Пеленки, надо?

Мой беременный мозг не может сообразить, сейчас в пеленки детей заворачивают?

кто заворачивает, кто нет.

меня обсмеяли знакомые, 5 лет назад активно заворачивала дите в пеленки, сейчас же якобы даже в роддомах в пеленки детей не заворачивают..

я пеленала, но меньше месяца, т.к. ручек во сне пугался

я пеленала - первый месяц или два - мне удобно было.

надо...в роддоме по вашему усмотрению, но большинство заворачивают.... мы до месяца точно пеленали, имхо,ребенку так спокойнее, мой сразу успокаивался и засыпал :)
в роддомах свои пеленки

Panda2005
ребенку так спокойнее, мой сразу успокаивался и засыпал
в роддомах свои пеленки

+++ моя тоже в пеленке себя спокойней чувствовала.

месяцев до 2-3 стоит наверное пеленать, чтобы не пугались самих себя
сестра у мужа в пн выписалась из роддома, пеленать не умеет %) а нам сразу показали что и как

Спасибо всем!!!

Моя не признавала пелёнки, спокойно спала только без них.

anabel
сестра у мужа в пн выписалась из роддома, пеленать не умеет

:) я с 3 раза научилась только... соседки по палате обучали - спасибо им.

anabel
пеленать не умеет %) а нам сразу показали что и как

спасибо акушеркам в роддоме, научили ;)

Кто категорично говорит надо, не надо быть столь уверенными. Все зависит от конкретного ребенка. В РД нас пеленали, а дома мы сразу одели распашонки и ползуночки.

IFNI
Моя не признавала пелёнки, спокойно спала только без них.

А кто-то чуть ли не до года пеленается.

Ругались уже на эту тему и не раз
Мы пеленались до 3 недель, потом перешли в кофты-штаны потому как вырос из пеленок
Но пеленками пользуюсь до сих пор - вытереть, подстелить и т.п.

Маки
Все зависит от конкретного ребенка.

И от роста и веса ребенка, если сильно маленький, то и одежду-то не найдете по росту (у меня так было) пеленала до 2,5 месяцев.

Наташулечка
я пеленала, но меньше месяца, т.к. ручек во сне пугался

+++++++++

Я только в роддоме пеленала. Потом приехала домой, надоело смотреть на эту возню-как ребенок пытается вырваться из пеленок, и надела бодик с полукомбезом. Но пеленки пригодились. Вытирать всякие срыгивания, переодевать на них, выпускать проветриться

даже если не пеленать, несколько пеленок все равно надо, просто подстелить под малыша, например...

не пеленала ни дня.
Но пеленки все равно пригодились. Как простынки, как тряпки...

Света77
сейчас же якобы даже в роддомах в пеленки детей не заворачивают..

:=-O: Да ладно? 3 года назад пеленали...

anabel
сестра у мужа в пн выписалась из роддома, пеленать не умеет а нам сразу показали что и как

И что? Я тоже не умела, хоть и показали. Ребёнок ручки всё время вытаскивал. Со временем натренировалась. Большинство деток так спят спокойнее, 2-ого точно пеленать буду.

Дамиана
Я только в роддоме пеленала. Потом приехала домой, надоело смотреть на эту возню-как ребенок пытается вырваться из пеленок, и надела бодик с полукомбезом. Но пеленки пригодились. Вытирать всякие срыгивания, переодевать на них, выпускать проветриться

всё точь-в-точь

Мы на ночной сон месяцев до пяти пеленались, ничего такого в этом не вижу, смотрите по ребенку, одному спокойнее запеленутым, другому надо чтобы свободно было. Не обязательно же туго пеленать, почитайте про свободное пеленание.

Наташулечка
я пеленала, но меньше месяца

Сначала вообще 3 тонких купила и 3 теплых, думала вообще не буду пеленать. А потом когда родила мне мама по 10 тех и других докупила.Пригодились в хозяйстве))

Света77
даже в роддомах в пеленки детей не заворачивают.

заворачивали
приучили блин-пришлось дома неделю ее вертеть-не засыпала %) потом тока рук перестала пугацо.
дома есть 5 пеленок. но оне не для пеленания у меня

Потолковый Лампонюх
приучили блин

в животике еще ;) так что не парься:)

Света77
сейчас в пеленки детей заворачивают

если удобно - почему нет:) в любом случае, можно больших наделать и использовать как простынки:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы