как понять что пора в род дом

всем привет у меня 37 неделя , что то матка так часто стала как камень стновится, до этого такого не было. У врача спросила рассказала , что мол так и так , она сказала , что порог 36 недель перешагнули теперь толь ко ждать . Это предвестники. А как их отличить %)

я тоже боялась "пропустить".... не переживайте "такое" сразу поймете.

Ну это то понятно . а вот рассказывают , что воды у всех по разному отходят , или как только пошли так сразу и больно становится

тинушка
а вот рассказывают , что воды у всех по разному отходят

а у меня схватки начались, матка открылась, а воды не отошли....так что тут все индивидуально.

тинушка
или как только пошли так сразу и больно становится

это все индивидуально... у меня воды отошли, через час уже интервал в схватках 7 минут был, еще через пол часа 3,5 минуты.. хорошо до роддома 10 минут езды, после поступления родила через 40 мин, общее время 4,5 часов.
Некоторые без вод долго со схватками мучаются, но поймете сразу, они более интенсивнее становятся.

duimovo4ka
а у меня схватки начались, матка открылась, а воды не отошли....

у подруги так было, схватки шли, матка открылась, а пузырь кололи уже в больнице...

А мне вот тоже интересно: позавчера вечером начал довольно сильно ныть живот. Болел до самого утра. К 8 часам почесала к своего гинекологу, а та мне говорит: не у всех схватки носят схваткообразный характер, если боль длительная - то это тоже начало родов... вызывай скорую.
Это правда? бывают такие случаи, что не схватками идет, а одной длительной болью...
Потом все прошло, но все-таки переживаю: что это было %)

Romashki Это правда? бывают такие случаи, что не схватками идет, а одной длительной болью...

Я родила в 42 недели в воскресенье, тоже все боялась пропустить:) В пятницу вечером уже после того, как легла спать, начало сильно тянуть живот прям так сильно, что спать уже не смогла. Часик потерпела, не прошло, поехала в роддом, там меня посмотрели на кресле и отправили спать, я промучилась до утра, боль не прекращалась, утром таки все прошло и я уснула, потом к вечеру субботу отошла пробка и в ночь с суботы на воскресенье опять сначала стало тянуть живот, а потом начались схватки, тут уже сомнения не было:) Правда в итоге все равно прокесарили:))) Зря я мучилась в схватках с 12 ночи и до 16 вечера:)))

тинушка
как понять что пора в род дом

схватки каждые 4 минуты и каждая длится минуту - примерно тогда и пора.

Фроди Берси
схватки каждые 4 минуты и каждая длится минуту - примерно тогда и пора.

ничего себе примерно )))) Тут уж в пору скоро рожать, кто ее знает (точнее организм автора) А если у нее роддом "так близко", что до него ехать минимум полчаса??. Мне акушерка говорила, если схватки примерно минут через 6-7, то уже прям бегом надо в скорую звонить. Сама так уезжала всегда и рожала через 1,5 часа..

если роды первые (а у автора судя по вопросу так и есть), то успеет скорее всего. понятно, что есть исключения, но это вроде как официальная точка зрения акушеров.

"Если вы сомневаетесь что вы рожаете, значит вы не рожаете! " сегодня прочитала в статье. Родовые схватки еще никто не пропускал и не остался беременной. Тренировочные не такие сильные и проходят, а тут коли начнется уже не остановишь и будет больнее. Но если вы вдруг сомневаетесь, идите в теплый душ. Родовые схватки усилятся, а тренировочные потихоньку пройдут.

Romashki
Потом все прошло, но все-таки переживаю: что это было %)

это так организм тренируется, я уже две недели толком по ночам не сплю, то по 2 часа такие приходы, то по три, один раз с часу ночи до шести утра. Мне акушерка сказала, что если ребенок шевелится во время таких приходов-это не роды. У меня 38 недель, сначала так нервничала, а потом послушала других мамок -все почти на одно и тоже жалуются, полегчало и успокоилась.

Я тож с 37 недели все ждала когда же?! Кждый день треники были. Но вот схватки точно ни с чем не перепутаешь

Теша
"Если вы сомневаетесь что вы рожаете, значит вы не рожаете! " сегодня прочитала в статье

ага, щазз
за 3 часа до родов я все еще сомневалась ОНО это или нет.

Натуссана

у подруги так было, схватки шли, матка открылась, а пузырь кололи уже в больнице...

у меня тоже

Теша
"Если вы сомневаетесь что вы рожаете, значит вы не рожаете! "

ещё в роддоме будете несколько часов мучиться, если первые роды.

я так поняла что пока схватки учащаться не начнут 6-7 мин не дергаться

у меня тоже 37-я неделя. Живот твердеет, поясница отваливается. На приём только в понедельник (дотянуть бы...), мне кажется что рановато ещё рожать, ставлю уколы папаверина( а что делать...).

Натуссана
после поступления родила через 40 мин, общее время 4,5 часов.

вот повезло то.

я вот если честно за всю беременность ни каких тренировочных сваток так и не почувствовала
воды отошли в 9 утра,я вообще спала,проснулась что мокрая
в роддом попала уж тока в обед (благодоря нашим врачам),схваток не было,ставили капельницу в 16:00 и тока в 20:45 я родила %)

А у меня, девочки, такой вот вопрос. Была на приеме в понедельник, 5 сент, врач сказала, что раскрытие примерно на 1.5 см, завтра или послезавтра родишь. Скорую вызывай если будут схватки или подтекание вод. Прошло уже 3 дня - схваток нет, ну точнее были боли похожие на схватки, но раз в час и прошли.
А вот воды не знаю как подтекать должны? Подскажите, кто что знает, плиз... У меня есть какие то выделения, но они не прозрачные. Может идти в роддом сдаваться уже надо?

У меня сестра с таким раскрытием 2 недели проходила, все говорили и в жк и в рд что вот вот родишь, сиди жди.В итоге родила только на 42 неделе и то под стимуляцией. Подождите еще пару дней.

MAMA911
что раскрытие примерно на 1.5 см,

А это как на кресле смотрят

схваткосчиталкой воспользуйтесь, есть на любом ресурсе, посвященном беременности.

Tigrа

Я уже после того, как в родзале приглушили свет и оставили малую у груди отдыхать, спросила врача "Так а больно-то когда будет?"
Пропустить можно схватки, я точно знаю

Я с раскрытием в 2 см. полтора месяца в больнице провалялась, а потом роды начались, внезапно, с обильного кровотечения, а схватки начались спустя час или полтора. Воды отошли уже на кресле, или прокололи меня, щас уже не помню...С начала кровотечения и до самого рождения у меня прошло 4,5 часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы