подошло) :P

Я вот купила, а когда носить начинать не знаю???И как с ним обращаться тоже

я хотела купить бандаж, спросила у доктора (было тогда 28 недель), она сказала, что пока мне нельзя, т.к ребенок неправильно лежит, и бандаж зафиксирует это положение,
когда дочка перевернулась и легла правильно, решила его совсем не покупать, живот маленький, спина не болит, нафик нужен

Тэшечка
решила его совсем не покупать, живот маленький, спина не болит, нафик нужен

в роддоме если получится экстренное кс, то без бандажа даже не встанете :P это я про универсальный грю....редко беременная носила, но молилась на нево в роддоме, слава богу, что купила!!!!!!!!!!!!!!

у меня сейчас 28 недель, вчера таки приобрела бандаж, ибо без него совсем тяжко... зато как одела, как понеслась по улице без тяжести в пузе и спине! Довольная что купила. На самой коробке написано что с 20-24 недель начинают носить, но мне кажется индивидуально.. если пуз не мешает нормальной жизни - то может без него обойтись получится.

Потолковый Лампонюх
роддоме если получится экстренное кс, то без бандажа даже не встанете

да вот тоже об этом думала, муж если что привезет

мне врач недель с 16 советовала, но у меня живот был огромный, я правда не особо носила,

3-я беременность уже, ни дня бандаж не носила не до, не после родов

Я купила бандаж недель в 20. Каждый день носить не удобно, а вот когда надо много походить, то он спасает. Спине легче становится. Да и живот легче кажется.

тоже купила носить не смогла,ребенку не понравилось,как одавла пинаться начинал,после родов пригодился..ща живот плоский как будто и не рожала :dada:
тока его надо сразу одевать и ложиться живот (поле родов)

советуют носить бандаж с 20-22 недели...одевать и снимать лежа....мне он помогает при ходьбе...легче...

я начала носить после 20-й недели гдето...так как ребенок низко лежал(на УЗИ высмотрели)

только я вот че-то запуталась в этих бандажах...у меня бандаж такой: спинка жирокая, а к пузу (к липучкам) он сужается, получается, что он закрывает всю поясницу и застегивается под животом. Такой бандах не подойдет для после родов? Мне тут просто принесли еще один бандаж, он одинаковой ширины везде, тоже на липучках. Такой бандаж на после родов или во время беременности его тоже можно носить?

Olga_Sidorenko
спинка жирокая, а к пузу (к липучкам) он сужается, получается, что он закрывает всю поясницу и застегивается под животом

так это и есть до и послеродовый бандаж...просто потом его широкой стороной вперед одевать надо будет ;)

К@теринк@
так это и есть до и послеродовый бандаж...просто потом его широкой стороной вперед одевать надо будет

Спасибо...а то я никак сообразить не могла)))

бандаж надо одевать чтоб фиксировать голову реб. но только в том случае если голова уже внизу!

мне бандаж с 20-ой недели врач прописала носить на улице и когда что то делаю по дому.
спасение. без него померла бы просто. весь день где то пробегаешь, вроде бодрячком, а к вечеру как живот скрутит, всю ночь промучаешься, еще и таблетку никакую не выпить. стала носить бандаж - красота.

Спасибо девочки за советы!!!

А я и не покупала бандаж, а если б и купила, то он бы не пригодился ни до ни после родов. Я носила колготки высокие до груди и весь живот был закреплен как в бандаже. Зимой 2 таких колготок, было тепло и легко, а если б ещё бандаж, я бы даже не нагнулась в такой бране на животе. :)

а я не могу в нем ходить. у меня лялик там замирает как -будто. Вроде и не туго застегиваю, но вот некомфорт.. ;)

Nifertitti
На каком сроке начинать носить бандаж???

у меня 39 неделя, и без бандажа)

если нет необходимости - не носите (мое мнение)

Начала на 18 неделе. У меня бандаж лентой, выбрала его в буду мамой. Теперь могу гулять сколько угодно и поясницу не давит. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы